траты на одежду детей

Здравствуйте! Вопрос такой - сколько вы тратите на одежду, игрушки, стульчики, прибамбасы для детей в год? почему в год - т.к. и крупные траты учтутся

Вопрос из праздного любопытсва. Просто тут подвела итоги (ранее как то не делала сама не знаю почему) и офигела от суммы.. хотя казалось что все так продумано, все по распродажам, все б/у продаю что в идеальном состоянии осталось. Вобщем думала какая я выгодная мама, а оказалось нифига. Но это с условием конечно что сейчас одежду на следующее лето заказываю (в американских магазах на СЗ уже распродажи летней коллекции), а на это лето купила прошлым летом.

понимаю что у всех разные соц.условия, есть одинокие мамочки. А вот у тех у кого муж зарабатывает неплохо (но не богат), декретные и т.п.

все молчат ..
или пошли искать чеки, вспоминать покупки или на СЗ за летней распродажей )))))

Да спят все, пол второго ночи

До года одевала ребенка только мазе, нексте, н@m,зара, бенеттон. Игрушки то же почти все брендовые развивающие чико, фишер прайс. Сейчас, когда ребенку почти 2 года, а одежды нам хватает мягко говоря на несколько раз,стираю, дырки и т.д. стала уже экономить. на выход покупаю хорошую одежду, а для песочницы более бюджетную, но стараюсь, чтоб смотрелось красиво. Сейчас собираемся в садик, накупила на распродажах хороших костюмчиков. Умом понимаю, что в садике заляпается, испачкается, но хочется, чтобы сын выглядел достойно. Я шопоголик еще тот. Хотя мы совсем не богачи, зп у мужа средняя, да и я пособие перестала получать.

Армавир
Да спят все, пол второго ночи

ну и я пойду спать!

Но завтра продолжим! ;)

жду ваших ответов)

мама сыночка, а сумму можете прикинуть? я вот ни некста ни мазы ни бенетона, только американские сз а сумма капец

Я вот даже не разу не считала сколько мы тратим ,как то просто потихоньку все покупается и покупается :)

Хри Я вот даже не разу не считала сколько мы тратим ,как то просто потихоньку все покупается и покупается

+100
дети дорогое удовольствие, даже считать не хочу.

советую посчитать, я организатор сз сама и представьте насколько дешевле мне все это выходит, но я просто офигела от суммы, но туда входит коляска и игрухи. Стульчик, автокресло тут покупали их в расчете нет, а также почти нет обуви в расчете

юлич, согласна, но все же, я же говорю праздное любопытство, возможно любая статья расходов при суммировании покажется огромной,или все же я транжира?

Я тканью затарилась тысяч на 8 примерно. На ближайший год нам с ребенкой хватит на одежду. Шью все сама, покупаю только колготки, носки и обувь
Игрушки... Ну на них можно тратится бесконечно Примерно тысяч 10 в год выйдет

Масявр
Я тканью затарилась тысяч на 8 примерно. На ближайший год нам с ребенкой хватит на одежду. Шью все сама, покупаю только колготки, носки и обувь

аналогично, но сумма на ткань в разы выше, раза в 3. когда изошьется - да хз но года 3 точно хватит, даже если не покупать ничего больше совсем.
так что все вполне цивильно.
игрушки - как то акт получилось что дама ими играет пока мало. то же но в гостях радует больше. так что гемора особенного нет.
все траты впереди так думаю. ну коляска опять в десятку плюсом. и фсе.

crazy
или все же я транжира?

вы сумму огласите. чтобы понять об чем речь ;)

эх, знала б раньше что до 1,5 лет самая удобная одежда для дома моей будет трусы...оч. экономит деньги, время на стирку глажку раскладку, место в шкафу

ну, потом как подрастет конечно одевать буду в настоящую одежду ;) ;) !

итоговые суммы не считаю, считаю только итоговую стоимость в рамках одной вещи ;)

покупаю на распродажах в американских, английский и-магазинах, ну и на наших распродажах бываю частенько.. Сейчас на год вперед затариваюсь
с размером угадываю, но вот бывает лишнее набираю - все таааакое красивое. Опять же по смешным ценам пристраивается все хорошо ;)

обувь стараюсь покупать на распродажах или на сз. На осень-зиму в марте-апреле набрала обуви

всякие приблуды для новорожденных (шезлонг, качели, игрушки для самых маленьких) покупала б/у и потом как новенькие дальше уходили с молотка с небольшим дисконтом
Коляску хотела только новую, из магазина. Потом поняла, что можно было б/у как новую купить, когда свою продавала после 5 мес использования за 50% от стоимости :(

crazy
какая я выгодная мама, а оказалось нифига может быть поэтому?
crazy
сейчас одежду на следующее лето заказываю нафиг бежать вперед паровоза?

Хри
Я вот даже не разу не считала сколько мы тратим ,как то просто потихоньку все покупается и покупается

Юлич*
дети дорогое удовольствие, даже считать не хочу.

да да

crazy
советую посчитать, я организатор сз сама и представьте насколько дешевле мне все это выходит, но я просто офигела от суммы, но туда входит коляска и игрухи. Стульчик, автокресло тут покупали их в расчете нет, а также почти нет обуви в расчете

зачем? покупать меньше от этого я не стану :)
ну навскидку за прошлый год потратили на ребенка на одежду+игрушки+ обувь+ коляски=50тыс с копейками, я транжира что поделать, это еще не посчитала врачей, подгузники, питание. поэтому в этом году даже не считаю.

jane air
игрушки - как то акт получилось что дама ими играет пока мало.

Женя. я что-то пропустила??? :=-O: а даму то как зовут?Сообщение было изменено пользователем 08-07-2012 в 08:59

viento
нафиг бежать вперед паровоза?

согласна. :)
я не считала и не хочу эим заниматься. Но есть вещи на которых можно экономить (коляски,кроватки,стульчики для кормления ), есть вещи не обязательные, но которые хочется (шезлонги,развив.коврики,прыгунки-ходунки и пр),на них тож можно экономить покупая также б/у (или не покупая вовсе). Есть одежда дорогая -верхняя, которую можно покупать на распродажах,на сайтах о которых здесь не говорят. Но это как вложение единоразовое,ибо купил хорошую вещь,относил сезон,продал легко за полцены,полцены добавил и купил новую,след.размера. Про повседнвную одежду молчу, сейчас выбора до фига, как по ценовой категории так и по вкусу. Но опять же-на лето я покупаю недорогую (если не сказать дешевую) одежду в той же глории,сарафаны-юбки на сезон. Самое дорогое на мой взгляд в содержании детей это: игрушки,развитие и развлечение :)
Считаю,что сумма трат зависит от маминых амбиций и приортетов. Даже не от финансовых возможностей. Я проще отношусь к шмоткам (к примеру), и скорее куплю икеевский стульчик для кормления за тыщу, чем навороченный стул с кучей функций за 5 тысяч. :)
Так что тема показательной не будет, сравнить траты не удастся))))

ну если за год.. то примерно 25тысяч, считаю в среднем по 2 в месяц. хотяя.. может и больше. честно такое не считала.
теперь еще добавляется по 2 тясячи каждый месяц на лего.
еще по 1,5-2 тысячи каждый месяц на книжки
но это все такие мелочи по сравнению с платным мед.обслуживанием..... :)

Мавританка
Женя. я что-то пропустила??? а даму то как зовут?

гы
Женя со своими опечатками всех запутала

**мамочка**
итоговые суммы не считаю, считаю только итоговую стоимость в рамках одной вещи

покупаю на распродажах в американских, английский и-магазинах, ну и на наших распродажах бываю частенько.. Сейчас на год вперед затариваюсь

**мамочка**
с размером угадываю, но вот бывает лишнее набираю - все таааакое красивое.

я тоже много лишнего набираю, но жалко пристраивать, носим каждый день разное. Сейчас, если что понравится закупаюсь на 2-3 года вперед. Пусть лежит, зато вещь красивая.

Tigrа
гы
Женя со своими опечатками всех запутала

нефиг по ночам сидеть за компом, мама права

Мавританка
Женя. я что-то пропустила??? ::=-O:: а даму то как зовут?

да дОма. но игрушки дАмы Риты (дочь Масявры) очень любит

Tigrа
но это все такие мелочи по сравнению с платным мед.обслуживанием..... :)

у меня миник основная статья расходов. по медицине- слава богу, необходимости нет.

девочки за первый год жизни дочки вышло 90 тыщ рублей, это то что на СЗ заказала. ЗА вторую половину (ей щас год и 8) получилось 30 тыщ (уже радует) вместе с коляской за 7000 (тоже заказала в германии)

**мамочка**
с размером угадываю, но вот бывает лишнее набираю - все таааакое красивое. Опять же по смешным ценам пристраивается все хорошо

обувь стараюсь покупать на распродажах или на сз. На осень-зиму в марте-апреле набрала обуви

вот я точно также все один в один

viento
нафиг бежать вперед паровоза?

потому что цены копеечные, но получаестя что очень много одежды выходит

Мавританка
зачем? покупать меньше от этого я не стану

а я вот задумаюсь теперь

сейчас вон какие распродажи классные в американских инет магазинах, опять понабрала на будущий год.

Блин и это все еще без учета обуви (ее у других организаторов заказываю), без учета зимней одежды (тоже заказала у другого организатора ДПД но за копейки)

crazy
ДПД

чувствую, одинаковые детки будут ходить этой зимой

Хри
Я вот даже не разу не считала сколько мы тратим ,как то просто потихоньку все покупается и покупается

+

Мария Кюри
вы так часто это писали, хотите чтоб у вас ссылки поспрашивали? пиаррррррррррррр

да уж прям, че их спрашивать то, как будто никто не знает где это все можно заказать, на всех тех сайтах о которых тут не говорят

я это к тому что там же дешевле гораздо, но даже с учетом этого получилось просто неприлично много

чесна не считала. с одной стороны мне пофик, это для себя я могу носицца по распродажам, для себя я жадная а для ре как-то не жалко... но понимание того, что вещь для ре ничо пока не значит и она ее за один день может убить, то да, для дома чо попроще а на гулять и на выход карошие вещички.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы