траты на одежду детей

crazy
Здравствуйте! Вопрос такой - сколько вы тратите на одежду, игрушки, стульчики, прибамбасы для детей в год? почему в год - т.к. и крупные траты учтутся

понятия не имею - никогда не считала! я считаю, что покупаю то. что действительно нужно - так зачем за это заморачиваться. раз все равно НАДО покупать? Не будет денег - не буду покупать, делов-то.

crazy
СЗ

я тему СЗ вообще для себя закрыла. Ибо из-за дикого оргпроцента, нефиксированных сроков доставки и необходимости платить сильно заранее вся польза от них сводится на нет. Иногда беру на сайтах сз вещи, кот. уже есть в наличии и кому-то не подошли - это еще куда ни шло. В прошлую зиму одела ребенка без всяких СЗ и намного бюджетнее (сапоги купила летом на распродажах перед сезоном - вместо 3600 за 1800, комбез рейма тоже поймала со скидкой - вместо 6000 р. за 3000). Из иностранных магазинов стараюсь заказывать напрямую, минуя посредников с их процентами и ацццким курсом доллара, многое заказываю на ебэй, где нравится цена доставки.

не считаю. когда понимаю, что на что-то не хватает, говорю себе: мы не тратим много, а надо больше зарабатывать.
короче, дети отличный стимул для повышения уровня жизни и благосостояния.

maltseva
мы не тратим много, а надо больше зарабатывать

у нас с мужем вечный спор на эту тему - он за то. чтобы экономить, а я за то, чтобы много зарабатывать :) в посл. время слава богу встает на мою сторону))

StiX
у нас с мужем вечный спор на эту тему - он за то. чтобы экономить, а я за то, чтобы много зарабатывать

Ну по нашей калькуляции на малышей уходит примерно по 30 тысяч в год на каждого. Это все вместе - от памперсов и одежды до крупных покупок типа мебели и колясок. Очень экономит деньги то, что у них разница в возрасте маленькая, и вещи переходят от одного к другому. Правда, продавать потом уже нечего - вынашивается до дыр А вот старшая дочь (17 лет) обходится намного дороже - от 60 до 100 в год. Так что хочешь-не хочешь, а придется со временем разгонять свои доходы, чтобы детей содержать.

Вообще очень мало на ребенка потратила. Основная статья расходов - памперсы, питание, лекарства/врачи.
Одежду, обувь, коляски, кроватки и прочие прибамбасы мешками свозили родственники и друзья причем не только б/у но и новые вещи просто дарили. С игрушками та же история, плюс на пол года, на год и на два все родственники в качестве подарков дарили деньги, а я оптом затаривалась игрушками и тем, что не успели подарить.Сообщение было изменено пользователем 08-07-2012 в 12:10

мама аня
старшая дочь (17 лет) обходится намного дороже - от 60 до 100 в год.

вот-вот. моей 15. Только за июнь на нее ушло где-то-35-40 тыс. Ежемесячно 3 тысячи было примерно. Это все не считая одежды (совсем недешевой), телефонов, буков, всякой хрени %)
На фоне этого, расходы на младшего вообще ерунда (одежки-стульчики) :)

Ребенку 1,5г. Подсчитывала расходы за весну. Вышло где то 30-40 тыс (это одежда весна-лето, обувь лето+велик+детский комплекс) , вообще в год думаю не меньше 100 набегает, хотя тоже покупаю в американских инет магазах и на закупках верхнюю одежду и дорогую обувь. Игрушки в наших инет магазах беру.

Malysheva
думаю не меньше 100 набегает

видимо все таки не я транжира а реально расходы при суммировании просто напугали ))) но например сложить то что мы тратим на еду я наверно есть брошу зато на машину хватит

лучше не суммировать вовсе, чтобы не пугаться
и каждую покупку тщательно обдумывать, а не брать потому что красиво или сейчас дешево, а потом купишь и не пригодится.

Malysheva

это точно! :)

дети - это люди.естественно, что на них вы в год тратите уж никак не меньше, чем на себя;) а по логике- даже больше. они ведь растут, а вы не растете. себе вы можете одну куртку купить и 5 лет в ней ходить, если уж прижмет. а ребенка ростом 120 см в куртешке на 98 ну никак уже не отправить. Ну или в обувке на 5 размеров меньше:) так что перестаньте суммировать, лучше наслаждайтесь видом красивого и довольного ребенка:) это очень полезно для любой мамы:)

котёнок™
лучше наслаждайтесь видом красивого и довольного ребенка это очень полезно для любой мамы

+++++

Malysheva
и каждую покупку тщательно обдумывать, а не брать потому что красиво или сейчас дешево, а потом купишь и не пригодится.

++++++++++10000
если тратите -значит есть деньги, не было бы не тратили))))))

котёнок™
дети - это люди.естественно, что на них вы в год тратите уж никак не меньше, чем на себя;) а по логике- даже больше.

++++
Деньги, потраченные на дочь не считаю, да и смысла не вижу - в бюджет семейный вписываемся и замечательно ;)

котёнок™
так что перестаньте суммировать, лучше наслаждайтесь видом красивого и довольного ребенка

спасибо! Так и делаю :)

Katrin-ka
Деньги, потраченные на дочь не считаю, да и смысла не вижу - в бюджет семейный вписываемся и замечательно

ну усе, я успокоилась. А то было начала думать что я мать-транжира :) Действительно, длиной в год эта сумма незаметна, тем более "под шумок заказов", вот куда весь мой заработок видимо уходит а также декретные :)

Не считала, и считать не собираюсь, чтоб не удавится от жадности:)

Хри
Я вот даже не разу не считала сколько мы тратим

шпингалeтки (ex Митридат)
Не считала, и считать не собираюсь, чтоб не удавится от жадности

вот и я этого интуитивно не делала все время. А вчера что то осенило меня %) ну ладно, боше не буду

а главное то (честна душа я( ведь мужу сказала об этом ладно хоть с него ни копейки не беру на это все дело

для интереса подсчитала, во сколько нам обошелся весенне-летний гардероб нашей годовашки - 30 т.р.. это только одежда. затариваюсь только на сз и стараюсь на распродажах через сз. в общем от суммы офигела, стало даже стыдно. а так вроде кажется все понемножку-понемножку, вроде и для бюджета не сильно заметно((( .... в общем, выводы сделала. спасибо за тему.

котёнок™
перестаньте суммировать, лучше наслаждайтесь видом красивого и довольного ребенка

++++

шпингалeтки (ex Митридат)
Не считала, и считать не собираюсь, чтоб не удавится от жадности:)

угу :)

Тоже не считала, но сумма значительно больше 30 тыс. на одни массажах до года около 20 тыс, не считая косметики, а так как мы аллергики, то у меня косметика и медицина (+лекарства) существенная статья расходов. Ну лучше я не буду даже этим заниматься (считать), и слава богу муж тоже не любит, иногда только вздыхает, и работает больше :)))

Lёnik
Ежемесячно 3 тысячи было примерно.

дак это только на проезд до гимназии(сейчас уже до колледжа) сыну 17...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы