мамы двоих детей нужны советы

не могу больше
я одна с ними сижу никого рядом, очень очень очень редко прекращает что либо делать если говоришь нельзя

Значит начинайте приучать к тому, что есть слово НЕЛЬЗЯ, вплоть до наказания. Не потакайте ей. Ребенок проверяет границы дозволенного - а дозволено все, потому что мама не может и устала. Попейте сами с утра витамины шипучие либо Берокку антистресс, либо Супрадин. И приучайте детей к тому, что мамино слово на данном этапе жизни закон и что будет так как сказала МАМА.

Все не читала. Но расскажу про свою дочу. ТОже везде лезит, нам уже 2 почти,а все-равно везде лезит. Но не так особа как раньше. Из комода все вытаскивала, это да. Заклеивала скотчем, потом она научилась его отдирать. Вытаскивала все вещи, я их складывала, складывала и надоело мне это дело. Пару раз она их еще повыкладывала, увидела что я не обращаю внимания оставила эту затею. С полок на кухни убра все опасное и сыпучее, оставила внизу только кастрюлю, остальное на верх. Туалетную бумагу убрала по выше. Сейчас весит на месте она про нее не вспоминает. Лазила на столы и подоконники. Переварачивали все стулья. Сейчас убрала все с подоконника в комнате лазила в свое удовольствие: на кресло сначало, потом на стол и на подоконник, потом по компьютерному столу и на стул. На кухне все еще табуретки перевернуты. ПОтому что боюсь что залезит на верхнии полки шкафа и плиту. А так она у меня игрушками не играет вообще. Сейчас только увлеклась мазайкой. Сутками ее собирает, раскладывает по баночкам по цветам. Короче эта мазайка у нас везде где можно.

автор, прекрасно вас понимаю))) У меня двое мальчишек 4,5 и 2 года, со старшим вообще проблем не было, спокойный, усидчивый мальчик, всегда мог сам себя занять, не пакостил, основные интересы - Лего и очень любил, когда я ему читаю. С ним у меня реально был ОТПУСК по уходу за ребенком... Второе чудо - это как у Вас, придумала я вот что, так как детскую младшенький уже разнес, попросила мужа снять межкомнатные двери и поставить вот такие икеевкие воротца [a url=www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50226520/]тыц[/a] На окна - икеевский патруль. И все! Комната у них большая, в комнате одни игрушки и диван. Закрываю их на время игр и могу час-полтора посвятить домашним делам. Попробуйте.

Мой, правда, уже с легкостью перемахивает через эти воротца - купим еще одни, сделаем двойную высоту)))

Автор,у меня второй ребенок тоже разрушитель.Хотя по характеру он более спокойный,чем старший,но вот пакостит везде,где только можно.Сейчас ему 3,вроде угомонился немного,тем более я стала его наказывать,на время помогает.А потом все по-новой. Моя мама сейчас с ними в деревне отдыхает, говорит,что в шоке от младшего ребенка, вроде слушается,никуда не убегает, хорошо кушает и спит,но гадости делает постоянно.Напримет,вчера снял штаны и написал на кота, отобрал у моей старенькой бабушки палку,с которой она ходит, и выкинул в крапиву, плюнул в тарелку с супом своего старшего брата, закинул дедушкины тапки в бассейн.И это только за вчерашний вечер.Мне мама сегодня рассказывала.
Мне кажется даже с возрастом ничего не изменится, просто такие дети.Хотя он у меня замечательный, очень спокойный, подолгу может заниматься чем-то (лепить,рисовать, играть).В общественных местах - вообще умница, стоит или сидит рядом со мной,никуда не отойдет.Например старший до сих пор на месте и минуты не просидит, этот же ,например в поликлинике, сядет ко мне на колени и хоть час будет сидеть спокойно.

не могу больше
что это такое покажите

yedoo.ru/shop/balance_bike/begoveli_detskie/item_1705/
вот такой у сына. Двухколесный велик без педалей, разгоняться ногами :) Тормозить тормозом :)
Посмотрите еще в яндексе.

С утра гуляем часа 2-2,5, после полдника часа 2, и после ужина еще часик-полтора.

А! еще дома спорткомплекс, с которого оба не слазят. Ранний старт. Хотя пока учила дочу слезать с 1,5м высоты самостоятельно, да, чуть не поседела.

Все фломастеры дома заменила на те, которые на водной основе, оба разукрашенные потом, я не парюсь. Пусть рисует на себе. Все равно легко отмываются-отстирываются. Да и оба дома в трусиках, одежда не страдает.

хм..все говорят подождать до трех..а у меня он после трех как раз и расхулиганился.. не сильно-сильно но всё же..

Автор, прямо не идет из головы ваша тема.
В дополнение: у нас посудомойка, на посуду днем время не тратится. Полы мою за 15 минут (иногда сажаю детей за мультик), полы + уборка (25-мин мультик). Днем младшую положить спать одну невозможно (только на груди спит, если вдруг (раз-два в неделю в последний месяц стало получаться) откладываю, то туплю за компом), вечером я ложусь одновременно с ней (в 10 вечера), так что и вечернего времени свободного нет тоже.
Так что не все у вас так плохо может быть? ;)

МамаИльки
хм..все говорят подождать до трех..а у меня он после трех как раз и расхулиганился.. не сильно-сильно но всё же..

а у меня нас след день после 4 др стал характер показывать, и еще ревность чет к мл брату опять возникла. а в 5 ченить еще другое появится, так и будем теперь до старости каждый год пазлы психологического хар-ра решать

Prima facie
так и будем теперь до старости каждый год пазлы психологического хар-ра решать

точно!

Prima facie

то им в 18 свадьбу подавай, то в 40 разводиться соберутся из-за молодого, то в 50 снова сойтиь решат. а мы мамы всё переживай их причуды.

Всё проходит, пройдёт и это (с).
Моя квартира после младшего,как после бомбежки.
Здоровый пофигизм, и философское настроение рулят.
И, кстати, купите мультиварку. Пусть она готовит ;)

есть такая книжка "Семья глазами ребенка" автор Хоментаускас (вроде, так пишется).

там подробно разбирается поведение, различия в детках по старшинству. даются советы.

почитайте, интересно, возможно вам поможет..

что-то знакомое в поведении вашей дочки нахожу и в своей

но у меня разница между детьми большая и поэтому слава богу старший может себя сам обслужить и занять

и тем не менее у меня бывает такая ситуация, что иной раз руки опускаются... не знаю как ее угомонить

мы много гуляем, читаем, рисуем, но вдруг...с ровного места начинается истерика, которую остановить никому ни по силу
и будет рыдать минут 15, смотреть на нашу реакцию

Я стараюсь не реагировать (хотя у самой сердце кровью обливается) Вот как тут быть? тоже вопрос

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы