Ест только молоко (( 1,2

Девочки, привет. Наша проблема началась с самого начала введения прикорма. сначала вообще ложку в рот не брала. потом начала творожок по чуть чуть утром кушать. примерно 40-50 грамм. на этом все остановилось до сих пор. Нам 1,2 ест только смесь и иногда кефир. мясо, овощи, каша максимум 1-2 неполные ложки...поэтому не считаю это за еду. только баночку откроем уже выбрасываем полную. Пробовала сама готовить и супик и пюре и лапшичку. бесполезно. Вижу что голодная но берет только бутылочку с молоком илм если пюре то просто размажет по животу но рот не откроет ни в коем случае... :( что делать? я понимаю что насильно невозможно заставить..но нам уже больше года.. и жить на одной смеси..

А вы при ребенке сами кушаете?

оооо, такая же история... только на груди висит(((( ни мяса, ничего не ест
кушаем при нем, вместе, нашу еду готов есть, но тоже немного - пару ложечек и всё

утром: либо ложка творога и истерика и требование молока, либо даже 1 ложку не сьест
перед сном молоко и с кащей в бутылочке (если утром толком не поела)
в обед: 1 ложка ( говядина, курочка, овощи особо не важно ей) и смесь (считай одна смесь)
полдник может пососать сушку, морковку, кефир попить
ужин смесь и спать. ночью просыпается 2-3 раза поесть смесь или кефир.

Я думаю что частые ночные просыпания для "покушать" это скорее всего потому что днем не наедается, но КАК накормить ума не приложу.

На жару не списываю так как это было и весной. но я себя успокаивала что до года основная еда это смесь все таки, но не теряла надежды накормить едой... а сейчас уже забеспокоилась

Аngel of Тear

Да кушаем при ней. ну она может например мою гречку из тарелки несколько крупинок сьесть...или несколько крупинок каши моей крупной. и всё. но на этом долго не продержаься ведь. а если ей эту же гречку положу и попытаюсь накормить она выплевывает обратно всё. не глотает. помусолит во рту и обратно выдает ( у нас 5 зубов только

Ложку в руки выдать не пробовали?

так не давайте смесь и все. ребенок четко просек, что нафига кушать, когда дадут смесь.

имхо убирайте все кормления сразу, оставляйте на ночь только. голод не тетка. есть начнет.
кормить по режиму при этом и без кусочничества любого, ну и сажать за общий стол и кушать много и с аппетитом при ней.
и естессно искать то что ребенку придется по вкусу.
каши нордик хлопья такие что можно минимум жевать.

Ladorita
у нас 5 зубов только

навыки жевания от количества зубов не зависят. мой с месяцев 10 и фрикадельки и макароны жует отлично, да и мясо хорошо разваренное тоже.

jane air
так не давайте смесь и все. ребенок четко просек, что нафига кушать, когда дадут смесь.

у неё прям истерика начинается и ложку отталкивеат.. вроде пробовала уже пока полдня сердце кровью не обольется... запастсь терпеннием да? ((

Мадива

пробовала...играет с ней, погрызть может, постучать о стол... и все. ну если пюре перед ней или другая еда то размажет

Она из бутылки пьет?

молоко? да из бутылки

Ladorita
несколько крупинок каши моей крупной. и всё. но на этом долго не продержаься ведь да ну?у нас так же было до 1,6.. правда на ГВ были по требованию.. это конешно разные вещи

Испортить бутылку. При ребенке. Ну там разбить сломать. И новую не покупать.
Я конечно не знаю поймет ли ребенок в 1,2.
У сына разбилась бутылка в 1,7 , а до этого он питался в основном кефиром. Из стакана пить не стал, пришлось начинать есть что то еще.Сообщение было изменено пользователем 05-07-2012 в 11:02

я бы перестала готовить специально для ребенка и покупать банки тоже - вы просто переводите продукты, ну и ваш труд по приготовлению еды жаль:)
Пусть ребенок ест то то же, что и вы. Сварили овощной суп - себе тарелку налили и дочке пару ложек в ее тарелочку. Сколько съест- столько и ее, не фиксируйтесь на этом.Вы ж не кабанчика откармливаете. Не надо мешать ребенку самому регулировать количество пищи - это полезный навык.
не надо лишать дочку смеси, пусть ест. Задача прикорма - не накормить, а познакомить с разной едой. Вот и пусть знакомится.
Успокою, что многие дети едят по крошке, как птички. Это совершенно нормально в таком возрасте.

Ladorita
вроде пробовала уже пока полдня сердце кровью не обольется... запастсь терпеннием да? ((

так конечно надо быть логичной, а что думаете она у вас истерит так отчаянно? она же знает что мама даст (а откуда она этто знает? правльно, помтоу что мама так делает).
если приняли решение - уже до конца, либо не начинать имхо.

Ladorita
молоко? да из бутылки

меня кашу в бутылки смущает если честно. не полезно это.

ну а так терпение и методичность. кстати смесь тоже с ложки днем можно давать и в нее паутинку разваренную или хлопья на воде сваренные добавить.
так выясните или вкус детю не нравится или способ приема пищи.
как вариант красивая тарелочка и ложечка. мой от кролика авента все фанател и кушал он с целью кролю откопать

jane air
так выясните или вкус детю не нравится или способ приема пищи.

вот как это сделать? методом размышлений: всяякую еду пробовала давть. пришла к выводу что не ест именно с ложки. вообще рот не открывает даже если голодная

если не ст с ложки -купите девай ньюби типа бутылки с ложкой на конце, начните с коробочных каш тех же, но у же с ложки, подберите ложечку красивую.
как вариант может нервирует что-то в ритуале кормления? думайте, пробуйте.
вообще до 12-15 раз предлагают малышам, пока вкус распробуют.

и еще. мой когда отказывался кушать, я тупо плюнула, его не кормила, а сама при нем культурно и с аппетитом кушала и делала это перед его временем кушать помогло. через 1,5-2 недели таких показательных кормлений моих стал рот исправно открывать и еду требовать.

Ladorita
пришла к выводу что не ест именно с ложки дак дакйте руками есть.. мы вообще не ели с ложки пока в 1,2 сама ложку в руку не взяла... ела руками весь прикорм.. что не могла руками - не ела.. вообще то это полезно и естественно
и тут правильно написали, перестаньте кормить спецальной едой, дайте свою, ребенк же тянется к вашей тарелке
вот едите гречу.. положите и ей гречи столовую ложку.. пусть руками берет.. не настаивайте

да уж. банки точно перестану покупать...я не ханжа но выкидывать полные банки с недешевым пюре - роскошь. попробую свою еду давать.

Я бы ночные кормления отменила

Ladorita
я не ханжа но выкидывать полные банки с недешевым пюре - роскошь.

да что ханжеского то? станка то печатного в подвале не стоит я так думаю.я первое время только покупала.

слушай, как вариант на тему еды руками - те же овощи (цв. капуста, брокколи, тыковка сладкая) в пароварке, фрикадельки паровые, макарошки я давала типа рожки витые, всякие фигурные крупные нормальных сортов.

lisiWa
Я бы ночные кормления отменила

я бы тоже. с удовольствием представляете

jane air
макарошки

я из своей тарелки давала ей спиральку макаронную. ну она её сначала так с удовольствием начала есть я уж обрадовалась. а потом поиграла и выкинула ( ну может не голодная была. надо снова попробовать.

а цветную капусту еиеешь в виду просто отварить и ей прям кусочком веточкой дать попробовать в руки да?

Ladorita
а цветную капусту еиеешь в виду просто отварить и ей прям кусочком веточкой дать попробовать в руки да?

да только сильно не разваривай, тут надо поймать состояние (я такую люблю), или в пароварку прямо.
картошечку печеную в микре, если не пучит.

а фрукты она у тебя тоже не ест кусочками, банан к примеру?

у вас не зубы лезут случайно? у моего когда зубы прорезаются, вообще ложку не берет, еду выплевывает, пьет только смесь.

jane air
а фрукты она у тебя тоже не ест кусочками, банан к примеру?

играет с фруктами. что банан что яблоко. пару раз облизнет (не откусит а именно помусолит ) и выкинет. я вчера удивилась как она на клубнику накинулась. ела прям целые ягодки и сама и из мои рук. штуки 3 -4 сьела. и была рада еще есть да я не дала а то мало ли высыпет. первый раз все таки

лезут зубы . но понимаете они же не могут на протяжении полугода каждый день её беспокоить. а так да лезут... если б отказ от еды был периодическим то именно на зубы я бы его и списала..но это просто непрекращающийся процесс :(Сообщение было изменено пользователем 05-07-2012 в 14:10

Ladorita

Нет,ну правда..... перестала кормить ночью и ребенок стал есть днем лучше. Признаюсь не на много,все равно трудно в еде угодить, но зато спит всю ночь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы