Мой сын меня бьет. ПЯ.

аноним
Вы меня конечно все простите, но не надо рожать второго ребенка!!

вы правда так думаете? или это просто страх того, что ситуация выйдет из под контроля?

книжка джона грея и правда неплоха...
вы сами поймете что из нее вашему ребенку и семье подходит а что нет.

Да у вас еще совсем недавно малыш то родился,вы дома наверное то всего дней 5, естественно старшему еще совсем непривычно и тяжело, у него такая реакция, может и нужно это пресекать, я не могу спорить по этому поводу, но мне кажется нужно потерпеть. Мне его жалко, он еще тоже маленький, не знает как иначе привлечь ваше внимание. у меня мелкому 4 месяца, стало легче, но ревность присутствует. У меня у дочери конечно не такая была реакция, она просто истерила и заставляла меня положить ребенка в кроватку и не подходить... Пользовалась активным участием бабушек/дедушек, и щас пользуемся, ездим жить иногда на неделю и больше, когда особенно папа занят по уши... я старалась мелкого отдать бабушкам, а сама со старшей (ей 1,7 было). а щас она наоборот так привыкла что мелкий должен быть у меня, что заставляет меня его забрать и сама играет с бабушкой. можно сказать что отстранилась немного от меня, но думаю все будет хорошо через месяца 3-4, жду когда мелкий сядет и будут вместе играть. Я в первый месяц дочь вообще ни за что не наказывала, старалась все перевести в форму игры, когда кормила клала с собой кучу игрушек, книжек, чтобы ее внимание на мне и мелком не концентрировалось. Мне было нельзя ее брать на руки, но на фитболе я ее могла качать, нужно было ей показать, что и ее тоже на ручках держу, хотя чаще бабушка ее таскала. вот как то так...

rada
почаще просите ребенка выполнять "взрослую" работу

учту.

Byaha
правда так мало?

Вот знаете, мне тоже когда говорят. Так твоему мелкому всего-то 10 дней, я задаю тот же вопрос. Мне кажется уже месяца 2 прошло )))

Byaha
я прямо отчуждение какое-то почувствовала от старшего ребенка и младшего жалко было

у меня другой заскок был. Я на младшего смотрю, и меня тоже слезы душат. Вот ростишь их ростишь, все самое лучшее им отдаешь, а они тебя потом вот так кулаками лупят. Ну это уже мои мысли от отчаяния были )))

Byaha
Мы постоянно рисовали картины светлого будущего с мужем в разговорах с дочкой, что вот они вырастут и она будет брата всему учить, все показывать - рассказывать, как в жизни все устроено он все будет за ней повторять, будут играть и т.п.

Тоже надо запомнить. Мы правда все это делаем, но, думаю не помешает, если будем делать чаще.

Lapkina
книжка джона грея и правда неплоха...

Надо срочно приобресть, пока есть время на чтение. :)

Sveticcc
Мне его жалко, он еще тоже маленький, не знает как иначе привлечь ваше внимание.

Мне его самой жалко. Особенно сейчас, когда я уже начинаю понимать суть проблемы. Я конечно понимала, что ревность будет. Просто была не готова, что вот так она будет выражаться.

Sveticcc
Пользовалась активным участием бабушек/дедушек

Пользуемся. Без них бы уже застрелилась, наверное.

Sveticcc
что и ее тоже на ручках держу

Я своего таскаю только так. И в сравнении очень интересно. 3 кг и 15 кг Берешь когда, так непривычно ))) А раньше как само собой было )))

а не боитесь что и меокого побьет??? страшное дело :=-O:

valinor
Не могу я больше уже.

elenanazarova
Ревность

+ вам бы книжку почитать про это

верующая
а не боитесь что и меокого побьет??? страшное дело

Боюсь, поэтому всегда на чеку. Но при мне старший к малышу очень трепетно относится. По головке гладит, ручки ножки рассматривает, какие маленькие, даже уже на руках держал под моим контролем. Очень его это впечатлило ))). Но оставить их наедине друг с другом ни-ни. Это даже в правилах пользования детьми написано.

valinor
Боюсь, поэтому всегда на чеку. Но при мне старший к малышу очень трепетно относится. По головке гладит, ручки ножки рассматривает, какие маленькие, даже уже на руках держал под моим контролем. Очень его это впечатлило ))). Но оставить их наедине друг с другом ни-ни. Это даже в правилах пользования детьми написано.

кстати сказать, вот я ни разу (в младенческом возрасте) не замечала агрессии старшей по отношению к младшему. Меня это удивляло очень, она активно боролась за мое внимание и любовь, но не испытывала при этом никаких "плохих" чувств к малышу. Типа, понимала, что он-то тут "не виноват". Мама родила, мама и отдувайся, а малыши - как бы заложники обстоятельств :) :) :)
Хотя у меня знакомая есть, у нее гиперактивный старший, он постоянно представлял угрозу для младшего, то пытался на него прыгнуть, то треснуть, то стянуть куда-то. Причем не со зла, а просто пытаясь вовлечь его в свою активную жизнедеятельность. Причем младший отличался гиперспокойным характером и все смеялись, что у него стратегия "необнаружения" , лучше не подавать признаков жизни, чтобы старший его не трогал :)

Капучино
Книжку я читала такую

почитайте, да. хорошая книга.

А с неврологией у старшего как? Такая агрессия, знаете, за пределами нормы....

Автор, все не читала, но хочу поделиться контактом психолога: Наталья Корякова из обыкновенного чуда. Я сама к ней ходила, очень-преочень довольна.
По теме считаю, что бить не метод, перехватывать руки -- только чтобы себя обезопасить. Но не бить: ему и так плохо, он не справляется, извиняется ведь, думаю искренне, а тут еще родители его вместо поддержки ремнем :(

У племянников такая разница (сейчас им 20 и 18 лет). Старшая, когда мелкий родился, вроде и не ревновала, но перестала ходить на горшок и снова взяла пустышку, хотя год как не пользовалась ею уже. Прошло через месяц.
Попробуйте со старшим поиграть в зоопарк. Пусть он изображает диких животных, рычит, рвет зубами (ну, подушку, например, не знаю, что там можно покусать-погрызть), прыгает и т.п. Вы можете вначале предложить быть кем-то, то взрослым животным, то детенышем. А потом усложните игру - малыш изображает, а вы отгадывайте, вы изображаете - малыш отгадывает. Агрессивную энергию - в мирное русло.
Ребенок Вас не бьет, он так любит.

valinor
Мелкий почти всегда на руках.

Мне кажется, что именно из-за этого старший пускает в ход кулаки. ему не хватает именно тактильных с вами ощущений. Возможно, в подсознании он хочет, чтобы его тоже носили на ручках. Поэтому он ТАК до вас дотрагивается. и хочет, чтобы вы до него дотронулись, даже посредством "дать сдачу". Старайтесь почаще старшего именно обнимать, гладить, садить на колени. И пусть он вас обнимает, целует. Лет до 7 для ребёнка это очень важно, но сказать он этого не может, так как сам не понимает чего хочет. Поговорите с родными и пусть они тоже стараются больше с ним контактировать физически. Но мамины прикосновения это всё же не заменит. тем более он у вас совсем малыш ещё.

vetiver
А с неврологией у старшего как?

На учете не стоим.

igalgo
поделиться контактом психолога

спасибо.

SweetK
Ребенок Вас не бьет, он так любит.

))))))))))))))))))

Спасибо девочки всем. Много ценных советов. Что мне сразу даже в голову не приходило.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы