1,9 не знаем горшок((

Zibeline
садиться я учила так: давала в руки телефон или фотик или что то, что обычно не позволено , но очень интересно. У ребенка выработался рефлекс- на горшке интересно(!!!), начал садиться с удовольствием, перестал бояться. А по началу орал как резаный и извивался. Потом за каждое "попадание" в горшок я его хвалила, вместе ходили выливать содержимое и он сам нажимал на кнопку слива- своего рода ритуал, ребенок был счастлив от того что им гордятся. Даже папе звонили и он его тоже хвалил в случае "удачи" . Придумать можно много всего, главное чтоб положительные эмоции вызывал горшок, ни в коем случае нельзя заставлять или удерживать на горшке силой

Ребенок все это давно знает и ему не интересен ни телефон ни фотоаппарт, даже если его усадишь с телефоном он встанет и пойдет подальше от горшка и что усаживать его или отбирать телефон)))
Книжки он смотрит и читаем и так круглосуточно)))

думаю что ребь должен сам созреть,

Lesya_01
а ребенка можно книжками увлекать, читать ему пока он сидит

Lesya_01
можно воду включать

лично я против этих 2 "методов"

jane air
еще одна с глупостями. да кто вам сказал что там сухо то????
вы прокладки во время критических дней носите? если да. то вы всегда чувствуете как из вас льется, даже если это впитывается

ну.. давайте вашими же примерами... походите в критические дни БЕЗ ПРОКЛАДОК, и почувствуете разницу ребенок ощущает примерно то же

Zibeline
давала в руки телефон или фотик или что то, что обычно не позволено , но очень интересно. давала и мультики включала и конфеты предлагала... ну и хвалила.. у нас 2 счастливых дня было в 1,9 года.. сейчас ни за какие кофрижки не усадишь.. а если и усадишь случайно заманив чем-то новым.. сидит час играет этим и пофиг ей))

jane air
еще одна с глупостями. да кто вам сказал что там сухо то????

когда снимаю с ребёнка чувствую!!!!!!!!

ZASHIBIS
лично я против этих 2 "методов"

чем методы не угодили?

MashaD
даже если его усадишь с телефоном он встанет и пойдет подальше от горшка и что усаживать его или отбирать телефон)))

именно, отбирать телефон. мол сядешь обратно- получишь и телефон и все что пожелаешь. придумайте что то что ооооочень интересно вашему ребенку. мой например очень любил маникюрный набор, или на платшетнике в Энгри Бердс птичек запускать... да куча всего....

Zibeline
У ребенка выработался рефлекс- на горшке интересно(!!!)

По идее должно быть "Захотел писать - сел на горшок", а не "захотел поиграть с телефоном - сел на горшок"

Автор, моей дочке на днях тоже 1 и 9. На горшок еще ниразу не писала и не какала (вру, вчера с папой книжку на горшке читали и случайно пару капель сикнула, но после этого 2 раза еще надула в штаны). Куда надо дела делать понимает, показывает, сидит (10 секунд). Ну не понимает она, что хочет писать. Точнее она как хочет писать хватается за штаны и сразу льется. Подгуз одеваем на сон и прогулку. Дома в трусах сейчас бегает. Ей что мокро, что нет. Написает и стоит в луже танцует. Благо писает тока стоя, поэтому обоссаных диванов и кроватей нет.

Lesya_01
чем методы не угодили?

насчет "включать воду" Джейн Эйр уже написала, чем плох метод. Этот рефлекс сохраняется еще долгие годы и мешает человеку.
по поводу заинтересовать книгой или игрушкой я уже написала

ZASHIBIS
По идее должно быть "Захотел писать - сел на горшок", а не "захотел поиграть с телефоном - сел на горшок"

Zibeline
ну.. давайте вашими же примерами... походите в критические дни БЕЗ ПРОКЛАДОК, и почувствуете разницу ребенок ощущает примерно то же

ну я точно застала время не одноразовых прокладок и могу сказать с уверенностью -а разницы нет. все равно сыро

Lesya_01
когда снимаю с ребёнка чувствую!!!!!!!!

вы снимите в момент когда он писает и потрогайте.
нифига не сухо.

Zibeline
садиться я учила так: давала в руки телефон или фотик или что то, что обычно не позволено , но очень интересно. У ребенка выработался рефлекс- на горшке интересно(!!!), начал садиться с удовольствием, перестал бояться.

мой и без этого садится и не боится :P

Zibeline
А по началу орал как резаный и извивался.

и ни разу у меня не извивался и не орал, тем более как резанный :P

Zibeline
Придумать можно много всего

но ежели миелинизация не закончена и нет связи в мозгах -хоть коллайдр андронный стройте дома -побоку будет.

и, кстати, хоть кто-то из ратующих за высаживания и прочие развлечения научными аргументами подтвердите свою теорию. ;)
мама сказала, так раньше было -не аргумент ни разу :P

ZASHIBIS

ну как то да, причем хочу заметить вы гворим об НАВЫКЕ, а не рефлексе

ZASHIBIS

я объясняю как научила не бояться данного агрегата, это как дрессировка своего рода:)) первый этап- полюбить горшок. второй- научить проситься

Zibeline
мой очень умный сынуля приучился к горшку ровно за неделю, походив в мокрых штанах и поняв что это мягко говоря не приятно. На тот момент ему было 1,5. А вот старшая дочь, тоже умный ребенок, до 2,5 лет "забывала" проситься- тк я была ленива в те годы-это раз, и вечно занятая студентка- это два, и подгуз одеть и не париться казалось проще. считаю длительное ношение подгузов вредительством, обусловленным ленью и глупостью мамаш

а моя умная девочка переплюнула по логике ваших обоих деток. она поняла, что надо перестать пить, чтобы не писать, и соответственно, чтобы штаны были сухие.
мы чуть почки не посадили в итоге...
какой мне рецепт посоветуете? я если что, без издевки. меня эта горшочная тема достала сильно. я очень хочу, чтобы двухлетний ребенок уже начала ходить на горшок.
она горшка не боится, сидит на нем, зверей туда носит и комментирует "котик пописал", "тигрик пописал" и тыпы

viento
после каждого пописа в подгуз.. она наровит снять его,

также....
сумма на подгузники в месяц стала астрономической просто %) я бы лучше игрушек и книжек на эти деньги покупала

Zibeline
это как дрессировка своего рода

ох как не люблю это слово по отношению к детям

Zibeline
первый этап- полюбить горшок

зачем его любить? Вы любите свой унитаз? Первый этап - показать горшок и объяснить, для чего он нужен и как им пользоваться.

ну так то много чего посоветовали, вам всё не так, можете хоть до пяти лет ждать. я ребёнка с 6 мес к горшку приучала, в 1.2 мес начал сам горшок приносить, и никаких рефлексов у нас нет!

Tigrа

А накладку на унитаз пробовали использовать?
У меня дочка на горшке не писала, а на унитаз начала. Месяц накладкой попользовались, всё-таки горшок начала предпочитать.

ZASHIBIS
ZASHIBIS

а вы вообще только критикуете всех и ничего по теме не предложили кроме как ждать. у моря погоды

Lesya_01
ничего по теме не предложили кроме как ждать

потому что это самый действенный способ ;)

ZASHIBIS
А накладку на унитаз пробовали использовать?

нет, не пробовали.
думаете это может быть нашим вариантом?....
как раз разудмывала над тем, чтоб на запрещенном сайте заказать подставку для унитаза с лесенкой... надо, наверно, попробовать

Tigrа
думаете это может быть нашим вариантом?....

тут не угадать. Но попробовать стоит.

Tigrа
заказать подставку для унитаза с лесенкой...

может, сначала купить самую простую в промтоварах?

ZASHIBIS
может, сначала купить самую простую в промтоварах?

я попробую. спасибо :)

Tigrа
я попробую. спасибо

не за что :)
Не переживайте, всё равно в школу в подгузнике не пойдет

jane air
мадам цитировать вас всю не буду.

Спасибо и на этом!
А про школу развития я написала про свою конкретную знакомую!
Имея сына-подростка я хорошо представляю возростные и физиологические возможности ребенка!
А школ развития для деток с 6 месяцев действительно сейчас много.
Если родители считают, что приучать к горшку нужно в 2 или 3 года - то это их право!
В свое время у многих ровесников сына и их родителей были "терзания по горшку".
Сейчас это смешно вспоминать ... Кто-то покупал горшки (остановились на 5 штуке, пока не нашли вариант, который устроит малыша.
Кто-то покупал музыкальный горшок.
А знакомые девочки-двойняшки в 1,3-1,6 года летом ходили на все прогулки с рулонами туалетной бумаги, т.к. все "серьезные дела" они делали на улице и исключительно "под кустиком", ходить в горшок отказывались и истерили. Иногда они заставляли родителей выходить "под кустик" в 23-00 вечера.
А подруга вылавливала сына в 1,5 года под столом и с ревом водружала на горшок, т.к. он решил, что у него там место для туалета.
Я знала, что в 2 года мой конкретный ребенок пойдет в ясли, и значит я приложила все силы, чтоб ребенок был к горшку приучен.

Уважаемая June Air, я не выдвигала ни каких теорий и не понимаю, что за агрессия в мой адрес? %).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы