Ребенку 2 года, плохо говорит

моему 2, не говорит; калякает на своем что-то всё время, рот не закрывается, но всего 2 слова говорит: мама/баба; проблемы небольшие по неврологии были, в динамике наблюдается улучшение
были у невролога в бонуме, выписала энцефабол + магне В6+ массаж/эл.фарез/парафин, перерыв 2 недели, потом витамины группы В и ванны с мятой

pustirnik
были у невролога в бонуме, выписала энцефабол + магне В6+ массаж/эл.фарез/парафин, перерыв 2 недели, потом витамины группы В и ванны с мятой

Вот это поддерживаю... ;)

а что за ванны с мятой?

ЛараШ
а что за ванны с мятой?

до этого еще не дошли))) пока тока первую часть выполнили))) так что не помню, надо в карточке посмотреть))) масло вроде)))

Девочки, а как проходит прием у невролога с ребенком после 2х лет, просто моя говорит много слов, повторять пытается все, фразы есть, конечно не все слова чисто, у некоторых просто окончания..но она боится врачей, и я думаю что она неврологу точно ничего не скажет..может и заплакать...И напишут потом диагноз. Или со слов мамы врач ориентируется..?

со слов мамы в том числе, да и покажет ей игрушку итд

книги читать очень любим,читаем примерно с года,но речи до сих пор нет.Нам уже 2,8.Наберется может слов 50(в т.ч. пипи-белка, мя-кошка и т.д.)Есть конечно и четко произносимые слова,и пара предложений из 3-х слов максимум.Так что не у всех это взаимосвязано.

Часто деткам назначают курс ноотропных препаратов, таких как Когитум или кавинтон и они речь постепенно налаживается

ну и ну
ой да господи многие начинаю разговаривать к 3,5 годам (у меня таких много знакомых-особенно мальчиков) и не одному невролог не поставила ЗРР,заговорят потом неостановишь

Ню ню, нам также говорили.

NatachaN
я думаю что она неврологу точно ничего не скажет..может и заплакать...И напишут потом диагноз. Или со слов мамы врач ориентируется..?

Не переживайте... Думаете врачи не в курсе, что дети часто молчат на приеме? Кроме речи смотрят еще на реакцию ребенка, разговаривают с ним, видят в глазах отклик (если уж совсем молчит).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы