Мой сын меня бьет. ПЯ.

valinor
Надо попробовать. С комнатой

только ляльку там не оставьте

ревность и обида. выразить не может. У нас были страшные истерики. Днем и ночью. До белого каления в буквальном смысле. Белая была от ора. Прошло примерно к 6 мес. Привыкла к наличию малыша. У нас папа очень много времени дочери старшей уделял в этот период. Возраст у нас был такой же точно. Может проговаривать не только то, что любите, но спросить, что он это делает из-за того, что думает, что его не любят, что маленький малыш появился и все такое? Как он вообще к разговорам относится. тут не нужно его останавливать в процессе драки или наказывать. Мне кажется, в спокойном состоянии эти темы проговаривать, может и не будет столько агрессии проявляться

elenanazarova
Ревность без вариантов.

Я уверенна, что это именно оно. По-моему не может на ровном месте быть такой резкой перемены. Внимание к себе привлекает, ревнует... Это все понятно. Хотя я его и не отодвинула в строну. Хоть и на руках малыш, а я все равно всегда со страшим стараюсь быть. Но видимо он чувствует, что он уже не один у меня... Что только делать-то с этим. Ждать-пройдет... или уже караул кричать...

Дети все разные, конечно, но, имхо, это попустительство - мама сама позволяет себя так с ней вести. Будьте жестче, строже, упрямей. Не позволяйте собой манипулировать. Как вариант - сдать драчуна папе на выходной, сами с мелким отдохнете, папа ремня ему всыпет, раз это его прерогатива. Вы по возвращению этого же курса (папиного) придерживайтесь: пресекайте любые попытки замахнуться, по губам давайте, коли кусаться лезет, помогайте ребенку "выпустить пар" - бумажки рвать, прокричаться в одиночестве.
Подумайте, какая обстановка выходит для воспитания малыша, какой пример старший ему подает.

Капучино
наверное ему тоже тяжело

Бедный мой мальчик... Ну как же ему помочь адаптироваться... Я и говорю с ним всегда на эту тему. И он говорит, что братик этот его и он его очень любит. Видимо в душе у него совсем кошмар твориться...

Hello_Sweetie
Дети все разные, конечно, но, имхо, это попустительство - мама сама позволяет себя так с ней вести. Будьте жестче, строже, упрямей. Не позволяйте собой манипулировать. Как вариант - сдать драчуна папе на выходной, сами с мелким отдохнете, папа ремня ему всыпет, раз это его прерогатива. Вы по возвращению этого же курса (папиного) придерживайтесь: пресекайте любые попытки замахнуться, по губам давайте, коли кусаться лезет, помогайте ребенку "выпустить пар" - бумажки рвать, прокричаться в одиночестве.
Подумайте, какая обстановка выходит для воспитания малыша, какой пример старший ему подает.

это однозначно приведет к отчуждению ребенка от мамы. 100%.

Чет мне вас так жалко, автор Как быть в такой ситуации даже и не посоветую. Мой сын (2г) на меня руку слава богу не поднимает и с ужасом представляю, что такое может произойти, когда появится малыш. Разница будет 2.5 года. Но наверное будет так- раз предупреждение, два-не срабатывает, аналогично получит в ответ. Меня вообще выводят ситуации, когда на маму/папу..поднимается рука мелких. И не нервничайте- вам нельзя :(

Byaha
У нас папа очень много времени дочери старшей уделял в этот период.

Аналогично. Они очень сблизились.

Byaha
Может проговаривать не только то, что любите, но спросить, что он это делает из-за того, что думает, что его не любят, что маленький малыш появился и все такое? Как он вообще к разговорам относится.

Надо попробовать. К разговорам хорошо относится. Можем поговорить, когда спокоен. Обычно перед сном.

Ловите кулак, сожмите прям чтоб чувствовал что вы сильнее и на его уровне ( присядте) твердо глядя в глада говорие - не смей, я тебя не бью, и так каждый раз, если повторяется - в свою комнату, можно даже увести, если выходит, опять и опять ( и лучше на кровать), вот как только он там задержиться-процесс пошел, значит понят что вы наказали а за что и подавно, главное не сдаваться и все будет пучком
Че вы из себя жертву строите - думаете дети этого не чувствуют? А папе ваще позор!!! Одного взгляда должно хватать. Пусть тренеруется..на кошках

*Машутка*
И не нервничайте- вам нельзя

Спасибо за сочувствие и понимание. На счет себя не переживайте. У нас и раньше случались приступы подобной агрессии, хотя и редко. Если у вас их нет, то, я думаю, и не будет. У нас что-то с темпераментом как-то не сложилось у ребенка. Не понятно в кого такое чудо вышло... В деда разве что...

valinor
Надо попробовать. К разговорам хорошо относится. Можем поговорить, когда спокоен. Обычно перед сном.

поговорите.
у нас до того доходило (в спокойном состоянии) что например, почему ты кормишь его, а меня нет. Приходилось кормить грудью малыша, а старшую с ложки одновременно едой. Есть сама она отказывалась.
А если ночью проснется (а спала она в этот период оооооочень плохо, просыпалась каждые 1-2 часа). и увидит, что я кормлю маленького, она начинала орать, выкинь ребенка, положи меня (рядом со мной), выкинь ребенка, выкинь ребенка.
В спокойном состоянии тоже говорила, что любит братика и все такое.
Сейчас любят друг друга оооооочень. Зажигают вдвоем. Прошло 2 года :)))

Пы сы: мой тоже пытается махаться, но знает что если треснет - ему тоже прилетит и разговор будет жестким, поэтому он избрал новую тактику доведения мамы до безумия - дикие истерики и в основном на улице, помогают только каменная морда и жесткий тон, типа упал-отжался, хотя вчера он меня тоже до слез довел, каюсь, но я в дупель уставшая была
Действуйте ;)Сообщение было изменено пользователем 13-07-2012 в 23:17

fly_mama
Че вы из себя жертву строите - думаете дети этого не чувствуют?

Да, вы правы... Я и чувствую себя жертвой. Теперь начинаю понимать свою ошибку.

fly_mama
А папе ваще позор!!! Одного взгляда должно хватать. Пусть тренеруется..на кошках

Да не, папа у нас строгий. Но ребенок не пробиваем вообще. Я так-то тоже строгая. Ситуация вышла из под моего контроля. И за беременность я как-то подразмякла что ли...

Byaha
Сейчас любят друг друга оооооочень. Зажигают вдвоем. Прошло 2 года

ох... время - время...

Byaha
Приходилось кормить грудью малыша, а старшую с ложки одновременно едой.

Я своему даже титьку предложила, ну так в шутку. Он мне сказал, что мам, ты мол чо, совсем уже, я же большой. а жаль... молока у меня на футбольную команду

fly_mama
Действуйте

:) :) :)

valinor
Да, вы правы... Я и чувствую себя жертвой. Теперь начинаю понимать свою ошибку.

Вооот я тоже через это прошла ;) и мне для того чтоб почувствовать себя полноценной взростой и ответственной за сына мамой пришлось понять что ему намного хуже чем мне, только я осознаю в чем проблема а он нет и без меня он не справиться, вощем просто пожалела, хотя это трудно с такими выходками, он малыш которому трех нет, и полностью от вас зависим

valinor
Да не, папа у нас строгий. Но ребенок не пробиваем вообще. Я так-то тоже строгая. Ситуация вышла из под моего контроля. И за беременность я как-то подразмякла что ли...

нифига не строгий видимо
И беременность тут не причем, у вашего сына и у вас банальная адаптация к новой ситуации в жизни

Byaha

Предлагаю проводить больше времени с папой, особенно в разговорах о том, как мы любим маму и маленького братика, делать им небольшие подарки. Если мамины слова до сына не доходят или не принимаются всерьез, пусть попробует отец. И у мамы будет время отдохнуть, малыш успокоится. И в конце концов, папу колотить как-то сложнее получится...
Ревность надо побороть не только разговором, но и делом: вспомните, чем вы втроем любили заниматься. Знакомые, чтобы справиться с ревностью, дарили старшему "подарки" от имени младшего ребенка, но не думаю, что это хорошая практика.
Автору желаю взаимопонимания в семье, спокойствия и терпения. Но все-таки не стоит давать себя в обиду, подумайте, как, может, будет дальше :)

потерпите, я посмотрела, мелкому у вас 10 дней, понятно, что старший с ума сходит, у него вся жизнь переменилась, из-за этого и покащывает как ему плохо как может,
у знакомых была такая ситуация, проще стало через месяц, все адаптировались, бить не вариант, ему и так плохо :(
папа пусть по максимуму уделяет внимание...

Вы меня конечно все простите, но не надо рожать второго ребенка!!!!!!!! Особенного, если с первым даже разобраться не можете.

аноним
но не надо рожать второго ребенка!!!!!

очень ценный совет только что родившей %)

Капучино
очень ценный совет только что родившей %)

пусть хоть другие почитают и подумают заранее. это же надо и себя мучить, и над ребенком издеваться, и маленькому плохо в такой атмосфере, и отношения с мужем от всего этого явно не улучшатся.

аноним
пусть хоть другие почитают и подумают заранее

тахда человечество просто вымрет
;) научите наперед предугадывать, как себя дети вести начнут лет так через ..

fly_mama
и мне для того чтоб почувствовать себя полноценной взростой и ответственной за сына мамой пришлось понять что ему намного хуже чем мне, только я осознаю в чем проблема а он нет и без меня он не справиться, вощем просто пожалела, хотя это трудно с такими выходками, он малыш которому трех нет, и полностью от вас зависим

:dada: Записала в блокнотик, буду повторять как мантру. :rose: Спасибо!!!

Hello_Sweetie
Автору желаю взаимопонимания в семье, спокойствия и терпения. Но все-таки не стоит давать себя в обиду, подумайте, как, может, будет дальше

Спасибо!!!
Сейчас поговорили с сыном. Ну, так все и получилось. Да, мама, я боюсь, что ты стала меня меньше любить. После разговора мелкий завошкался, старший уже сам предложил. Мам, посмотри, чего там Илюша делает, может ему плохо. Беседа начала действовать. Чо то я расклеилась, видимо раньше времени. Всем огромное спасибо за поддержку и понимание. Будем беседовать. Он у нас умничка, все понимает. И это, значит, поймет со временем.

AnKol
папа пусть по максимуму уделяет внимание...

Папа и так с ним все вечера. У них уже какие-то свои фишки появились, которые мне не понятны. А они с полуслова друг друга понимать стали.

аноним
не надо рожать

Счас пойду сдам обратно в роддом.
Я еще и третьего хочу кстати. Вот с двумя разберусь чего делать только )))

AnKol
мелкому у вас 10 дней

правда так мало? точно - точно, это самый жесткач. Я приехала из роддома и офигела от Маши своей. Еще прямо помню, как муж сидит на балконе отдыхает, читает, я выхожу, меня просто слезы душат и я говорю, я в шоке, неужели ЭТО будет продолжаться и ДАЛЬШЕ... я прямо отчуждение какое-то почувствовала от старшего ребенка и младшего жалко было, что я даже поцеловать его боялась лишний раз, чтобы в старшей ревность не пробуждать. Благо он был такой непритязательный.
Все наладится. Мы постоянно рисовали картины светлого будущего с мужем в разговорах с дочкой, что вот они вырастут и она будет брата всему учить, все показывать - рассказывать, как в жизни все устроено :) он все будет за ней повторять, будут играть и т.п. Ну и, повторюсь, папа и в театр, и в кино, и в поход с ней, мне даже потом казалось, что старшей я стала не нужна, так они с папой скорешились. :)
Все пройдет и нормализуется. Не наказывайте, по возможности, это только оттолкнет ребенка от вас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы