Мамам мальчиков - сын не ест ложкой, не ходит на горшок - как научить?

tanyu6a
До 2.9 какал исключительно на пол

кошмар какой :=-O:

Velvet
говорите ребенку, что вот горшок, туда нужно писать и какать. куклу там посадите и прочее. Ребенка не трогайте

Лучшая_Мама
кошмар какой ::=-O::

Ну что прям глаза таращите? Типа у "Лучшей_Мамы лучший ребенок" ;-) Дети бывают разные, мой вот такой. Ну не в штаны же, штаны пачкать не желал :-) Было у него "свое" место в ванной.

Лучшая_Мама
сейчас ещё нет 2 лет - дома и на улице и в машине всегда просится. ходим в обычных трусиках

Все еще может поменяться, случаи известны, так что особо не хвастайтесь :P

Лучшая_Мама
. Но у меня сынишка вообще очень любознательный и умный мальчик - ему даже самому интересно было ложкой есть и писить стоя как папааа...Заниматься ребенком надо, разговаривать(!!!),

:hihiks: ога, у остальных дЭбилы

Ивона
Сыну 1.7

Моему столько же. От горшка шарахается. Пасает на пол, причем ну вижу я, что не понимает он меня, хоть и разговариваю на эту тему с ним постоянно. Кормлю тоже сама. Даю ему вторую ложку, чтобы просто в еде потихоньку ковырялся. Принцип он понимает, несет ложку из тарелки в рот. Но вот прям поесть сам еще не сможет, конечно. Волноваться пока причин не вижу, мы только делаем первые шаги к самостоятельности.

maltseva
ога, у остальных дЭбилы

заметьте, не я это написала ;) !!!

tanyu6a
Было у него "свое" место в ванной.

просто шикарно!!

maltseva
Ну не в штаны же

.....

tanyu6a
Типа у "Лучшей_Мамы лучший ребенок"

самый лучший! самый любимый! самый самый!!! ДЛЯ МЕНЯ :j_0002:Сообщение было изменено пользователем 04-07-2012 в 13:53

e_katerina76
мы в садике научились,

а в садик возьмут, если ребенок не умеет сам есть? или не умеет на горшок ходить?

maltseva
ога, у остальных дЭбилы

точно

Лучшая_Мама
самый лучший! самый любимый! самый самый!!!

Расслабьтесь, лучшая_мама :)
у меня дочерь раньше все начала делать :P
не меряйтесь писками, ваша не самая большая ;)

тут как бы совета просят, а не просят про своего рассказать какой он молодец %)

Лучшая_Мама
ДЛЯ МЕНЯ

как вы вовремя добавили-то ;) намного лучше стало ;)

Лучшая_Мама
.....

цитируйте правильно.

Лучшая_Мама
заметьте, не я это написала ;) !!!

у анонимов всегда все самое лучшее :t_0021:

Kristaaa
а в садик возьмут, если ребенок не умеет сам есть? или не умеет на горшок ходить?

Возьмут конечно, иначе половину бы не брали Но обычно воспитатель заранее интересуется навыками ребенка.

Хоть у меня и девочка, про ложку скажу. Со мной дочка никак не хотела учиться есть ложкой. Требовала бутылочку.
Пришла в гости как-то раз моя двоюродная сестра и весело, но настойчиво, научила её буквально за 5 минут. Дочке было 1, 4.

Лучшая_Мама сейчас ещё нет 2 лет - дома и на улице и в машине всегда просится. ходим в обычных трусиках

А мой сам научился на горшок ходить,в 1,9.Сейчас еще 2 нет и тоже ходим в обычных трусиках,все сам без всяких

Лучшая_Мама
Сына с года учила писить и какать в горшочек

:y_0025:

Ивона
его если не кормить не кормила с ложки никогда.. ну просто никогда! дочь напрочь отказывалась есть с ложки из моих рук.. в 1,2 сстала есть ложкой сама, до этого ела сама руками.. и мне пофиг было и есть что на пол там что-то падает

Ивона
1.7, уже год пытаюсь приучить его к горшку, вот поэтому наверное и не получается.. хотя, нам вот 2 года. а горшок мы не хотим.. тоже писием в ванной по просьбе, если очень постараться и усадить таки на горшок то по просьбе пописает.. но это надо так извернуться и заинтерисовать ребенка.. а она щас хитрюга даже под мультики не хочет садиться на горшок.. даже под предлогом новых красивых дорогущих трусиков не садится.. все на пол..

Моему 2, с ложкой давно дружит, с горшком ну вообще никак! Сразу вскакивает, мотает головой (типа "нет") и убегает довольный... поэтому вопрос автора "как научить" меня тоже заботит... ответ пока не нашла, хотя уже все описанные здесь методы испробованы...

Моему 2,1, ложкой не ест и не хочет, но в обмороки не падаю, все равно до армии-то я кормить не буду , на горшок иногда проистся, но не садится, ВСЕ дела стоя делает, а я ловлю. Насильно через ор и выгибания не сажаю. Опять-таки, ну не садится сейчас, ну сядет через полгода.... :) Я кудато тороплюсь? -Нет, а все кому что-то не устраивает в моем ребенке (бабушки, дедушки, соседи, левые тетки на лавке) - лесом. Их мнение и возгласы мне по барабану.

Лучшая_Мама
Но у меня сынишка вообще очень любознательный и умный мальчик - ему даже самому интересно было ложкой есть и

Отличная фраза , спасибо за "НО", теперь-то понятно что дети, которые не просятся и не адятся на горшок - не пытливые и тупые... %) как иногда люди умеют построить фразу....ептеть!

Лучшая_Мама
сейчас ещё нет 2 лет - дома и на улице и в машине всегда просится. ходим в обычных трусиках

Лучшая_Мама
кошмар какой

А раз лучший, че анонимно то пишите, стыдитесь, что знакомые увидят и засмеют что не правду пишите . Вот тут за советом пришел человек, а Вы да у меня, а у вас у всех....
Дети у которых раньше на горшок ходил и ложкой ел, и тем более рано начал разговаривать, ничем не отличаются в подростковом возрасте от детей которые позже начали что то делать. Так что смотрите не сглазьте ребенка своего

сам всему научится, куда торопиться то

Женский пол

Если вы в садик отдавать не собираетесь,то и ладно.как вам удобно. А если в садик , то ребенку там плохо будет.

...
Если вы в садик отдавать не собираетесь,то и ладно.как вам удобно. А если в садик , то ребенку там плохо будет.

А где автор пишет что надо дитя в сад срочно отдавать? Я говорю о своем сыне, глядя на волнения автора. А волнениям нет причин.
Ну и в садик-то деть мой пойдет, и прекрасно там научится и ложкой есть. А на горшок там и так всех все время сажают - не пропустят. А то что он именно сидеть на горшке не хочет - так так не всю жизнь же будет, сегодня не хочет - завтра сядеть, чего насильно этим горшком мучить, что за горшоквые пытки? кому от них хорошо?

Kristaaa

моего взяли (про миник ведь речь), адаптация закончилась, ровно 3 недели утром рыдал, сейчас потихоньку проситься на горшок приучают, дома-то без подгузов гоняем и даже на прогулке. Спим только в них.Сообщение было изменено пользователем 05-07-2012 в 16:53

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы