Не любит мыть голову, до истерики. Что делать?

Истерики дикие (вон сегодня мыли)
Ну сквозь вопли моем, правда редко это делаем, жалко детеныша
При том - купаться обожает, ванна\бассейн\речка\море - не выгнать!

Автор вы заныривать младенца не учили???
Ложиться на спину приучила, подставляя руку к спине, говоря ложись, я тебя держу. Лёжа проще помыть голову и не попасть в личико.

Я мама
некоторых надолго затягивается

мама рассказывала что моя сестра вообще визжала как поросенок во время мытья. И так было до того момента как ей исполнилось 6 лет! А в день шестилетия она(сестра) заявила, что она уже большая и плакать больше не будет! И слово сдержала

Перерастет. С обоими детьми были проблемы с помывкой головы, притом младшая до 1 года обожала воду и когда вода лилась ей на лицо и голову, а потом как отрезало - истерики, крики, вопли. Примерно в 4 года, как-то само прошло, сейчас и купается спокойно и голову моет, теперь требует каждый день ее мыть. А старший до 11 лет с полотенцем у лица голову мыл, либо в очках для плаванья. Вы главное сами нервничать не начинайте, когда моете и ребенок кричит.

Короче, купила я козырек на голову на прошлой неделе. Не помогло. Да и не удобный он. Через него все равно вода течет в глаза. Она его снимает и играет везде, но только не в ванной. Купила еще очки для бассейна. Буду сегодня тестить. Но надежда маленькая.

После очередной головомойки с истерикой, мой двухлетка напрочь отказался посещать ванную. Мой до этого ''водяной'' даже попу стал бояться мыть. И я отстала, обходились салфетками. Недели через две уговорился помыться дождичком из душа. Опять вошел в азарт, но голову ни в какую не давал. Честно, не мыли месяца полтора. А тут подарили нам шампунь, флакон в форме киски, запах ягодный. Поставила на видное место для красоты, , а ребенок заявил,что голову мыть будет сам. Предложила помочь....вот так шуткими, прибаутками помыли сегодня голову:-) . Очень помогла идея с птичками на потолке. Пока голову задрал, аккуратно смывала пену.

сейчас просто прошу голову назад наклонить и мою. раньше пришлось придумать, что там жучки могут завестись и надо помыть. дочь забавляло это. даже сама помогала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы