Порекомендуйте офтальмолога, пож-та!

Пожалуйста, порекомендуйте хорошего специалиста офтальмолога (окулиста).

Truffelka), спасибо!

А может лучше в "микрохирургию глаза" обратиться? Может кто-то там был с детками, расскажите, пожалуйста!

в 9 врач Окулова ;)

на Ткачей Томашевскую хвалят

KatyaMak
А может лучше в "микрохирургию глаза" обратиться?

Если хорошо пообследоваться, то туда бесплатно будет по направлению окулиста районного.

МаПаЛя
Нам помогла убрать косоглазие. Но сказала еще год-полтора наблюдаем, чтоб обратно не "скосились", т.к. у маленьких бывает))))

А с какого возраста и какими методами лечили? Нам ставят астигматизм, но говорят ждать до 2 лет, потом очки выпишут. Хотя везде в инете читаю, что надо как можно раньше начать лечение!

KatyaMak
Хотя везде в инете читаю, что надо как можно раньше начать лечение!

Как можно раньше, или с очками или без, но лечение. Мы проходим лечение в детском саду спец, или ездим в микрохирургию.

куделина валентина михайловна
богачева светлана ....

Государственная Тайна
богачева светлана ....

знакомые у нее ребенка лечат не первый год, результаты оказались лучше микрохирургии

Топтыжkа
Как можно раньше, или с очками или без, но лечение. Мы проходим лечение в детском саду спец, или ездим в микрохирургию.

А каким образом лечат? И с какого возраста начали лечение?
И к кому в микрохирургию, к какому-то конкретному специалисту?

в микрохирургию бесплатно - замучаешься очередь ждать и бардак с записью (только в 1 день на 3 месяца вперед записывают - ужас), а если платно - то цены заоблачные загибают! Обследование там нормальное, но без фанатизма так скажем. Раньше там наблюдались, в этом году в УГМК сходили в детскую к Эль-Хаббашу. Мне показалось более заинтересованное отношение. Во всяком случае за всё время он единственный рассказал толком что к чему. И цена в угмк оказалась дешевле чем в микрохирургии. Ну и конечно детям там приятнее находиться, мои 10 дней на лечение туда ездили, потом все просились снова))) :)
Также он и у Куделиной на ул.Мира принимает - там дешевле будет, но комфорт и оборудование хуже конечно.
Саму Куделину рекомендовать не могу, хотя в детстве сама у неё лечилась. Несколько лет назад ходила к неё с мелкими , мне не очень понравилось, как-то всё на бегу мне показалось, хотя специалист она хороший.
В микрохирургию если только беслпатно на будущее записываться - может и имеет смысл, а если бюджет позволяет - я голосую за угмк :)Сообщение было изменено пользователем 05-07-2012 в 15:34

Kolibri
в микрохирургию бесплатно - замучаешься очередь ждать и бардак,

Бардака не наблюдала не разу, были там часто с обоими детьми :)
Очереди тоже нет, записали как мы хотели, и во сколько хотели :) Июль у них отпуск если что :)

Kolibri
В микрохирургию если только беслпатно на будущее записываться - может и имеет смысл

KatyaMak

Если на Дагестанской то там один врач или два, и заведущая.

KatyaMak

Лечение на приборах, начали лечение с 4 лет, выявили в 3,3 года.

Kolibri
Раньше там наблюдались, в этом году в УГМК сходили в детскую к Эль-Хаббашу.

Вот тут не были не разу, сходим и туда :)
Никак вопрос очков не может решиться, прошли уже 5 специалистов :(

Kolibri
а если платно - то цены заоблачные загибают!

1200 первый прием, второй 360р.

KatyaMak

астигматизм исправляется только операцией. Очки нужны, чтобы не развивалась амблиопия и возможно косоглазие (если глаза по-разному видят).

Топтыжkа
Бардака не наблюдала не разу, были там часто с обоими детьми

Бардак с записью я имела ввиду. Ну по моему мнению это бардак и бред вообще, когда на прием можно записаться только к примеру 1 июня на последующие 3 месяца. Во всяком случае несколько месяцев назад, когда я звонила им было всё еще так, может и додумаются поменять эту систему)

Топтыжkа
1200 первый прием, второй 360р.

хм... мне почему-то запомнилось, что за 2х детей мне надо было выложить больше 4х тысяч, ну я на выходной хотела записаться, т.к. на неделе не было подходящего варианта или что-то в этом духе

KatyaMak
как можно раньше начать лечение!

Да! это заставляет глаз работать и учиться видеть, а иначе он как неработающая мышца. Нам Эль-хаббаш сказал что с астигматизмом до 6 лет можно добиться большого успеха в лечении

автор
астигматизм исправляется только операцией. Очки нужны, чтобы не развивалась амблиопия и возможно косоглазие (если глаза по-разному видят).

ага. Но если опять же за счет лечения глаз научится хорошо видеть - может и без операции обойдетесь, а если глаз заставлять работать не будете - операция не поможет видеть хорошо

Kolibri
Бардак с записью я имела ввиду. Ну по моему мнению это бардак и бред вообще, когда на прием можно записаться только к примеру 1 июня на последующие 3 месяца.

Они то отменяют, то снова возвращаются к этой схеме, я всегда записываюсь как вспомню В апреле в конце записалась на июнь.

Kolibri
ну я на выходной хотела записаться,

Даже так, ничего себе :)

Kolibri
Нам Эль-хаббаш сказал что с астигматизмом до 6 лет можно добиться большого успеха в лечении

Нам 5 лет, у нас очень сложный смешанный астигматизм, а очки не выписывают, зрение 0,7-0,8.

Kolibri, спасибо за подробный ответ!

Нам астегматизм поставили в полгода, но сказали. что пока это не точный диагноз, т к ребенок растет и все может поменяться... Сейчас ребенку 1,5 года и все никак не проходит. По месту прописки окулист сказала ждать 2 лет и приходить за рецептом на очки. (((((( И опять сказала, что все может пройти. А я в инете читаю, что астигматизм сам не проходит, и требует как можно раннего лечения.
Очень жалко дочку, да и вообще маленьких деток в очках! (((( Это же неудобно и дети жестокие- начнут дразнить....
Короче, я сейчас любые деньги готова отдать, лишь бы попасть к хорошему специалисту, который назначит качественное лечение, которое поможет нам! (((

Топтыжkа
Нам 5 лет, у нас очень сложный смешанный астигматизм, а очки не выписывают, зрение 0,7-0,8.

А очки не выписывают, т к меньше 1? А как-то лечат?
А сам ребенок жалуется на глазки?

автор
астигматизм исправляется только операцией.

На сколько я поняла, операция возможна только после 18-20 лет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы