Тема закрыта

Причина: 0

Декабрята 2005 топик 2!

Танита
где брали батут?

Покупали в Элти-кудице через интернет-магазин.

Galatea
зато любовь к мультикам уже перешкаливает все допустимые нормы.

У нас такая же любовь к лунтику %) Стараемся дозировать его, но она освоила ДВД-проигрыватель, пока спасает только физическое отключение из розетки.

Танита
привет, кто нибудь водит деток в театры, ну типа кукольный или еще куда, мы что то совсем никуда не ходим,

Театр на Волхонке смотрела - там с 3-ех лет только. В цирк ходили, в зоопарк, в 7 королевство, на гору с собой возили - там на лошадке каталась, но у нас проблема нарисовалась - Вику вдруг стало укачивать в машине :( Летом-то такие проблемы можно пережить, а зимой второй комплект одежды с собой не потаскаешь и переодевать проблематично.. Так вот пару раз пришлось возвращаться домой с полпути, поэтому сейчас все выходы в пределах досягаемости пешком или на снегокате - школа развития, аттракционы возле дирижабля да в гости к друзьям-родственникам :) С 3-ехлет хочу уже в танцы отдать - уж больно Вика танцевать любит :)
А теленяни у нас тоже нет, Евротел ее похоже не транслирует пока.

Всем привет! :)
У нас тоже проскакивает "где мама" , "где папа", но как то спокойно и так фономутром встанет, типа а где папа- я ей-он уже на работе и всё :)
а вообще мы наоборот растём както не мамины чтоли..
я её раз в неделю отдаю на сутки с ночёвкой к маме моей, так она спокойно собирается уже сама, и от них уезжать не любит, в прошлый раз со слезами забирали..всё бы хорошо, только мама моя считает, что она уже большая, и без памперса её иногда на улицу выпускает и домой к нам возвращались не раз так, не было пока ни одного прокола, но я всё равно напрягаюсь %)
сидим тоже в основном дома, читаем (выучили почти все буквы, иногда только хитрит, не может букву Р выговорить и говорит "это такой мягкий знак" :D ), в кубики играем, разрезала кучу открыток и она их сидит собирает
сходили тут с другом Илюшей в зоопарк
вечером мама моя спрашивает ей-ты куда ходила
ника- в зоопарк
мама моя-а кого ты там видела?
ника-Илюшу!
:D

а потом ещё прикол был, посидела на горшке, сделала свои дела, встаёт и говорит "мама, змея в горшке....ой нет, не зная, но похожааа" :D

а гуляем по прежнему, качельки, птицек покормить, лопаткой подолбить по якобы снегу..вообще любит гулять, а я долго не люблю..
а ещё мы аудиосказки слушаем, и книжку при этом листаем, типа мама ей читает
мультики обожает, но я строго дозирую, пока справляюсь..пока
обычно уйду мыть посуду минут на 20 и включу ей
смотрим золушку, дюймовочку, приключение буратино, аленький цветочек, сказку о спящей царевне и 7 богатырях и леопольда:))
больше всех обожает буратино!
выучила много стихов, но почти все из барто, как-то другие авторы пока не в авторитете :( не понимаю почему:(

Izotop
выучили почти все буквы, иногда только хитрит, не может букву Р выговорить и говорит "это такой мягкий знак"

ну вы вообще молодцы! Мы только несколько букв выучили, куда с ними торопиться :D

Izotop
ещё мы аудиосказки слушаем, и книжку при этом листаем, типа мама ей читает

Моя аудиозаписи вообще не воспринимает, только под музыку танцует, а слушать сказки, стихи не заставишь

Izotop
выучила много стихов, но почти все из барто, как-то другие авторы пока не в авторитете не понимаю почему

Мне кажется, они самые хорошие для таких малышей, элементарные, маленькие, про животных, обычно с яркими картинками

а у нас азбука в качестве игрушки, сама учит :) а послушать мы любители всего, у меня к вечеру голова болит часто
так и просит "мама включи стихи, включи песенки ,включи сказку и прочее ,иногда строго -про бычка ,про кораблик и прочее"
а танцевать мы стали мало :( попляшет чуток и всё!

а ещё вот чё рассказать то хотела, я тут её баловать стала и давать иногда йогурт растишка, который с печенками, так она тепреь в магазине видит его и бежит взять и просит, стала плохо овощи и фруткы есть :( зато постоянно просит макароны, печенье и хлеб...ужас просто
покакать иногда проблема :(тепреь ест фрукты только после того ,как напомним, что если не поест ,какать будет больно..

Izotop
йогурт растишка

давала один раз в поезде, так как выбора не было, с тех пор только Уктусский

Izotop
зато постоянно просит макароны, печенье и хлеб

ну мы тоже большие любители этого)))

Izotop
тепреь ест фрукты только после того ,как напомним

Вот также :( Одно время хоть груши любила, а сейчас бананы уже почти неделю в холодильнике лежат, предлагаю ей - "Не хочу!"

Сегодня был утренник в ШР в честь 23 февраля)))
Первая фотка - строй с торжественным поднятием флага
Вторая - Вика делает открытку папе

Izotop
йогурт растишка, который с печенками

его мне кажется до 3-ехлет лучше не давать :)
Наша Вика йогурт только "тему" питьевой пьет,уктусские игнорирует напрочь, а другие я пока не даю.
Фрукты тоже ест плоховасто, кроме мандаринов - мандарины - если сладкие-это для нас все :)
Макароны-печеньки-хлеб тоже любимые продукты, правда со стулом проблем (тьфу-тьфу) нет. Овощи временами ест- то хорошо ест, то потом какое-то время сплошные "моны" (макароны) требует :)
А вот наши фотки с утенника в ШP

У нас в группе в основном мальчики, есть еще одна девочка, но они на утренник не пришли и Викуля из девочек была там одна.
Еще хотела спросить - а какао кто-нибудь уже дает? Что-то я вдруг подумала что наверное уже можно давать?Сообщение было изменено пользователем 25-02-2008 в 22:31

Евгения
а какао кто-нибудь уже дает?

я даю несквик, но кладу чуть-чуть, не 2-3-ложки как там написано, а по 1 чайной на небольшую кружку, воду и молоко пополам, она очень его любит. У нас на 23 ф. не было праздника в ШР, только аппликацию (машинку) папе делали, мы потом дома с ней и дедушкам такие смастерили

Евгения
У нас в группе в основном мальчики,

а у нас наоборот.
Вот, сегодня гуляли по чистому снегу, фотки

Мы тут приболели, ларинготрахеит сначала у Вики, страшно начинался, ночью задыхалаться начала, я ей побрызгала горлышко, ей стало полегче, но остаток ночи я просидела возле нее, не засыпая, ибо на своем собственном печальном опыте знаю до чего может довести ларинготрахеит ребенка в считанные часы - побывала в пятилетнем возрасте в реанимации... Сразу купила небулайзер, к счастью Вика несильно возражала против того, чтобы подышать с ним :)
Потом и у меня та же болячка появилась, может заразилась от нее, но скорей всего повлияло то, что мы переезжали в эти дни и поэтому я постоянно не одеваясь выскакивала в подъезд, на балкон, входная дверь настеж... В общем до сих пор с Викой на пару лечимся

Galatea
Мы тут приболели, ларинготрахеит сначала у Вики, страшно начинался, ночью задыхалаться начала, я ей побрызгала горлышко, ей стало полегче

Ничего себе! У меня как-то у племянника была такая бяка - дейстиветльно страшно... Выздоравливайте быстрее!

Galatea
В общем до сих пор с Викой на пару лечимся

ну что, поправились? где это вы так простыли? мы тоже немного приболели, кашель был, соплюшки, но как то без температуры прошло все

Танита

Спасибо, уже здоровы. А Вика где простыла даже уже и не помню, все вроде, как обычно было. А я от нее скорей всего...
Сегодня вот опять похолодало, а Вика как назло всю ночь раскрывалась, обычно я ее накрываю и одеяло сползает только, если она сильно ворочается, а тут только ее накрываю - она просыпается, хныкает и скидывает одеяло, я каждый час просыпалась, подходила к кроватке - она раскрытая лежит, ноги холодные... Зато сегодня гулять днем наотрез отказалась, сказала: Вика мерзнет и все :)

Вика книги совсем разлюбила, более-менее терпит только одну книгу сказок, да и те выборочно - про Машеньку и медведя и Блина масленого... Зато новое увлечение - рисование, в старой квартире ей разрешали на обоях рисовать, а тут нет, так листочки летят со страшной силой, нарисует пару каляк и новый чистый лист требует. Уже вторую пачку карандашей купили и раскраски. Любит рисовать "птичек" - кружок, а в серединке еще один кружок - типа крылышко, и пару черточек длиннющих - типа ножки... а потом заставляет маму всех этих птичек раскрашивать. Еще мышек рисует - тоже примерно так же :) Раскраски пока не очень идут, она только черточки и линии рисует, а закрашивать не получается.
А мультики новые любимые - из серии "Трям, здравствуйте" - про медвежонка и ежика и еще один про белок - старый советский "Лесные путешественники".

Все привет! Как дела?
Мы теперь пораньше встаем - в 10 вместо обычных 11-11-30, гуляем подольше, правда все лужи наши - как поросенок, увидит лужу и бежит к ней обязательно.
В школу почему-то стала ходить с большой неохотой, там сидит нормально, но как видит, что сворачиваем к школе, начинает капризничать "не хочу в школу, не хочу в школу.." Вообще я бы с ней на изо лучше походила, надо узнать, есть ли у нас занятия изо с 2 лет - рисовать очень любит.
С едой очередная беда - единственное, что прости - колбасу, сыр и кашу молочную, остальное плохо ест. Зато дали попробовать мороженое и теперь стреляемся - трясет с нас "морозенку" :)
Купили новый комбенизон, в магазине на примерке устроила скандал - не давала снимать старый, плакала, говорит: Мне не нравится новый! - мне так стыдно за нее было :) Теперь носит его с удовольствием. Вообще одежду теперь сама выбирает - и футболки, и колготкт, и трусики. На улицу тоже - уже жарко в перчатках, а их требует и все! :)

О, давненько нашего топика не было!

Galatea
Мы теперь пораньше встаем - в 10 вместо обычных 11-11-30

:D :D слышала бы это наша Викуля... У нас подъемкак всегда в 7-00 :)
В школу ходит с удовольствием. Особенно последние два заняти- во вторник они там были втроем, а вчера вообще двое :) А ей намного комфортнее когда народу поменьше..
А на улице тоже самое - прет как танк, не разбирая дороги, все лужи наши и какашки собачьи тоже :(

Евгения
все лужи наши и какашки собачьи тоже

я ее на газоны не пускаю, потому что там действительно ужас творится, а на детских площадках у нас лужи как медом намазаны))) Уже достали из загашников ведерки и формочки, играем в песочницах.
Кстати насчет еды - начала выковыривать и выбрасывать из тарелки лук, откуда научилась, ума не приложу, мы ведь едим. И рыбу вообще есть перестала - говорит "не сладенькая!"

Galatea
С едой очередная беда - единственное, что прости - колбасу, сыр и кашу молочную, остальное плохо ест

Теперь наоборот - по 2 раза подкладываю добавку :) В общем, получается, что ребенок ест больше меня))) То пусто, то густо...
Девочки, у кого детки собираются в садик, не в курсе, когда проходить ясельную комиссию, сразу как получишь путевку и идешь к заведующей уже с рез-тами комиссии или главное обойти врачей до того, как реально начнешь ходить? Я собралась вести Вику к стоматологу, а он на Санаторной, думаю, может в мае-июне поликлиника на Ботанике откроется, так и здесь успеем пройти

Всем привет! наконец-то и я забрела на наш топик :) Почитала, какие детки все молодцы и большущие все стали.

Galatea

у нас тоже борьба с питанием

Galatea
То пусто, то густо...

смотрим мультики, книги читать любит, но седеть долго не может, все бежит куда то, очень любит играть маленькимим игрушками из шоколадного яйца ...

девочки! акак у вас предстоят дела с садиками? Ходите уже или очердь ждете?

Piraniya
девочки! акак у вас предстоят дела с садиками? Ходите уже или очердь ждете?

Мы записались на прием на 13 мая, если попадаем в списки - запишут на июнь на получение путевки, нет - будем искать выход, но к осени так или иначе в садик пойдем. Вообще-то мы бы точно попали по номеру очереди, но если подвердится инфа с постановлении СЭС о том, чтобы переформировывать имеющиеся группы, а не набирать новые, то тогда надежды практически не будет.

позвонила я в райно, сказали что по ботанике 40 мест, нас обломали с путевкой , сказали в след. году должны попасть ... :( (Этоя Tanika? я ник сменила)Сообщение было изменено пользователем 06-05-2008 в 16:08

а я ходила в феврале насчет путевки, сказали еще года 2 стоять по очереди, так что даже и не знаю, вроде на работе пообщели садик, якобы мое заявление подписано, но уточнять после праздников всех.

Piraniya

А у вас какой номер был? Так то инфа неутешительная(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы