1,9 не знаем горшок((

Сын отказывается на отрез садиться на горшок,вернее он садится посидит,а все дела делает в штаны,как приучить, не знаю,со старшим ребёнком не было проблем в это время уже спали даже без подгузов,а тут такая засада.

отстать от ребенка, одеть памперс и ходить в туалет по времени как в садике.

jane air
ходить в туалет по времени как в садике.

как снимаю ему трусы орет и падате на пол %) %)

jane air
отстать от ребенка,

я и так не пристаю к нему,наверно поэтому и ссытся в штаны

Аноним
я и так не пристаю к нему,наверно поэтому и ссытся в штаны

я одного не могу понять, для чего ребенка не ходящего в туалет держать без подгуза?

у меня ребенок не падает и не орет, сам снимает подгузник и садится.
в садике его пытались высаживать, он орать начал. я запретила это делать.
его тупо водили когда высаживали и предлагали, понимаете разницу? не сажали, а предлагали сесть за компанию.
ребенок даже в год с копьем в состоянии выразить свои мысли чтобы понять сядет он на горшок или нет.

Аноним
как снимаю ему трусы орет и падате на пол %) %)

а для чего снимаете то? у ребенка четкий негатив и психоз уже.

имхо оденьте на ребенка памперс и забудьте на месяц полтора снимание трусов.

jane air для чего ребенка не ходящего в туалет держать без подгуза?

ну как, там же "преет" всё
я если честна тоже не понимаю. не надо ребенка насиловать, как захочет, так и сядет и все сделает, не до женитьбы же будет в штаны ходить

jane air
я одного не могу понять, для чего ребенка не ходящего в туалет держать без подгуза?

:=-O: :=-O: жара на улице,дома ещё жарче %) %) %)

jane air
не сажали, а предлагали сесть за компанию.

это в садике,а дома то нет такой компании хотя может мне тоже на соседний горшок сесть рядом с ним

Аноним
хотя может мне тоже на соседний горшок сесть рядом с ним

у меня есть фотка
дочь и муж в туалете
один на унитазе, другая на горшке
оба с журналами "популярная механика"
какают :D
фотку постить не буду но это что-то

Аноним
хотя может мне тоже на соседний горшок сесть рядом с ним

это кстати без смеха вариант. ходите писать в двоем. горшок поставить в туалет, брата и папу тоже просить брать товарища за компанию.

аноним
фотку постить не буду но это что-то

нет вы уж давайте, мы хотим

Аноним
жара на улице,дома ещё жарче %) %) %)

куите нормальный подгуз, попа будет сухая и прохлданая.
автор, е мае у вас второй ребенок, а вы все в сказки верите

Аноним
Сын отказывается на отрез садиться на горшок

Приучать спокойно, без подгузников.
Маме не лениться и высаживать, даже ночью поднимать.

RUSLANA_CHIN
Маме не лениться и высаживать, даже ночью поднимать.

%) мало ребенок истерит, теперь еще и ночью покоя не дать

RUSLANA_CHIN
Приучать спокойно, без подгузников.

%)

Столкнулась с таким мнением у молодых мамочек, что приучать к горшку не нужно до 3 лет.
Якобы ребенок должен сам осознать свою потребность в горшке.
И выходит, что ребенок с 6 месяцев посещает школу развития, в 1 год играет на барабане и др. муз.инструментах, в 1,5 года вырезает и приклеивает сам аппликацию, НО ходит в памперсах, а мама ждет самосознания по отношению к горшку, и даже не делает попыток приучать дите к горшку в 2 года %).
Это я описываю реальный случай своей знакомой.
Мой сын тоже рос в памперсах, но когда научился сидеть (в 6 мес.) я регулярно его высаживала на горшок и к 1,2 года про памперсы просто забыли.
А летом на прогулку всегда брала запасную смену.
Может конечно я не права, но к горшку нужно приучать, а не ждать самосознания ребенка...Сообщение было изменено пользователем 10-07-2012 в 14:38

послушаю
тоже наболевшая тема про горшок: мой его боится :( может в него пописать, но сесть %) ....не уговорить

RUSLANA_CHIN
Якобы ребенок должен сам осознать свою потребность в горшке.

находясь постоянно в памперсах и не ощущая дискомфорта эту потребность ребенок не осознает очень долго, будь он хоть семь пядей во лбу. мой очень умный сынуля приучился к горшку ровно за неделю, походив в мокрых штанах и поняв что это мягко говоря не приятно. На тот момент ему было 1,5. А вот старшая дочь, тоже умный ребенок, до 2,5 лет "забывала" проситься- тк я была ленива в те годы-это раз, и вечно занятая студентка- это два, и подгуз одеть и не париться казалось проще. считаю длительное ношение подгузов вредительством, обусловленным ленью и глупостью мамаш

RUSLANA_CHIN
к горшку нужно приучать, а не ждать самосознания ребенка... если вы так умны в этом вопросе, то может подскажите мне ленивой и глупой маме 2х годовалой девочки, как
приучить ее делать в горшок дела.. или даже садиться.. она может час сидеть на горшке после прогулки или еды, но не сделать ничего.. она туда садится исключительно чтоб я отстала.. ну не хочет ребенок.. я к ней с горшком раз в неделю пристаю... чаще всего от просто говорит нет.. как можно насиловать то?

Аноним
Сын отказывается на отрез садиться на горшок

когда моему сыну был 1 годик, мы садились на горшок и делали все как положено, высаживала после сна, кормления и прогулки. Вся эта радость закончилась, когда сын стал самостоятельно ходить без поддержки (пошли мы только самостоятельно в 1.5 мес). Так вот с 1.5. месяцев а нам сейчас 1.10 к горшку у нас интерес потерян, и мы можем только мимолетно присесть посидеть секундочку и убежать, возвратить его туда невозможно. На данный момент мы можем снять трусики самостоятельно или памперс и покакать на пол или пописать, но правда редко бывает. На дневной и ночной сон в памперсах, в остальное время в штанишках. Силой садить на горшок я его не буду, показываю пока на примерах))) кто попадется дома на том и показываю)))

Zibeline
походив в мокрых штанах и поняв что это мягко говоря не приятно.

мой сын не считает мокрые штаны препятствием бегать в них еще ЧАС или ДВА, как и обкаканным.

и что тогда?

Zibeline
находясь постоянно в памперсах и не ощущая дискомфорта эту потребность ребенок не осознает очень долго а вот и нифига.. после каждого пописа в подгуз.. она наровит снять его, даже если он полупустой и говорит "кака".. все она осознает, только нет желания садится на горшок перед делом.. значит и нет осознанности.. и проситься ребенок пока не умеет.. так смысл тогда в горшке?
да и сейчас в жару, дома или на даче чеще в трусиках ходим уже почти все начало лета.. экомомим подгузы.. а толку нет.. ребенок в 2 года писает в трусы.. а потом снимает их со словами "кака"Сообщение было изменено пользователем 10-07-2012 в 15:00

jane air
отстать от ребенка, одеть памперс

наоборот не надо одевать памперс, зачем ходить на горшок если и так сухо и комфортно?! а ребенка можно книжками увлекать, читать ему пока он сидит

Аноним

можно воду включать

RUSLANA_CHIN
Столкнулась с таким мнением у молодых мамочек,

а вы будучи мамой одного ребенка хто? :=-O:

RUSLANA_CHIN
что приучать к горшку не нужно до 3 лет.

вы это в данной теме где прочитали?

RUSLANA_CHIN
И выходит, что ребенок с 6 месяцев посещает школу развития,

мой не посещает :P

RUSLANA_CHIN
в 1,5 года вырезает и приклеивает сам аппликацию,

мадам цитировать вас всю не буду.
ваши познания о возможностях детей скудны и ничтожны. не может ребенок в 1, года ничего вырезать сам.
он даже лепить не может.
вырезает за него мама, клеем мажет мам его дело приткнуть в разбеге +/- сантимерт, так же и лепит.

на тему приучения - песать реально лень. учебник анатомии и возрастной физиологии в помощь вам. там все подробно (в зависимости от издания в разделе ВНД написано, кстати и возрастные рамки для развития лепки, рисования, пения и кружка по фото ).

RUSLANA_CHIN
Мой сын тоже рос в памперсах, но когда научился сидеть (в 6 мес.) я регулярно его высаживала на горшок и к 1,2 года про памперсы просто забыли.

мой муж рос без памперсов, но на горшок стал ходить в 1,8, кстати свекровь работала в садике и грит были дети и кто в 2,5 писался и падавляющая часть детей в возрасте до лет двух, если не посадить на горшок во время будет в мокрых штанах
я росла без памперсов, но я стала на горшок ходить в 1,2.
и мужа и меня высаживали примерно с одного возраста.
а есть варианты начлаи в 1,5 и отлично в 1,8 ребенок ходит на горшок, с одним но -ребенок понимал что происходит.
и теперь коронный вопрос - и как все это соотносится с вашей теорией заблуждений?

RUSLANA_CHIN
но к горшку нужно приучать, а не ждать самосознания ребенка...

а вы где об этом прочитали? вы первый пост внимательно прочитали?

Аноним
1,9 не знаем горшок((

только ждать. У меня дочь в 1.11 начала

viento
если вы так умны в этом вопросе, то может подскажите мне ленивой и глупой маме 2х годовалой девочки, как
приучить ее делать в горшок дела.. или даже садиться..

садиться я учила так: давала в руки телефон или фотик или что то, что обычно не позволено , но очень интересно. У ребенка выработался рефлекс- на горшке интересно(!!!), начал садиться с удовольствием, перестал бояться. А по началу орал как резаный и извивался. Потом за каждое "попадание" в горшок я его хвалила, вместе ходили выливать содержимое и он сам нажимал на кнопку слива- своего рода ритуал, ребенок был счастлив от того что им гордятся. Даже папе звонили и он его тоже хвалил в случае "удачи" . Придумать можно много всего, главное чтоб положительные эмоции вызывал горшок, ни в коем случае нельзя заставлять или удерживать на горшке силой

Аноним
садится посидит,а все дела делает в штаны

можно воду включать

Lesya_01
наоборот не надо одевать памперс, зачем ходить на горшок если и так сухо и комфортно?!

еще одна с глупостями. да кто вам сказал что там сухо то????
вы прокладки во время критических дней носите? если да. то вы всегда чувствуете как из вас льется, даже если это впитывается.
атк вот ребенок тоже чувствует и сухо не сразу. а секунд через 18-25

MashaD
и что тогда?

да нифига, подгонят факты под новую теорию

Lesya_01
можно воду включать

гыыы, в пионер лагере сразу было видно тех, кого мамы так приучали
они уплывали сразу когда водичку лили над ухом. :P

jane air отстать от ребенка

+

мой только к двум годам стал днем жить без памперса, а ночью спать без памперса только с этой весны. Просто вот взял и сам стал всё делать в горшок (днем конечно я ему напоминала, что надо бы в горшок писить и какать, но как-то не зацикливалась на этом). И от ночного памперса тоже отказался сам, просто заявил что хочет спать в трусах :)

elenanazarova
Сейчас младшему 1, 4 даже попытки еще не делали.

Лена, моего с почином. накакал в саду в горшок и после сна 1 раз пописить соизволил
а так грит "сьсии" как нальет в подгуз, снимает его, сидит на горшке, садит медведя на него же
и все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы