Маленькие веганы, вегетарианцы... Можно?

Не едим с мужем мясо, редко рыбу, яйца, почти никакую молочку, очень редко сыр. Почти не едим хлеб, трлько бездрожжевой лаваш, иногда голодаем. Что едим? Фрукты, овощи, рис, орехи, ягоды.... Не отразится ли такое же питание негативно на здоровье нашего малыша?
Просьба писать только тем, кто действительно обладает знаниями по теме.Сообщение было изменено пользователем 08-07-2012 в 11:06

Анализы мы не сдаем, но прибавка, развитие, рост - все в норме

ребенок уже есть или только планируете? мне не понятно из вашего поста

Я сама мясо и рыбу не употребляю, детям даю обоим, когда просят.

ага вижу уже. Волочковой врачи запретили грудью кормить из-за того что она вегетарианка. ребенку нужны белки и аминокислоты животного происхождения.

Знаю такую пару. Доченри их почти 5 лет, у нее отвратительные зубы :( , как и у ее мамы. Может это конечно и наследственное... но чтобы молочные зубы так резко пропали все махом.... к тому же белок - строительный материал, страшновато для растущего организма отсутствие сройматериала... :(

Audacia
Волочковой врачи запретили грудью кормить из-за того что она вегетарианка. ребенку нужны белки и аминокислоты животного происхождения.

вы сами себе противоречите

я!

Часто просят? Сколько лет?

А зачем вы за ребенка решли что он вегетарианец? Пусть вырастет и сам решит что ему нравится, а что нет. Я вот не представляю как же развивается ваш малыш без яиц, рыбы и мяса, творога и сыра, и других животных продуктов? Дети ж растут как на дрожжах, откуда им черпать сил для наращивания костей и мышц? Из ваших орешков?

аноним
Анализы мы не сдаем

Вот тут, кстати, я вообще разозлилась!!!
Не дают мяса и даже не проверят а нормальный ли немоглобин у дитяти?

аноним
иногда голодаем

аноним
Не отразится ли такое же питание негативно на здоровье нашего малыша?

конечно же не отразится-подумаешь голодом посидит %) считаю что для подобных родителей статейку пора в УК завезти

Мудрая_мама

А вы не решаете за ребенка? Что ему есть и что не есть? Вот и мы решаем. Это настоящее полезное сбалансированное питание.

Ребёнку нужны белки. Животного происхождения тоже. С собой делайте что хотите, а ребёнка не трогайте, не лишайте его полезных веществ, потому что вы взрослый, сформировавшийся организм, а ребёнок ещё расти должен. Подруга моя тоже ребёнку не давала ничего белкового. Чуть ребёнка не угробила.

даже в пост детям, беременным, больным церковь не запрещает все эти продукты

аноним
мясо, рыбу, яйца

аноним
молочку

аноним
сыр

аноним
Не отразится ли такое же питание негативно на здоровье нашего малыша?

конечно отразится!

Мамочка Анюты
Ребёнку нужны белки. Животного происхождения тоже.

Мамочка Анюты
А вы не решаете за ребенка?

Решаю, да. Решаю не давать сладкое когда диатез, решаю что пора мыть когда грязная, решаю как одеваться когда веду на прогулку. Но вот какую религию выбрать или стать ли вегетарианцем не решаю. Вы ради интереса анализы хоть сдайте, сдесь НИКТО вас не поддержал так-то.

Прикольно, в названии темы вопрос - "Можно?", а потом

аноним
Вот и мы решаем. Это настоящее полезное сбалансированное питание.

Создала тему чтобы все вокруг кричали - дааа, дааа, можноооо...да? Или нафиг тогда было спрашивать-то? Делайте что хотите с ребенком. Анемичные дети с недостатком кальция выростают (если вырастают) не только физически слабые, но еще и со слабой нервной системой.

У меня очень сильный, здоровый крепкий малыш. Очень активный, и жизнерадостный. Вот

Женский пол
Создала тему чтобы все вокруг кричали - дааа, дааа, можноооо...да?

Конечно. Хотела, чтоб её решение именно поддержали. А когда услышала здоровую, адекватную критику в свой адрес-фсё. П****ц.

аноним
У меня очень сильный, здоровый крепкий малыш. Очень активный, и жизнерадостный. Вот

sunbeamm

И таких мамашек большинство.

аноним
почти никакую молочку, очень редко сыр. Почти

Вот это мне непонятно - почему "почти". Если вы "почти", то ребенку все это спокойно давайте. )) Либо уж есть, либо не есть лакто-продукты. Себе позволяете - значит, нечего юлить. )) Ребенку можно.

аноним
Фрукты, овощи, рис, орехи, ягоды....

Прекрасная пища.
Повторюсь, как пишу всегда в таких темах - если ребенку не дают сладости отвратительного качества, которыми полны магазины, и полуфабрикаты, и прочь, это только во благо.

аноним
Вот и мы решаем. Это настоящее полезное сбалансированное питание.

Женский пол
нафиг тогда было спрашивать-то?

+100. ))) Автор, мне кажется, вы себя обманываете и в чем-то сомневаетесь. Это я вам как вегетарианец с опытом говорю. )))) Неувязочка у вас в чем-то. Вегетарианцы настоящие, они без сомнений живут - нужно ребенку давать мясо или нет. Иначе они какие-то фальшивенькие. ))

Девушка, ты пойми. Ты же хочешь, чтобы ребёнок рос здоровеньким, чтобы твоему ребёнку было хорошо? Наверняка хочешь. Если уж ты так против белков, то сходи хотя бы к врачу, сдайте с ляликом анализы, посоветуйтесь. Это то, что надо сделать в первую очередь. Хотя я, конечно, за белки животного происхождения. К врачу обязательно надо сходить, ради твоего же ребёночка.

я ничего не запрещаю ребенку,молоко цельное ,не порошковое,может пить литрами ,к мясу и рыбе равнодушен,сыр как продукт не воспринимает,лаваш любит,хлеб нет-предоставьте ребенку свободу выбора ,они гораздо мудрее нас с Вами :)

Я как бы не в теме, но док, диетолог знаменитый (хз кто такой ), сказал до 14 мясо надо, а то капец

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы