Сопли матери

jane air
хватит кукситься

да я уже в принципе спокойна. ;)
пасиб за поддержку

Аноним
Там просто не будет мамы. Которая ребенку нужна в этом возрасте, только она, и никакая супер воспитка и добрые веселые дети.

вы правы, но мама нужна в любом возрасте, даже мне сейчас, порой мне ее так не хватает и мне грустно, что живем в разных городах.

Вощем моя дочь так и не ела кашу с утра. :( вот ребенок кушает вечером кашу около 21. утром веду ее в сад. и она ест только в 11-30!!! вот что делать? доча ведь голодная. а еще няня предложила в понедельник уже остаться до 15-30 (+3 часа). в 13-00 у них сон час до 15-00, потом обед и в 15-30 они на улку.

Аноним
Я понимаю что дети чувствуют время кушать, спать, но чтоб в год-1,5 чувствовали что "мама придет в 17-00"...

я вас разочарую, это было ранее года.
ну а вообще детки отлично чувствуют время

Аноним
Ничего. Там просто не будет мамы. Которая ребенку нужна в этом возрасте, только она,

вопрос к вам- вы все время по бодрствует ребенок заняты ТОЛЬКО им? нет. вы на папу/бабушку/мультик/игрушки его перекладываете, чтобы приготовить покушать, прибраться, сходить в магазин и тыпы. и чтобы вы не говорили, мамы очень часто просят детя занять себя самому.
и по факту ваш ребенок вашего внимания получает ровно столько же, сколько и мой. потому что после сада, до его засыпания я ВСЕ свое время посвящаю только ему, без перерывов на быт и свои личные дела.
и мой ребенок не страдает от нехватки мамы :P

Юлия Геннадьевна
но мама нужна в любом возрасте,

имхо вопрос качества, а не количества.
глядя на количество нервных декретных мам я в этом в который раз убеждаюсь.

Юлия Геннадьевна
да я уже в принципе спокойна. ;)
пасиб за поддержку

да пжалста, не жалко

Юлия Геннадьевна
но мама нужна в любом возрасте

Соглашусь, только чем меньше ребенок тем больше он нуждается в маме

Юлия Геннадьевна
вот что делать? доча ведь голодная

Имхо была бы голодная-поела бы. Не переживайте, попривыкнет к садику будет завтракать. Но творогом кормить точно не надо с утра.

Юлия Геннадьевна
а еще няня предложила в понедельник уже остаться до 15-30 (+3 часа). в 13-00 у них сон час до 15-00, потом обед и в 15-30 они на улку.

Может пару дней приходить в 15-00? Сразу после сна?

jane air
я вас разочарую, это было ранее года.

А как у Вас это было? Вот Вы сказали-мама придет в 17-00, и что в 17-00 ребенок бежал к двери?

jane air
вы все время по бодрствует ребенок заняты ТОЛЬКО им? нет. вы на папу/бабушку/мультик/игрушки его перекладываете, чтобы приготовить покушать, прибраться, сходить в магазин и тыпы

Да, перекладываю, но ребенок в любое время когда это ему требуется, может подойти ко мне, получить дозу внимания необходимую ему именно сейчас и идти дальше заниматься чем он занимался

jane air
и чтобы вы не говорили, мамы очень часто просят детя занять себя самому.

Я вообще на эту тему ничего не говорила :) И даже если и просят, то не факт что ребенок идет и самозанимается

jane air
после сада, до его засыпания я ВСЕ свое время посвящаю только ему

Получается 3 часа в день? Ну у меня однозначно больше, я не занимаюсь бытом 8 часов

jane air
имхо вопрос качества, а не количества.

Нет. Ребенку без разницы качественно Вы с ним время проводите или нет. Прыгаете ли Вы с ним, усердно играете ли в игрушки, бегаете ли по площадке вместе с ним... Ему достаточно того, что мама рядом, хоть просто сидеть около него, ему надо присутствие мамы, ощущать что она рядом...

Вы не подумайте, что я противница раннего отдавания в садик, нет. У меня просто нет работы на которую мне можно было бы сейчас выйти :) А так бы уже давно отдала, денег хочу, это да :)

Аноним
А как у Вас это было? Вот Вы сказали-мама придет в 17-00, и что в 17-00 ребенок бежал к двери?

у меня ходит с 10 месяцев сам и отлично :P

Аноним
Да, перекладываю, но

ну вы и ответили сами на свои вопросы, остальное отмазки :P

Аноним
Ну у меня однозначно больше, я не занимаюсь бытом 8 часов

я хочу вам напомнить, что я не с рождения ребенка работаю и в саду он тоже не с рождения. вы фотографию дня делали? я думаю нет.
сделайте. главное, не обманывайтесь сами.
пы сы: мы делали, с подругами получается одинаково

Аноним
Получается 3 часа в день?

вы про утро позабыли? еще часик. ну и выходные ;)

Аноним
Ему достаточно того, что мама рядом, хоть просто сидеть около него, ему надо присутствие мамы, ощущать что она рядом...

новорожденному. мой из этого возраста вышел. :P
ну и еще ремарка - дети, которым хватает внимания, на мамах не виснут и рядом не сидят. особенно в 1,5 года :P

Аноним
У меня просто нет работы на которую мне можно было бы сейчас выйти :) А так бы уже давно отдала, денег хочу, это да :)

ну так с этого и начните, а то мама нужна ;) . было бы у нас другое законодательство, я вас уверяю чуть иное отношение было бы к отдаванию в садику. в любом случае, в муник - ни за что лет до 3,5 минимум....

Аноним
Вы не подумайте, что я противница раннего отдавания в садик, нет.

даже сидя дома на 4 часа однозначно сдала бы в садик, если учесть что мне повезло с ним очень. ни минуты не сожалела.

jane air
у меня ходит с 10 месяцев сам и отлично

Не в этом к Вам вопрос состоял. Я спросила- он ровно в 17-00 (к примеру) подходил к двери и ждал Вас там?

jane air
ну вы и ответили сами на свои вопросы, остальное отмазки

Вы где увидели хоть 1 вопрос от меня? У меня вопросов нет в этой теме, я не спрашиваю, я выражаю свои мысли.

jane air
главное, не обманывайтесь сами.

Не обманываюсь. На быт уходит часа ну может 3 в день в общей сложности, следовательно 7 часов посвящены ребенку. (12 ч бодрствования минус 3 часа быта минус 2 часа дневного сна). Как ни крути в 2 раза больше времени мама проводит с ребенком дома, если он не ходит в сад.

jane air
вы про утро позабыли? еще часик

Это Вы про утро не написали ;) (см. следующую цитату) Так что я предположила, что утром у Вас муж собирает-отвозит ребенка

jane air
и по факту ваш ребенок вашего внимания получает ровно столько же, сколько и мой. потому что после сада, до его засыпания я ВСЕ свое время посвящаю только ему

jane air
ну и выходные

А бытом Вы когда занимаетесь?

jane air
ну так с этого и начните, а то мама нужна

Я для этого и написала пост, что я не против рано в садик отдать. Если бы у меня была работа, я бы отдала в садик в 1-1,5, НО мне бы было ребенка жалко, и я бы также считала, что ему не хватает моего внимания.

Юлия Геннадьевна
Вощем моя дочь так и не ела кашу с утра.

Не переживай. Хотела бы кушать, съела бы кашку. Это у нее адаптация к садику. Пройдет скоро.

Юлия Геннадьевна
а еще няня предложила в понедельник уже остаться до 15-30 (+3 часа). в 13-00 у них сон час до 15-00, потом обед и в 15-30 они на улку.

Я бы не решилась оставлять малыша после 3 дней пребывания в садике. Походите еще неделю, пусть попривыкнет к садику, к колективу. Я своего сына после обеда забирала около 12,20 - 12,30. Как раз в это время ребятки спать ложатся. ВОт он с воспитательницей их укладывал спать, постельки расправлял, смотрел на деток.
Причем, я была удивлена тому, что в садике он засыпает быстро. Ложится на подушечку и засыпает. А дома процесс засыпания у нас занимает около часа (!!!).

Я вот тоже боюсь ее так надолго оставлять. Дожидаюсь еле обеда и бегу за ней.

Юлия Геннадьевна
ну вы и ответили сами на свои вопр

Юлия держитесь, мне тоже предстоит на днях это, уже должны ходить были но приболели, У меня мысли такие - видимо это знак!!

короче тоже загоняюсь, но сейчас темку почитала и как то легче стало

нам 1,7 будет как пойдем
отложила поход на первое число , это как похудения или бросить курить "С понедельника начну"Сообщение было изменено пользователем 21-07-2012 в 11:24

И нам предстоит. Нам 1,5. С 1 августа тоже работать, хотела пару недель до этого поводить на полдня. И случилась поостуда ровно за день до выхода в садик(( вот надеюсь с понедельника поведу. Эх страшно :=-O:

Девочки, я заболела, лежу в больнице. Мама моя приедет помогать мужу ток в пн с утра. Просить маму, чтоб отвела дочу в сад в пн, чтобы расслобухи не было у нее?

Юлия Геннадьевна
Просить маму, чтоб отвела дочу в сад в пн

Мне кажется да, пусть поводит, только до обеда как и раньше

Ага, буду просить. Муж говорит без меня дочь золотой ребенок.

что с вами то случилось?

Да уже ничего страшного ;) во вторник край сбегу)

Мой 3-летний племянник пошел в сад, так когда его мама отводит - он истерит и плачет, не отпускает маму, а когда дедушка отведет - то он спокойно сам в группу идет..рукой "пока" машет)))

Юлия Геннадьевна
Просить маму, чтоб отвела дочу в сад в пн, чтобы расслобухи не было у нее?

О, ДА! Конечно же. Пускай бабуля водит дочку в садик. Для ребенка так легче будет.

Два дня дочку водила моя мама, та даже не пискнула, сегодня утром мама отвела ее, я забрала в обед из садика, ну конечно дочь всплакнула. ну вот как быть? при мне Аниса "кренделя" выделывает, при папе и бабушках - идеальный ребенок. с завтрашнего дня будет оставаться на сон-час.

Аноним
Я спросила- он ровно в 17-00 (к примеру) подходил к двери и ждал Вас там?

да.

Аноним
А бытом Вы когда занимаетесь?

в будни когда укладывается деть спать. стандартно. в выходные в его сон час, мама помогает с готовкой сейчас.

Аноним
НО мне бы было ребенка жалко, и я бы также считала, что ему не хватает моего внимания.

мне смешно читать про жалко, правда. мне жалко когда мой ребенок от скуки начинает лесть туда, куда не надо. в садике его мало волнуют те же шкафы на кухне что и дома. и потом я вижу как он туда ходит. он визжал раньше даже на парковке у садика
и сейчас забывает пока-пока сказать ;)

Юлия Геннадьевна
Два дня дочку водила моя мама, та даже не пискнула, сегодня утром мама отвела ее, я забрала в обед из садика, ну конечно дочь всплакнула. ну вот как быть? при мне Аниса "кренделя" выделывает, при папе и бабушках - идеальный ребенок. с завтрашнего дня будет оставаться на сон-час.

Юлькин, как твое здоровье?
на тему этих кренделей -нормально это. мой так же себя ведет в сравнении без меня и со мной. ;)
держаться и успокоиться внутренне. имхо все наладится у вас.

Юлия Геннадьевна
ребенок кушает вечером кашу около 21. утром веду ее в сад. и она ест только в 11-30!!! вот что делать?

да ничего. пару раз поголодает, потом начнет етсь.

Юлия Геннадьевна
ну вот как быть? при мне Аниса "кренделя" выделывает, при папе и бабушках - идеальный ребенок.

естественно. отводить ребенка в садик во время адаптации должен тот, с кем ребенок легче расстается

Государственная Тайна
пару раз поголодает, потом начнет етсь

все кашу есть в садике начала с пятницы!

Государственная Тайна
отводить ребенка в садик во время адаптации должен тот, с кем ребенок легче расстается

к сожалению нет такой возможности :( я уже писала об этом. моя мама приезжала и водила дочь в сад на время пока я лежала в больнице.

jane air
Юлькин, как твое здоровье?

спасибо Женечка, все хорошо. вчера врачу прям так и заявила убегаю домой дел по горло. вот он был в шоке, упросил меня сегодня прибежать в больницу обработку сделать

Юлия Геннадьевна
вот он был в шоке, упросил меня сегодня прибежать в больницу обработку сделать

я так после лапоры домой укатила, причем на третьи сутки и сама за рулем, благо машина на стоянке стояла

ты это, береги себя, выздоравливай давайте уже адаптируйтесь ;) садик это вещь

jane air
выздоравливай

дак куда я денусь то? у меня еботека, маленький ребенок, муж - мне ведь это все больной не осилить, такшта лечусь.

jane air
садик это вещь

ога. уже оценила и ощутила. дочь сунула в сад и бегом по делам, без коляски, нервов и горба от таскания колясона

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы