Отдых в Турции и питание в самолете

А в самолете чем развлекали такого маленького?А то мой непоседа!Больше пару минут новым делом не занять!

вспомнила, аптечку берите в ручную кладь в самолет, а у дочки после регистрации температура поднялась, а у нас все лекарства в багаже, :(

перелет был 5,5 час. у нас. Почти сразу после взлета уснул. Проспал два часа. Потом поел. Игрушки брали все новые (книжка, зверюшки какие то, рисовальная доска, наклейки, заводная машинка), ничего не помогло. Остальные 2 часа смотрели мультики на ноутбуке. За полчаса до посадки сказали отключить, ревел все полчаса %)
Ксстати, да! Без мультиков было бы очень тяжело. Многие детки даже в ресторане сидели с Машей и Медведем Сообщение было изменено пользователем 04-07-2012 в 15:54

Вам еще повезло!!Мой на мультики никак не реагирует!!!!Включишь-посмотрел минуту и все....какой-то ребенок у менЯ не такой,видать!!! %) %)

многие еще по салону гуляли. в гости ходили к другим деткам. детей полный самолет был. только тесно конечно и постоянно стюардессы что-нибудь развозили с тележками или очередь в туалет.

УУУхххххх....ну думаю,справимся!А прививки никакие не ставили?

справитесь конечно! специальные прививки никакие не ставили

Я мультиварку брала с собой.Надо мной многие подруги по этому поводу подшучивают,а я вот уже второй раз таскаю ее с собой (еще и блендер).И буду таскать,так как старший алергик и я всю еду ему там готовлю (отели всегда выбираем рядом с супермаркетом),в итоге каша без сахара и обычные овощные рагу (курицу и говядину без приправ) я могу приготовить (кстати, крупы типа гречки,пшенки и овсянки тоже везу с собой,так как там только рис и просо из круп нашла).Мультиварка у меня самая простецкая,которых в Ашане и в Метро теперь много.Она на самом деле весит не так уж много,просто громоздкая очень,но я ее внутреннее пространство использую,когда багаж упаковываю))))

Кстати, мы вот только что из Турции,дак так обнаглели,что случайно 1,5литровую бутылку от туда пронесли через таможню в багажнике коляски+несколько бутылок было с собой по 0,33.Никто ничего не сказал ни туда ни обратно.Детям 4 и 1,5года.Тоже самое было в Эмираты когда летали.

мы в июне вернулись из Турции, летали оренбургскими авиалиниями. С собой в самолет брала пюре, воду 0,33, сок разный, бананы, печенье, сушки...ни слова не сказали. Ребенку 2 года. Мне сказали, что оренбурги часто меняют время рейса, нам отпуск сократили на полдня((

четне пойму,нафиг воду с собой в самолет?там не дают разве?а пюре в 1.4 это жесть,блин,фшоке нах.может,как раз будет повод на НЕ ПЮРЕ переити?

Катена73
И плюс ко всему всего 8 зубов,соответственно жевать не сможет кусочки!!!

почему? у меня давно жует
планирую в самолет брать всякую всячину типа мюсли, печенье, сок и тыпы, думаю перебьется, но у нас гв...

Летали в 1,3. Так как переживала за дорогу (ребенок очень активный), то посоветовалась с несколькими врачами и дала при взлете ребенку полтаблетки драмины (от укачивания), поэтому ребенок практически сразу уснул (плюс сказалось что вылет был ранним утром, а в такси ребенок не спал, да и в аэропорту конечно тоже). Короче проснулись мы только под конец полета, и я возрадовалась что мы уже подлетаем, так как последние полчаса ребенку надо было все потрогать, посмотреть и т.п. Еле удерживала на месте.
По питанию: в самолет брали с собой воду и банку с едой, плюс печенье, яблоко, банан (короче чтобы был выбор). Ни слова нигде нам не сказали, к детям вообще очень доброжелательно настроены (летели мы Турками).
В отель с собой брали и смесь, и банки, но банки особо не пригодились, ели все с общего стола.
С собой брали маленький чайник, чтобы кипятить их воду (в кулере вода не кипяченая, это так для справки, а то для некоторых это оказывается шоком).
Еще из советов, которыми я руководствовалась, когда собирались:
Лучше в ручную кладь взять с собой по-больше памперсов, так как во-первых дети в самолете чаще в туалет ходят, и памперс очень быстро наполняется, а у нас у людей традиция, после взлета выстроится в очередь в туалет и так провести половину полета, так что с ребенком особо в туалет не побегаешь. Плюс лучше взять с собой лишнюю банку еды (опять же в ручную кладь), так как если вдруг самолет задержат или что-то подобное, то вам проблематично будет найти еду для ребенка, устраивающую вас по всем параметрам.
Всякие песочные наборы и остальную лабудень, на месте проще купить, цены те же, зато не тащить лишнее.
Ну и последнее: Оренбурги в 90% вылетов рейсы переносят, так что будьте морально готовы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы