Сопли матери

Юлия Геннадьевна
Может кашу не ест, потому что я даю ей перед садом творожок 100 гр и этим самым перебивая аппетит?

конечно ДА!

Просто как ее голодную вести. Да и дочь после чистки зубов на кухню бежит по привычке. А если я ей не буду давать творог и она кашу есть не будет, как до обеда голодной?

Юлия Геннадьевна
как ее голодную вести

ну а как она должна завтракать сразу после затрака?

Юлия Геннадьевна
если я ей не буду давать творог и она кашу есть не будет, как до обеда голодной?

лучше в обед поест, не?

тож читала, что лучше не кормить перед садиком

Юлия Геннадьевна
Может кашу не ест, потому что я даю ей перед садом творожок 100 гр и этим самым перебивая аппетит?

мой и дома ест и в саду отлично ест (я поздно приводила одно время и видела и порции и что вкусно понятно) и после сада тоже.
смотри по ситуации. я бы не стала в твоем случае кормить творожком.

Юлия Геннадьевна
Просто как ее голодную вести.

ты ее приводишь к завтраку, идти 7 минут. делаем вывод -не умреть и в голодный обморок не упадеть ;)

Юлия Геннадьевна
Да и дочь после чистки зубов на кухню бежит по привычке.

измени привычку на попить воды. нормальная привычка

jane air
почитайте темы мам двухлеток с криками нет мочи

большая разница -отдать ребенка в сад в год или в два ;)

Юлия Геннадьевна
А если я ей не буду давать творог и она кашу есть не будет

ну вот завтра не давайте ей творожок и посмотрите также ли она не будет есть кашу

Юлия Геннадьевна
Как выяснить?

а есть возможность придти перед обедом и подсмотреть каким то образом?

Аноним
а есть возможность придти перед обедом и подсмотреть каким то образом?

или придти сразу после обеда, к его концу, и посмотреть на тарелки дочки? :)

Да завтра приду в обед. Творожком кормить не буду, убедили. Завтра отпишусь)

Аноним
большая разница -отдать ребенка в сад в год или в два ;)

исходя из вашей логики ее нет.
ибо и в три ребенок кроха и его жааалкооо
те кому жалко успешно сидят дома с дитем и воспитывают сами. :P причем уволившись ;) благополучно.

jane air
те кому жалко успешно сидят дома с дитем и воспитывают сами.

jane air
причем уволившись

стал бы наш папа олигархом ну или хотя бы коммерсом (вот слово то отрыла из 90-х)

Сегодня отвела дочурку, пришли, порог переступила, сразу же развернулась и заплакала. :( я ушла.......

нам вот год и 11 будет когда пойдем и тоже думаю что я реветь буду... мне кажется сколько бы лет ребенку не было (2-5) все равно маме трудно будет

Zadumchivaya
все равно маме трудно будет

однозначно! мне вот 28, а когда мне плохо и я могу поныть, моя мамочка тоже обнимет и может даже всплакнуть.

Юлия Геннадьевна
Сегодня отвела дочурку, пришли, порог переступила, сразу же развернулась и заплакала. :( я ушла.......

Юля, ты все сделала правильно.
надеюсь ты сказала во сколько ты за ней придешь???? это обязательно. и когда идете проговаривай, что сейчас она пойдет поиграет с лялями,а мама по важным и нужным делам сходит, а потом ты за ней придешь и вы пойдете гулять/играть и тыпы.
мой когда с подругой сидел четко в обозначенное время ходил к дверям, показывал и говорил "мама".
ребенок твой тоже привыкнет, что мама уходит и возвращается.
ты главное сама не мандражируй когда утром ведешь.
если тебе станет легче, моя подруга в 3,5 парня своего отдала в сад и концерты с месяц по утрам с валяньями и истериками были. как видишь не ляля вовсе. :P
щас сам просится.

Zadumchivaya
мне кажется сколько бы лет ребенку не было (2-5) все равно маме трудно будет

девы, вы не обижайтесь только, но вы че родив только про детсад узнали и необходимость туда отдать ребенка?
ну нет веть, или для кого то выход на работу ранее пяти лет стал неожиданностью?
спишем на гормоны? ;)
имхо одно -в се зависит от настроя мамы. готовность ребенка естессно надо рассматривать и подбирать варианты.

jane air
надеюсь ты сказала во сколько ты за ней придешь???? это обязательно. и когда идете проговаривай, что сейчас она пойдет поиграет с лялями,а мама по важным и нужным делам сходит, а потом ты за ней придешь и вы пойдете гулять/играть и тыпы.

Жень, вот почти слово в слово говорю ей пока собираемся и идем. она вроде как слушает, понимает, головешкой кивает, но...........

неприятность эту мы переживем :)

role
тож читала, что лучше не кормить перед садиком

У нас в садике что-то типа "памятки" весит, что перед садиком кормить малышей не надо. У нас завтрак с 8 до 8-30.
Раньше до садика сын плохо завтракал, зато в садик начал ходить и за компанию с ребятками завтракает. Правда, каши он не ест.
Суп долго не ел. Потом воспитательница предложила мне самой его покормить супчиком в садике. 2 раза приходила во время обеда, кормила его супчиком. После этого он перестал отодвигать тарелку с супом, а потом, через несколько дней начал сам супчик кушать.

Юлия Геннадьевна
Сегодня отвела дочурку, пришли, порог переступила, сразу же развернулась и заплакала

Номально все у вас. Скоро привыкнете.
Мы тоже по первости так же плакали. ПОтом начал дома хныкать: "Мама, не хочу в садик, хочу к папе не работу работать." Но я его собирала, одевала, читая книжки, эту книжку сыну с собой отдавала, чтоб они в садике ее читали. И он довольный счастливый шел с папой в садик. А вечером я его забирала и конечно же к папе на работу ехали (обещала же!!!)
Сегодня так вообще вприпрыжку в садик поскакал. :) И я довольная и счасливая, что сыночку там хорошо и нравится, тоже вприпрыжку домой поскакала! :)

Уника
И он довольный счастливый шел с папой в садик

плохо, что у нас папа в 7-45 уже на работе, а так дочь за папой хоть на край света

Уника
Суп долго не ел

Уника
каши он не ест

а мы все едим. вот сегодня совсем не кормила дочку перед садом, дала только попить, буду забирать спрошу кушала ли кашу в завтрак.

Юлия Геннадьевна
а мы все едим.

И это хорошо! Для мамы важнее всего, чтоб ребенок был накормлен, напоен и сухой! :)
У нас просто адаптация к садику так проходила, "Протест еде!" А каши он вприницпе не ест уже больше года.

Юлия Геннадьевна
а мы все едим.

у меня такой же. у старших хлеб еще умудряется отбирать, а малышей не обижают (их так учат), короче страдальцы есть уже

jane air
исходя из вашей логики ее нет.

какую Вы увидели мою логику в 2 сообщениях? Я всего лишь писала что отдают в сад в 1-1,5 г. только по 1 причине - выход на работу

jane air
ибо и в три ребенок кроха и его жааалкооо

представьте и в 15 ребенка будет жалко в определенных ситуациях ;)

jane air
те кому жалко успешно сидят дома с дитем и воспитывают сами

т.е. автору этой темки ребенка не жалко? Жалко. Но отдала в садик, т.к. надо денег.

jane air
четко в обозначенное время ходил к дверям

он у Вас понимает время? :=-O:

jane air
хлеб

тоже любит

Аноним
т.е. автору этой темки ребенка не жалко? Жалко

очень преочень :( но реальность жестока

Аноним
надо денег

Аноним
он у Вас понимает время? ::=-O::

вам будет странно, но дети отлично чувствуют время, причем задолго до года даже.

Юлия Геннадьевна
очень преочень :( но реальность жестока

Юля, что там будут с детем делать такого, чтоб вот так было жалко.
муник я понимаю -ни за что не отдала бы. ну и потом возврат к реальности -ты еще беременная ввиду ибатеки просто обязана была себя настроить ;) , я уверяю тебе бы сейчас (и твоему ребенку) было бы легче.
но процесс идет, хватит кукситься, выше нос. ;)

Аноним
Я всего лишь писала что отдают в сад в 1-1,5 г. только по 1 причине - выход на работу

я вам тоже писала, что изначально были планы при сидении дома хотя бы на 4 часа водить в сад. при вопросе из декрета в декрет - садик обязателен тем более.
у меня давно иллюзий нет на тему того, что некоторым детям нужно общение. и зная нашу наследственность (а есть на что поглядеть -двое двоюродных (причем погодки) сильно младше меня и 3 племянников), то сразу было понятно что садик необходим будет
поентому соплей и слез нет, ну и все прошло отлично.
единственное болел по весне много, но зубы активно отращивал.

jane air
вам будет странно, но дети отлично чувствуют время, причем задолго до года даже.

да, действительно странно. Я понимаю что дети чувствуют время кушать, спать, но чтоб в год-1,5 чувствовали что "мама придет в 17-00"...

jane air
что там будут с детем делать такого, чтоб вот так было жалко.

Ничего. Там просто не будет мамы. Которая ребенку нужна в этом возрасте, только она, и никакая супер воспитка и добрые веселые дети.

jane air
я вам тоже писала

тогда прибавляйте к своим словам "ИМХО", пожалуйста, раз Вы аргументируете следующим:

jane air
и зная нашу наследственность (а есть на что поглядеть -двое двоюродных (причем погодки) сильно младше меня и 3 племянников),

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы