Порекомендуйте офтальмолога, пож-та!

KatyaMak
Это же неудобно и дети жестокие- начнут дразнить....

Хорошие очки с гибкими дужками, никто не дразниться, тем много было поищите поиском, тут все правильно пишут вам, если хотите бесплатно, то микрохирургия, если платно и быстро и удобно, то Клиника Светланы Богачевой или УГМК, Бонум еще и другие.

KatyaMak
лишь бы попасть к хорошему специалисту, который назначит качественное лечение, которое поможет нам!

Астигматизм я считаю на всю жизнь, только корректировка.

KatyaMak
А очки не выписывают, т к меньше 1?

Мнения разделяются пополам, мы много где были.

KatyaMak
А сам ребенок жалуется на глазки?

Не разу, все видит хорошо.

Топтыжkа
Астигматизм я считаю на всю жизнь, только корректировка.

Ужас какой((((
А стоит ли надеяться, что он с возрастом пройдет? (Просто если у вас тоже такая проблема, вы наверно много информации читали...)

Топтыжkа
5 лет, у нас очень сложный смешанный астигматизм, а очки не выписывают,

ну вам обязательно надо попасть либо в микрохирургию, либо к ЭльХаббашу, либо к Куделиной. В плане подбора очков и правильности лечения везде будет оптимально. Но обязательно идите, районные окулисты как правило вообще не заморачиваются почему-то .
У меня у дочки астигматизм, тоже сложный какой-то. Острота зрения 30% была! Очки она не носила ни в какую, я скольтко-то пыталась уговаривать - потом сдалась, да и в микрохирургии честно говоря мне не объяснили насколько это важно. Очки у неё зрение никак не корректировали, вот я и не понимала - зачем их носить ей. ЭльХаббаш мне чем и понравился, что он напугал нас вместе с детьми как следует и объяснил чо к чему и зачем очки - так они у меня оба сразу очки напялили, даже Маша... И кстати не знаю уж как это произошло, но после буквально двух недель в очках и параллельного лечения острота зрения улучшилась до 50% (или даже больше, не помню точно цифры). Так что не сдавайтесь!

Kolibri
ну вам обязательно надо попасть либо в микрохирургию,

Топтыжка, это я вас с топикстартером перепутала, так что коммент мой не актуален про "обратиться в микрохирургию")

Kolibri
ну вам обязательно надо попасть либо в микрохирургию,

Были там каждые полгода, т.е уже 4 раза, не выписывают.

Kolibri
и параллельного лечения острота зрения улучшилась до 50%

Один глаз у нас 0,7 второй 0,8, не плохое совсем вроде.

Kolibri
либо к ЭльХаббашу

Я писала выше, там еще не были, сходим ага спасибо :)

Автор вот поликлиники :)

Микрохирургия глаза
Бонум
Богачева Светлана
ОКБ 1
Районные
УГМК
Куделина на Мира
9-ка
Васильеву помню из Бонума, щас в Династии.

еще просто мы ходили к взрослому окулисту.

а как подбирают очки астигматические? я сколько прошла оптик всяких - я в них вообще нафиг не вижу
и если взрослый еще может откомментировать то, как он видит, то как детям их подбирают?! там же не просто линзы разные, их там еще и крутят всяко %)

Charme
а как подбирают очки астигматические? я сколько прошла оптик всяких - я в них вообще нафиг не вижу

это ж врачи должны подбирать, в оптиках вам вряд ли помогут. Врачи я так пониманию на основании нескольких групп данных подбирают: аппарат+ таблица+ стеклышки когда на ухо или на палец смотришь. Как-то так вроде

Kolibri
это ж врачи должны подбирать

по врачам ходила, не просто в оптику, где кукушки сидят

Kolibri
аппарат+ таблица+ стеклышки

• куча всякого еще. последний раз месяц назад пробовали - не вижу я в них. сказали не мучиться и жить дальше как есть, тем более мозг уже адаптировался давно картинку видеть как надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы