мамы двоих детей нужны советы

Девочки нужны советы тк не могу больше, двое детей старшей 4,4 младшей 1,4, если старшую можно приструнить, то младшая вообще капец слов нет, лезет везде даже сесть не могу, ни чем не увлекается пакостит пакостит и пакостит, даже думаю купить манеж уже потому что вообще ни чего сделать не могу по дому ни чего!!!! как организовать ее, старшей времени вообще нет потому что надо бдить за младшей, ни че не понимаю что делаю не так, на кухне если холодильник морозильник открывает, на кухонный стол залазит с полки над столом все высыпает и вываливает, все крушит и ломает дерется кусается щипается дергает за волосы, из шкафов и комодов все вытаскивает разбрасывает, книги старшей рвет,только открываешь дверь в туалет начинает рвать туалетную бумагу и скидывать в унитаз, открываешь дверь в ванну сразу несется и скидывает туда все начиная игрушками чистым и грязным бельем,хоть к потолку все не приколачивай, уже думаю купить манеж потому что другого варианта как изолировать ее и угомонить пока не вижу, в кроватку садишь она перекидывается через борт и вываливается,старшую и кота замордовала, боюсь просыпаться. а ведь это девочка!!!!!!!! как воспитывать таких деток, она смотрит и продолжает делать, устала.

младшая НИКОГДА не спит?

;) пройдёт.познание мира у неё такое.мои вончё только не вытворяли.а котэ-вообще отдельный разговор.купите доску для рисования,с которой стереть можно,большую только.ребнок на долго отвлекётся

купите замки для мебели и закройте все, что можно. ну и ваще, что вы делаете дома в такую погоду? на улицу!! а еще у нее нет гиперактивности случаем?

один в один мое младшее сокровище

Вам срочно нужен помошник. Няня, бабушка, муж. Растащить на время. И вы отдохнете, и детки врозь обычно лучше себя ведет. у меня разница между детьми 12 лет. Старшему 14 . Вы не поверите, старший деградируте до младшей и они бесятся вместе. У вашей младшей по-моему нормальное поведение. Активный, шустрый ребь.

AnnaDeSoul
купите доску для рисования,с которой стереть можно,большую только.ребнок на долго отвлекётся

посмеялась

Ну пройдет, через полгодика где-нибудь ;) А вообще

котёнок™

права

Клавдия Степановна

младшая НИКОГДА не спит

спит днем два часа за это время надо помыть посуду приготовить подтереть полы или погладить

не могу больше
спит днем два часа

а всю ночь крушит квартиру?
сколько часов в сутки в сумме она спит?

есть вероятность, что манеж Вас не спасет. Моя детка из манежа уже в 1.3 задрав ногу перемахивала... а замки все оторвала, сейчас только белые кружочки на мебели от них... просто перестала обращать внимание на мелкие пакости, все опасное убрала как можно выше и как можно дальше. На стул залазит, а потом на стол? Пододвигаю стул, чтобы не сбрякала от самостоятельности, смотрю что надо со стола (чаще всего ручка, блокнот, кружка с моим чаем) - выдаю на растерзание. Пакостить стала гораздо меньше. Не интересно видимо стало, раз у мамы глаза не округляются и волосы дыбом не встают... Туалетную бумага, кстати, сама открываю ей маленький кусочек, чтобы остальной рулон целый остался.

AnnaDeSoul

ни чем не могу завлечь игрушек море, даже уже глаза закрываю что обои отрывать начала

котёнок™

гуляем конечно но долго она в жару не выдерживает начинает плакать(мах полтора часа) у невролога здоров диагноз, мне все говорят в голос активный ребенок - здоровый ребенок, меня уже такая активность до ручки доводит

АрктикА

занимать вместе со старшей не получается она все крушит рвет ломает, и у нее просыпается дикая ревность как только я уделяю старшей внимание даже минимальное

кошка в сапогах
Няня, бабушка, муж.

бабушка вот приехала на неделю в отпуске была, элементарно не успевает за ней реагировать, да и на нее находит временами что она прогоняет всех и кроме меня к себе никого не подпускает, муж работает а приходит и ему хочется отдохнуть

У меня хот и одн, но шилопот тот ещё. По тескту видно, что сторшая молодчинка, старается как может быть хорошей. А младьшая маленький шилопоп. У меня в комнате полностью безопасная зона, : с нижних полок всё убрано, розетки со шторками, комоды и шкафы на застёжках. На кухне также всё на застёжках, кроме шкавчика под плитой, там только сковородки блинные, и шкавчик с кострюльками, пусть брякает в удовольствие. На кухне сожаю в стульчик и на столик высыпаю мокорошки отварные или рис, занят минут на 15-20. а тем временем готовлю.
На холодильник застёжки, с полки над столом всё убрать, а лучше вместе с полкой. книжки старшей убирать повыше, в Ванной убрать бельё в короб с крышкой, пузырьки все по выше, ну а игрушки из сухой ванны достать не проблема.
Делайте безопасную зону, занимайте пакостями под присмотром. Мой любит крушить построиные пирамидки, греметь бутылкой и грумушкой,
По поводу драчливости не могу сказать ничего.
Ну и не давайте залазит высоко, делать пакости, угрожающие здоровью, пусть будут и истерики.
Терпения вам ;)

Hermione

у нас икеевские защелки везде стояли. но мы из не на скотч сажали, а на саморезы%) так же и накладки на углы эти:) не оторвали. еще был икеевский экран для варочной поверхности прикольный, тоже спасал хорошо.

Клавдия Степановна
сколько часов в сутки в сумме она спит?

вечером ложится в час-два, утром в 9.00 уже не спит и днем с 14.00 до 16.00(16.30), сейчас еще не спит %)

котёнок™
но мы из не на скотч сажали, а на саморезы

о!... это, кстати, идея!! правда, без них научилась жить, но мало ли.. вдруг на второго решусь.. а там такое же шило получится.. лишь бы папа был не против порчи мебели

Hermione

дети важнее :)

котёнок™
дети важнее

тут скорее мамины нервы.. ведь все опасное в любом случае убрано подальше :)

Hermione
лишь бы папа был не против порчи мебели

мебель потом поменяется, зато останется здоровый ребёнок без травм от мебели, которую жалко ;)

Hermione
Не интересно видимо стало, раз у мамы глаза не округляются и волосы дыбом не встают... Туалетную бумага, кстати, сама открываю ей маленький кусочек, чтобы остальной рулон целый остался.

так у меня глаза уже давненько не округляются и волосы не встают, просто устала не могу найти подход, бумага - ей не нужен оторванный маленький клочок, я тоже так хотела, но она орет до посинения, либо если видит что номер не прошел успокаивается и как только видит что я отвлеклась она уже тут как тут

Валенти

все что возможно убрано, то что не может достать двигает стулья табуретки, ставит одно на другое лезет до тех пор не получит свое, я просто я шоке.........

Hermione

хы. убрано. оно сегодня безопасное, а завтра уже опасное:)
на кухонной двери у меня вообще тупо стоял крючок после того, как дети залезли на мойку, где ели коты и сожрали всю их еду. а потом повернули у плиты все рычаги и устроили внеплановый обогрев помещения%) а до этого они не доставали да вентилей и не могли залезть в кошачьи кормушки.

Валенти
мебель потом поменяется

чаще не мебель травмирует, а то что внутри лежит

ну и на этот раз мы без замены обойдемся ;)

в стульчик для кормления сажу только для еды, она в нем не сидит вылазит боюсь опрокинется, кухонные предметы боюсь давать типо сковородок половников и шумовок - один раз дала она нападдавала коту бедный выходит только по нужде из под дивана и поесть %) %) %) %)

котёнок™
хы. убрано. оно сегодня безопасное, а завтра уже опасное

ну вот я и рада, что замки были оторваны и вовремя поняли "нельзя, опасно"

не могу больше

вот я думаю, что как раз с котом-то они сами разберутся. Раз он терпит - значит его не достают. наподдаст разок когтистой лапой - больше не полезет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы