Ест только молоко (( 1,2

Да, кстати, моя младшая дочь где-то в возрасте около года, чуть младше, напрочь отказывалась есть ложкой или с ложки. Ела только сама и только руками. Выглядело малоэстетично, но ела с удовольствием и аппетитом. Правда, она еще и пюре не любит, предпочитает кусочки, вот их руками и ела. Прошла этот этап, и примерно к 1.2- 1.3 стала есть сама ложкой любую пищу, даже суп, не проливая.
Попробуйте дать ребенку немного самостоятельности за столом. Пусть попробует есть руками, есть кусочки, непюрированную пищу.

lisiWa
Нет,ну правда..... перестала кормить ночью и ребенок стал есть днем лучше. Признаюсь не на много,все равно трудно в еде угодить, но зато спит всю ночь.

у меня сам отказался, если не дать еду -скандал офигительный будет.

шпингалeтки (ex Митридат)
Попробуйте дать ребенку немного самостоятельности за столом. Пусть попробует есть руками, есть кусочки, непюрированную пищу

++++
мне еще кажется усаживай кушать ее голодную. и не спеши смесь давать и может не сразу перестать кормить смесью, а давай чуть меньше, чтобы ребенок проголодался.

lisiWa

дак правда. очень хотела и ххочу отучить от ночного кормления. но не получается. она просыпается плачет. на руки не дается - выгибается, гладить бесполезно, воду не пьет. просто хочет смесь или кефир. и будет орать пока не дам. так что... %)

шпингалeтки (ex Митридат)
Попробуйте дать ребенку немного самостоятельности за столом.

попробую. прощай обои на кухне

jane air
кушать ее голодную

оо если сильно голодная это атас. истерика такая что пот пробивает под носом (у неё )

То есть дать ей тот же рис покушать руками например да? а потом то все ровно смесь дать? или наставать на рисе - сколько сьела столько сьела?

Ladorita
То есть дать ей тот же рис покушать руками например да? а потом то все ровно смесь дать?

да, мой вот второй ужин тут же смесью запивает и бай.
и нормально. вчера вместо второго ужина просто смесь была и в 12 еще раз смесь.
по сути ничего криминального.
тут главное не доводить до закрепления негатива.

может при прикорме что-то не понравилось ей, фиг знает, а щас вот такая реакция.
имхо тебе главное создать новый ритуал, не похожий на предыдущий с кормлением ложкой, так шансов на успех больше.

а ты в поильник смеьс не пробовала и печеньку в руку?
она вообще у тебя жевать и глотать твердую пищу умеет (эт к тому чтобы не подавился ребенок не дай бог)?

Вообщем повествую о выводах. Сварила рис и морковку ей. порезала на кусочки средние. положила все это дело в красивую тарелочку. щас сидит кушает, НО она конечно этов сё дело потеребила в руках, поиграла но стала совать в рот я специально себе в рот тоже кладу руками. Но дело в том что она набила рот этой морковкой и рисом и жует доолго так а потом рот открывает и вываливает это всё обратно себе на пузо. то есть в рот то возьмет дай бог а вот проглатить...а потом начала меня кормить руками... %)

я оочень сомневаюсь что ей что то в рот попало. но сидеть в этой каши малаши ей явно понравилось и трогать рис и намазывать ег на пузо и на стол

jane air
тебе главное создать новый ритуал, не похожий на предыдущий с кормлением ложкой

это получилось вроде её завлекло

jane air
а ты в поильник смеьс не пробовала и печеньку в руку?

печеньку иногда может погрызть или баранку, а вот поильники мы завербовали. несколько раз предлогала ей поильник со смесью или кефиром - не берет в рот. и дорогие и дешевые и всякие пробовала. водичку например из кружки пьет. ну я держу кружку она прям рот открывает чтоб попить. Так что мы видимо перепрыгнули уже поильники

lisiWa

а каким образом вы сами специально отучили от ночного кормления мне интересно.? может я не знаю ещё че то

Ladorita
выкидывать полные банки я вам еще один умный вещь скажу, точней вашу ошибку.. и многие согласяться, просто забыли об этом: при ребенке не должно ничего выбрасываться, а наоборот то что не съел должно съедаться с большим аппетитом мамой.. он должен учиться понимать , что еда это ценность..

Ladorita
ей прям кусочком веточкой дать попробовать в руки в тарелку! не надо насильно ниче пихать ни в рот ни в руки.. положили на тарелку, ложку рядом.. если вы так и будете все на блюдечке с голубой каемочкой... то не будет толку.. не ест - идет гуляет, мама доедает , чтоб он видел

Ladorita
потом то все ровно смесь дать? или наставать на рисе - с

не настаивать вообще.. пусть погуляет голодная, потом снова предложить рис

viento
при ребенке не должно ничего выбрасываться

нее ну это я образно сказала. Это не значит что я с особым удовольствием мечу в мусорное ведро при дочке и искренне радуюсь что попала. Просто ставлю обычно в холодильник в надежде что завтра поест, но настает завтра и я выбрасываю так как не рискую давать вскрытое. (не при ребенке)

viento
должно съедаться с большим аппетитом мамой..

ммм оно то может и должно, но вот никак не сьедается. максимум мясо могу а овощи и смеси овощей с мясом..пардон..ни в какую

Ladorita
а овощи и смеси овощей с мясом..пардон..ни в какую я это и хотела от вас услышать ;) не скусно да? а ребенку вкусно думаете?

моя до сих пор не ест овощи, ну в класическом понимании: морковку, капусту.. меня сама передергивает от вареной цветной капусты.. выход у нас нашелся только в картошке, запеченой в аэрогриле с маслом, укропом, солью... по взрослому вкусно. но и не вредно как жаренная.. это к примеру

сделайте вкусно как себе..

попробую :) ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы