мамы двоих детей нужны советы

и у меня такое же шило 1,5 года :) Не могу уже в одиночку усадить ее в коляску или в автокресло, не дается... тоже надеюсь, что пройдет время, и она немножко изменится. Но не обольщаюсь. :) Надо словами все говорить четко и ясно, что можно, что нельзя, КАК надо делать и почему. Пусть по многу раз придется повторить, показать, а что делать, держите себя в руках, дойдет до вашего чада когда-нибудь...

не могу больше
сажу только для еды

так пусть лопает отварное, или фрукты-ягоды мелкими кусочками. А потом покормите нормальной едой. Сытый ребёнок такой ерундой не занимается.
Пусть скажут, что я ужасная мама, но по попе и по рукам ребёнок получает часто.

я стараюсь сбежать из дома сразу как проснется - так меньше разгромит

котёнок™

так ведь получала она от него!!!!!!я ему говорю Дымка детей не обижают ай- я- яй , он ретируется от нее прячется, просто может поцарапать так что и без глаз останется, а она лезет в самую моську ему, какая я то безвыходность уже :(

Валенти

понимаете если она сытая, а я ее посажу туда снова и дам ей к примеру из предложенного вами(условно так скажем)все это будет на полу или очень сильно размазано по столику да и не только, и если у нее интерес пропадает она тут же встает и вышагивает :( , не могу бить мала еще не понимает наказания как наказание, да к то му же муж пытался использовать этот способ она сердится и сдает сдачу

true Lapka

не могу уходить на весь день домашние дела никто не отменял да и старшая домашняя девочка у меня , ее еще и кормить надо)))

не могу больше
младшая вообще капец слов нет, лезет везде даже сесть не могу, ни чем не увлекается пакостит пакостит и пакостит, даже думаю купить манеж уже потому что вообще ни чего сделать не могу по дому ни чего!!!!

как я вас понимаю!!!!!
моя младшая точно такая же, обезьянка - везде лезет, самое страшное, что любит высоту и залезает на стулья-столы и прыгает на них...глаз да глаз за ней. Игрушки вообще игнорит, книжки в руки не берет, только бегает и залезает везде, со столов все скидывает. Если говоришь "нельзя" - тут же валится на пол и орёёёёёт %)
Мне проще посадить в коляску и идти на улицу, иначе не выдерживаю. Сегодня вечером пришли с прогулки и я просто упала и отрубилась от усталости, хорошо, что муж домы был и ужин сам приготовил и старшего сына спать уложил. Очень надеюсь, что моя "маугли" подрастет и превратится в спокойную и послушную девочку)))

Sula
хорошо, что муж домы был и ужин сам приготовил и старшего сына спать уложил

мой муж этим заниматься не будет((( я вот тоже сижу и сил нет чтоб встать и лечь спать так бы и уснула в кресле
Всё, она уснула, слава богу.Сообщение было изменено пользователем 11-07-2012 в 01:11

Я правильно поняла, ребенок ложится в час ночи? :=-O:

Рябинушка

да

не могу больше
я ему говорю

Я детям говорю в этом случае что нельзя кошку обижать, она у нас старше всех их вместе взятых

не могу больше
безвыходность уже

Вы просто устали
Я тоже иногда оглянусь вокруг - прийду в ужас , устрою всем ген.уборку и дальше в спокойствие впадаю :vis: Иногда даже не замечаю, что то в одном углу убрала - уже другой пора прибирать
Но насчет шкафов и газплиты я была жестко непреклонна со всеми детьми У младшей есть свои ящички с ее одеждой - вот их она дербанит нещадно. Ни одной защелки у меня так и не стояло.
Моя любительница в воде плескаться - набираю в тазик немного воды в душевом поддоне - она там игрухи моет, в полотенце заворачивает, да, туалетную бумагу там же может намочить, предварительно порвав ее на кусочки. Еще мыло жидкое любит переводить, тут уж может и голову себе намылить. Стены рисовала, но уже прошло - бумага и карандаши в свободном доступе.
Ищите то, чем она любит заниматься, на что реагирует... Ну и новопасситу себе, чё уж...

не могу больше
не могу уходить на весь день домашние дела никто не отменял да и старшая домашняя девочка у меня , ее еще и кормить надо)))

между двух зол ;) домашние дела элементарно отменяются тем, что дома никого нет. срача нет, еду готовить вечром потом. когда уже и папонт на подхвате, или когда все уснули. потому в сон стараюсь быть дома. правда мои к еде не прихотливы, поэтому в сон отдыхаю я.

не могу больше
я вот тоже сижу и сил нет чтоб встать и лечь спать так бы и уснула в кресле

девочка у вас любознательная, активная, всегда за себя постоять сможет - это же так хорошо! Перетерпеть пару лет, потом все равно спокойнее станет, не будет же она всю жизнь по столам, шкафам ползать....

но ваще конечно ближе к двум становится проще. самый ад у меня уже позади. хотя вчера с мужем сидели оба зеленые и почти ревели - нервно ржали.
но в процентном отношении тяжелых дней уже меньше. все понимает, договаривается, общается. вот в вашем возрасте я просто себя непомнила)

Sula
девочка у вас любознательная, активная, всегда за себя постоять сможет - это же так хорошо! П

У меня мальчик такой, в смысле с такими качествами, но таким он стал со временем, с возрастом. Хотя ничего подобного, что описывает автор, он никогда не проделывал. Так что все качества, перечисленные Вами, абсолютно не являются следствием такого поведения.

Валенти
мебель потом поменяется,

Такие дети и в 6 и в 7 остаются такими, только вреда от них становится меньше, поэтому жить с испорченной саморезами мебелью придется не один год. Да уж, такая перспектива не всех радует.

Сообщение было изменено пользователем 11-07-2012 в 03:55Сообщение было изменено пользователем 11-07-2012 в 03:55

у меня двойняшки, но нам 1.10 и вот девочка из двойни точно такая же как у вас, везде лезет. все раскидывает, залезает на стол, сдирает обои, уже весь комод обломала ручки. В сад на пару дней ездили, только за ней и приходилось смотреть, минута без внимания уже на другом участке в кустах прячется, убегает, не слушается, мне тоже говорят что шилопопая, из троих она у меня самая активная, а все остальные смотрят на нее и подражают, хоть вешайся)) так что видимо пока такой возраст лет до 3 надо переждать, потом понимать начнет хоть чтото. Мне проще дома с ними сидеть, чем гулять днем, полчаса в коляске и все вылезает из всех ремней, ей хочется бегать все время, только вечером гуляем с мужем, он ее хоть на шею может взять

манеж у же в этом возрасте не поможет. вылезать ан раз будет

не могу больше
как воспитывать таких деток, она смотрит и продолжает делать, устала.
цитировать | отве

направить активность в нужное ремесло только. манеж не выход.будет еще больше в другую сторну гнуть и восставать если будете изолировать.
придумать игры вместе. у меня 4 летка занимается 2 леткой много. все учит его чему нить. то книжки читает.. то рисуют много . или из кубиков строят. на толокарах гоняют. найдите активности для двоих. а когда маленькая спит. позанимайтесь больше со старшей. ну и для маленькой найдите развлечения тип носки перебирать. вещи из одной корзины в другую пусть перекладывает. дайте рулон туалетной бумаги-пусть один разорвет. меньше инетресабудет. паралленьно мотивируйте помогать вам. хвалите. мой двухлетка суперактивный. ходит за мной теперь везде и помогает. то пылесосит рядом со мной щеткой от пароочистителя. то детской щеткой пол метет. пыль вытирает своими салфетками. посуду моет рядышком. или чтонит разбирает-перебирает на кухне.:овощи. фрукты. еще что-нить.. поливать любит и особенно любит что-нибудь приносить и уносить. с года наверно еще. конечно. бывает. все долго делаем. но лучше чем я буду за ним бегать через каждую секунду вообщем. как то так.

Девочки спасибо за поддержку, бабушка уехала, сижу реву,мне не справиться :(

аноним
полчаса в коляске и все вылезает из всех ремней

такая же ерунда, а если вытащить то она несется куда глаза глядят(голуби так голуби, собаки, кошки-начинает еще визжать от радости на всю улицу) мне до 3-х еще столько же впереди зима

Romanova
манеж у же в этом возрасте не поможет. вылезать ан раз будет

а какая у них высота бортов?

true Lapka

я тоже с трудом остаюсь в твердой памяти)))

Prima facie

старшая с ней ней не играет именно по причини что младшая не управляемая начинаешь что либо, она подбегает либо сидит уже рядом, начинает забирать ломать дергать ее за волосы потому что как только я приближаюсь к старшей и мы начинаем играть рисовать разговаривать у нее начинается дикая ревность((((, младшая ее отгоняет отталкивает и сама занимает ее место))), маленькой постоянно говорю что это твоя сестренка надо играть вместе(старшая итак это понимает) давай пожалеем сестренку, так она даже жалеть не хочет надуется отвернется и не пошевелится в ее сторону(((

Prima facie
а когда маленькая спит. позанимайтесь больше со старшей.

к этому времени старшая уже просит есть и приходится быстренько чего нибудь готовить
Prima facie
дайте рулон туалетной бумаги-пусть один разорвет. меньше инетресабудет.

делала и так интерес не угас

Простите, а ребенок не понимает слово нельзя? Ее вообще кто-то приструнить может?

Прочитала все записи. У самой двое: 3г1м и 1г5м. Девчонка младшая - тоже с характером. Даже тему заводила, как она меня своим плеванием едой достала. На улице надо ее активно выгуливать: на все горки-карусели-качели залезает сама, никаких подсаживаний, носится за голубями (я сама поощряю), хожу по лесенкам вверх-вниз. Если на прогулке уходим подальше и она долго в коляске, устает не так и дома начинает бесится. Старшему купили беговел. Мега вещь! на прогулке у него значит тоже развлечение есть :) Гуляю с ними по 5-6 часов. После этого она терпимо днем спит и ночью (хотя ей ничего не стоит проспать полчаса и бодрой вскочить, со сном вообще напряг, наблюдаемся у невролога). Чем занять дома: включаю воду на кухне, они стоя на стульях плещутся в раковине полчаса. Да потом все мокрое, но чистое, вытереть - быстро. Регулярно сама даю дербанить туалетную бумагу. Стоит 10 рублей, потом убирается за минуту, а зато не слышно младшего ребенка минут 10. Двери в ванную-туалет сама открыть не может. Еще выдаю фломастеров, листков и сидя на полу вдвоем рисуют, да, потом оба перемазанные, но даю влажные салфетки, сами как могут вытираются, домываю вечером с мылом. У нас есть еще всякие плакаты (животные, правила дорожного движения, деревья и т.п.), неоднократно пыталась их срывать со стен, за что получала по рукам. Теперь перестала, со старшим могут стоять, смотреть, он ей рассказывает кто/что там нарисовано.
Осталось младшую научить на прогулке на ходу не соскакивать с качелей-каруселей %) это тоже застрелиться можно. Никакого чувства страха. %)Сообщение было изменено пользователем 11-07-2012 в 11:09

ЖаР ПтИцА

я одна с ними сижу никого рядом, очень очень очень редко прекращает что либо делать если говоришь нельзя

SofikaDima
Старшему купили беговел.

что это такое покажите :)

SofikaDima
Гуляю с ними по 5-6 часов.

я столько не могу гулять гуляем по два часа старшая начинает проситься домой, да и за эти два часа так ухожусь что и сама тоже хочу уже

SofikaDima
включаю воду на кухне, они стоя на стульях плещутся в раковине полчаса.

воды горячей нет уже месяц, а в ледяной воде плескаться не разрешаю)))

SofikaDima
выдаю фломастеров

я прячу она рисует на себе а они не отмываются, или начинает зернышко зубами доставать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы