А вы бы стали давать антибиотик?

Доброго дня всем! У нас такая ситуация: вторую неделю скачет температура от 37,2 до 38,5. Деть активен, ест хорошо, анализы крови и мочи в норме, больше никаких симптомов нет (ни кашля ни насморка). У лора были тоже сказала уши и горло нормальные, воспалений нет. Педиатр сказала горло чуть красновато и разводит руками: назначила флемоклав солютаб (антибиотик) и аципол. Стоит ли давать их? К кому можно еще обратиться? Помогите советом в общем, растерялась я прямо.

f

аноним
Стоит ли давать их?

а зачем? Просто на случай, авось поможет? %)

аноним
горло чуть красновато

Это не диагноз. Для назначения АБ нужны четкие показания. Что именно ваша врач собралась лечить?

нет

аноним
У нас такая ситуация: вторую неделю скачет температура от 37,2 до 38,5. Деть активен, ест хорошо, анализы крови и мочи в норме, больше никаких симптомов нет (ни кашля ни насморка)

Зубы?

Не стала. Зачем?
Вы же пишите

аноним
Деть активен, ест хорошо, анализы крови и мочи в норме, больше никаких симптомов нет (ни кашля ни насморка)

Может просто перегревается? Ну или зубы.

Нет

нет

Нет не зубы врач сказала. Она именно что руками рзводит и назначила антибиотик на всякий случай. Перестраховывается видать. Раз она не знает, что делать, я то тем более. Что делать, ждать еще не давать его?

Не давать.+показать ребенка другому врачу.имхо.

МечТаша
Не давать.+показать ребенка другому врачу

+1

так перегрев наверное, вон какая жара стояла! а вы для чего температуру меряли если

аноним
больше никаких симптомов нет (ни кашля ни насморка).

я не меряю, если соплей и т.п. нет. А врач перестраховывается, чтобы в случае чего с себя ответственность снять. Я б не стала антибиотики давать. Понаблюдайте еще и к другому врачу сходите.

А к кому пойти то? Иммунологу или другому педиатру? Подскажите хороших кто знает девочки?

нет, зачем давать антибиотики просто так (анализ крови бактериальную инфекцию не выявил) Сходите к другому врачу.

Может и вправду перегрев. У нас дома жарко. Детку при этом не кутала. Сколько по времени при перегреве температура может держаться?

никогда и ни при каких обстоятельтвах не даю и не буду давать

Мне как то в детстве родители темпу меряли каждый час. Я при этом не болела, это они просто так ради эксперимента. Папа там график потом составил. Пришли к врачу спрашивают почему у ребенка температура скачет и бывает часто выше 37. Им врач сказала вы нормальные воще или как? Это же ребенок, она двигается просто, активная, вот и температура немного поднимается. Перестаньте ерундой заниматься и ребенка мучить. Ну они перестали

viento
никогда и ни при каких обстоятельтвах не даю и не буду давать

Даже если умирать будет? %)
Меня поражают такие высказывания.

Вот порожаюсь с таких мамаш, есть болезни которые без антибиотика ну никак не вылечить, будете смотреть как ребенок "тихо умирает". Постарше будете на вещи с другой сстороны смотреть будете

в данной ситуации не давала бы антибиотик. знаю, что многие врачи назначают его если температура более 3-х дней. у нас раньше вообще гениальная была. выписывала сумамед при диагнозе - вирусная инфекция на фоне зубов!!!
но считаю, что иногда без антибиотика никак.

аноним
другому педиатру?

:)

ununya
многие врачи назначают его если температура более 3-х дней

+++++++++++15000000000000000
вот сегодня приходила другая врач-педиатр ,тоже так удивилась ,а вы что антибиотик то еще не дали ,ведь уже больше времени ,чем три дня то прошло. Я ее спрашиваю ,а вот зачем вы нам антибиотик назначаете? Ответ убил: дык ,от температуры и от всякой заразы. Вот увидите ,через четыре дня приема антибиотика ,температура должны спасть. Я спросила ,ну а вообще какой диагноз вы нам ставите? Ответ: дак ,у многих деток сейчас такая непонятная температура без других сопутствующих признаков ,наверно перегрелись. %) Вот о чем с такими врачами можно дальше разговаривать ,млин :(

Автор, а вы с ребенком гулять ходите? У нас такая же проблема, только мы третий день с температурой. Сегодня утром не было, но сейчас опять похоже поднимается. Дома сидеть просто мочи нет уже, да и ребенок мается не знает куда себя деть...

[cit]llalena
хожу ,гуляем (без излишеств конечно) ,ведь общее самочувствие у ребенка хорошее ,ну и аппетит тоже. Сча под вечер темпа под 38,4 ,уложила спать ,завтра посмотрим.(

Дорогой автор, у деток новорожденных бывает физиологический субфибрилитет, но только у совсем маленикиз и в пределах 37,1, во время прорезывания зубов у здоровых деток не должно быть температуры, если она появляется, значит резко упал иммунитет и присоединилась вирусная инфекция, при перегревании температура может держаться 1-2 дня не больше. Температура в течение двух недель до 38 это повод для госпитализации ребенка, нужно разбираться, искать причину. Это могут быть и герпесвирусные инфекции, и заболевания крови, и заболевания мочевыделительной системы. Не надо искать нового врача, обратитесь в больницу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы