Маленькие веганы, вегетарианцы... Можно?

а почему родителям-мясоедам можно решать, что ребенок будет есть мясо, а веганам-нельзя принять решение об исключении мяса из детского рациона? кроме В12 в нем ничего уникального нет, но этот вопрос решается отдельно лежащей" витаминкой"

GALAktika-Z

Не цитируется у меня сегодня, там был пост про высшие-низшие касты и их употребление мяса. Наивысшая каста (брахманы) по идее, вообще не употребляет мяса. Исключение представляют т.н. Мачли-брахманы (подкаста брахманов, которые жрут рыбу), проживают преимущественно в штате Бихар, их предпочитают опасаться - они хитрые очень
Есть ребятки, кто называет себя эгетерианами (те, кто употребляют яйца, но приэтом не едят все остальное неживое).
Кшатрии (вторая сверху каста) - балуются, но далеко не все. Вегетарианцев в разы больше, чем тех, кто употребляет эээ "мертвечину", вообщем.

Хрюша
а почему родителям-мясоедам можно решать, что ребенок будет есть мясо, а веганам-нельзя принять решение об исключении мяса из детского рациона?

Ну вот мы, например, ребенку еду предлагаем. Если продукт не нравится, она его есть не будет. Всего лишь. А вегетарианцы, получается, лишают своего ребенка права выбора. Не все, конечно.

economist

Слушай, Ирин, что вы все к этой Индии привязались. У нас не Индия, у нас, точнее у вас, нет такого разнообразия овощей-фруктов, как там. А то, что куплено в супермаркете - сомнительного качества и столь же сомнительной пользы.

Барбарис

По поводу пережиривания специй исключительно на топленом масле: это все вкусняшки и понты, рецепты для книжек и отелей. В нормальной (общечеловеческой) жизни, такое бешеное кол-во топленого масла не используют, предпочитают именно растительное, преимущественно, горчичное, меньше подсолнечное.

Сиpин
например, ребенку еду предлагаем

ну ведь наверняка же есть продукты, которые вам не нравятся и вы их не покупаете и ребенка ими не кормите? ну чечевица какая-нибудь или мидии или куриные сердечки или почки, или кефир, или манго... а ведь в них может быть масса полезного, на взгляд ваших соседей... ЮЮ вызывать? Сжечь на костре?

Сиpин

Согласна, я про неприменимость (сложность) следования вегетарианской диете в наших условиях еще вчера писала.
Но оно как-то потерялось в процессе разговора.

Хрюша
наверняка же есть продукты, которые вам не нравятся

Есть, конечно, хотя у меня муж ест почти все. Но в гостях предлагаем и то, что сами не покупаем домой.

Я, скажем, помидоры не люблю, только в виде приправы. А дочка ест с удовольствием. Или мы с мужем не в восторге от гречки, себе бы ее покупать не стали. А дочь просто обожает, ей и покупаем.

Сиpин
муж ест почти все.

есть почти все и покупать в дом весь ассортимент супермаркетов- не одно и то же...я вот не покупаю все крупы, какие есть в природе а в 99% беру рис и гречу. Из фруктов- яблоки, груши мандарины, остальное- редко и если мне вдруг вступит прямо перед прилавком (мужу вот вообще не вступает, есть постоянный ассортимент и он и живет в холодильнике). И я не уверена, что если кто-то уберет из моей корзины мясные продукты, а добавит в неё разнообразные бобовые, зелень, овощи и крупы, то будет питаться хуже, чем я. При правильном подходе такое питание может оказаться гораздо более правильным.
т.е. я о чем- само наличие мяса в рационе не делает питание полноценным - мясо и картошка это не лучше, чем фасоль, помидор, салат и сыр.

Хрюша
само наличие мяса в рационе не делает питание полноценным

Ни в коем случае. Вопрос в другом. Нужно ли конкретному ребенку мясо или нет. Есть люди, которые без него прекрасно живут, им оно не нужно. Есть люди, которым необходимо. Разные типы питания, разные потребности. Кто может наверняка знать, нужно ли это самое несчастное мясо ребенку?

Я понимаю мотивацию отказа от мяса типа: мне оно не нравится. Организм человека может его, мясо это, не требовать в принципе. А вот про упоминавшийся здесь трупный яд - это уже бред и в качестве аргумента его всерьез воспринимать трудно.

у подруги знакомые или родственники какие семья вегетарианцев, их дети в школе украдкой ели мясо, а потом подросли и послали своих родоков нафиг с этим "дебилизмом"

Ну мочевина в мясе есть, так же как и антибиотики и от этого никуда не деться. Как и от нитратов в овощах и фруктах. Что в мясе есть такого, чего нет в растительной пище, кроме В12? Т.е. чего конкретно может не хватить воображаемому ребенку? Вроде даже традиционные врачи выступают всячески за сокращение употребления мяса и молока всеми группами населения, если это население может себе позволить что-нибудь, кроме картошки и макарон. Т.е. мясо то как раз рекомендуют при прочем скудном рационе.

Naturlich!
Галь, мне сии напоминают сетевые "аргументы"...упс, уже сказано.

нас уже двое ;)

Хрюша
ну ведь наверняка же есть продукты, которые вам не нравятся и вы их не покупаете и ребенка ими не кормите?

майонез????

economist
Кшатрии (вторая сверху каста) - балуются, но далеко не все. кшатрии - каста воинов изначально...

Naturlich!

Спасибо, я в курсе :)
Речь шла про высшие касты, они тож считаются высшей, после брахманов. Их две - высших.

economist
они тож считаются высшей я в другом ключе.
Воинам мясо как бы нужнее) такое предположение. Прочим не обязательно.

Все-таки Индия - наше все.

Если уж про Юго-Восточную Азию, так у моего папы в студенческой юности был друг со Шри-Ланки. Мясо точно ел, больше того, просто потрясающе ловил деревенских кур, когда студентов в колхоз на сбор арбузов засылали.

avisferro
майонез????

я вас умоляю)) майонез и сосиски в корзинках с едой я вижу гораздо чаще, чем брокколи или артишоки.

avisferro
Я вообще-то тип суждений сопоставила

avisferro
и те и другие рвут на груди рубаху и стучат себя пяткой в лоб, что остальные ничего не понимают и вообще есть люди неумные и неправедные.

да? вы их ВСЕХ знаете чтобы так рассуждать? или вы про особо рьяных на ю-маме? скорее всего так, да? а вы случаем ни разу не общались с кем то активным с ю-мамыя? оч часто эти люди весьма скромные и корректные в жизни и дают волю словам только на форуме.
У меня многие знакомы вегетарианцы в той или иной степени, многие пользуется амвеем, но никто никого в свои ряды не агитирует, поскольку все взрослые и решают все сами за себя. Про амвей ваще выпала - интересно, а сторонников фейри или тайда вы случаем всех не знаете?
поэтому если почитать данную тему - правильных мам кормящих своих детей по поствоенной системе питания куда больше и помидоров (а чего покруче) у них поболе и всегда они яростно этим делятся.

Birdsunny
Девочки, кто против давать детям мясо, объясните, пожалуйста, почему у ребенка овощи так фигово тогда перевариваются. У ребенка морковка, броккколи, кукуруза, например, ну прям в первозданном виде выходят. ну вот поел ребенок супчик, и часть моркови прямо как было кусками обратно...это почему так??? ну прям очень интересно

а какая связь?
кишечник вообще не обязан все переваривать %) у моей дочери 1,3 г - регулярно не переваренная клетчатка в стуле, у дочери 3,10 г все нормально %) еще нужно что то про какашки моих дочерей рассказать?

Барбарис
ОЧень специфическая. У меня муж после 3 месяцев питания именно на ведической кухне - отказался от неё из за проблем с печенью и желудком: очень много специй, очень много животного масла, растительного они не используют - все готовят на топленом, даже для напитков пережаривают специи на масле.

а мне оч нравятся специи, потому как если внимательно про них почитать - их действие весьма полезно и разнопланово, ну и кол-во масла и специй именно в индии обусловлено изначально условиями хранения, в реале можно все это уменьшить до нужных доз, а полностью такое питание конечно специфично, имхо надо разное пробовать совмещать.

Кстати, вспомнилось, что несколько знакомых практик. врачей отказались от мяса... причем именно изза его "пользы", а не изза веры или чего то там....но видимо они не в курсе того, что известно ю-мамам про великую пользу окорочков

Хрюша
я вас умоляю)) майонез и сосиски в корзинках с едой я вижу гораздо чаще, чем брокколи или артишоки.

ну божежмой, я ж не говорю, что все такие - без майонеза))

Дашенька :)
да? вы их ВСЕХ знаете чтобы так рассуждать? или вы про особо рьяных на ю-маме? скорее всего так, да? а вы случаем ни разу не общались с кем то активным с ю-мамыя? оч часто эти люди весьма скромные и корректные в жизни и дают волю словам только на форуме.

я, слава богу, живу в 2000 км от всех активистов ю-мамы мне и в ЮФО ненормальных сетевиков хватает
а вот Вы явно где-то углядели нехилый булыжник в свой огород, хотя это уже не мои проблемы. Но поясню - есть такая тема здесь, про секту. И вот там главный срач развели именно поклонники - на фразы о качестве и свободе выбора начали огрызаться и всех поливать, типа все отсталые и тупые. Я не говорю про сам продукт - не знакома толком, я говорю про фанатиков. Так и здесь - чуть кто не оценил, так сразу полилось - и трупоеды, и грешники и проч %) Аналогия проведена только в этом, а не в том, что все вегетарианцы пользуют исключительно эту фирму. Читайте внимательнее, пожалуйста

У меня многие знакомы вегетарианцы в той или иной степени, многие пользуется амвеем, но никто никого в свои ряды не агитирует, поскольку все взрослые и решают все сами за себя.

вот я человек взрослый и сама решу, есть мне мясо или нет, а кое-кто навязывает мне что-то про вред окорочков, да еще и 13 страниц подряд

а мне оч нравятся специи, потому как если внимательно про них почитать - их действие весьма полезно и разнопланово,

а если они НЕ подходят человеку? хоть учитайся - пользы не будет.

avisferro
Так и здесь - чуть кто не оценил, так сразу полилось - и трупоеды, и грешники и проч

ну дак изначально полили то мамы мясоеды, вы не читали тему? да про трупы и яд - это одна из теорий, но про пользу мяса и вреда для здоровья при его отсутствии и вообще нарушении прав лялек - тоже
ну а насчет сект и тыпы - дак любая хорошая идея доведенная до крайности превращается в свою противоположность...но здесь фанатиков вег-ва не наблюдаю, как и по жизни, поэтому странно сравнивать обычный спор здесь с какой то нереальной срачкой сектантов %) здесь все более или менее интеллигентно

ну а насчет камня - дак каждый ваш пост это камень в огород тех, кто мяса не ест, разве нет? или я не углядела нейтральности в ваших высказываниях?

avisferro
а кое-кто навязывает мне что-то про вред окорочков

слуште вы видать реально не читали тем про окорочка и навязывание. раз вам кажеццо что тут кто то кому то что то навязывает да еще и 13 стр подряд или у кого то из нас галлюцинации

avisferro
а если они НЕ подходят человеку?

значит он их и НЕ ест %)

Википедия (с). ;)
Веганство критикуется по разным причинам. Некоторые из них:
-необходимость организму витамина B12, который вырабатывается бактериями в пищеварительном тракте любого животного, птицы или рыбы, мясо, молоко и яйца которых употребляется людьми в пищу. В растительности не содержится это вещество.
-несколько веганов, практиковавших естественное вскармливание и питавшихся несбалансировано, довели до гибели своих детей.

Автор то лакто-ово-вегетарианец, а не веган -молочку и яйца употребляет, хоть и редко.А эта разновидность в гибелях младенцев, вроде, не обвиняется)))

Хрюша
Автор то лакто-ово-вегетарианец,

автор вообще не вегетарианец (ест рыбу, роллы), тема давно уже себя исчерпала :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы