Сандалики

Geeny
Может тогда с открытым носком лучше брать?

хи-хи пусть лучше пальчики будут отбиты, а то обувь жалко А вообще, если носки отбиты, лучше для улицы брать закрытые, а в помещение можно открытые.

Zadumchivaya
. вот думаю стоит ли снова покупать дорогие

автор, если у вас напряг с финансами не стоит покупать имхо 1 пару того что для вас "дорого", купить надо было 2 пары разных размеров попроще.
юничел кожа стоит рублей 500, если у детя нет проблем с ногами можно и такие покупать.

Zadumchivaya
Зеброй осталась недовольна, носок весь убитый.

сами выбирали. что сказать.

Летний дождь
у некоторых дорогая ортопедическая обувь и носят с запасом в 2 см %) вот смысл тогда в ней? не понимаю.

ога,е сть аткое. а то что ребенок ходить в ней не может номрально -керня все это

ряженка
все такой же. в жестком заднике и стельке.

да нет смысла в такой обуви. голеностоп большое, а супинатор тупо не на месте.

Zadumchivaya
Кто-нибудь брал такие они я так понимаю текстиль? (там еще как будто марля внутри вместо подклада)

я не совсем понимаю о каких вы. у моего котофей, стелька с супинатором кожа, верх ткань, подклад типа бортовки хб ткань.
и как бэ сандалии в норме, как и кожаные, точно так же как и ботинки антилопа и кеды котофей.
может стоит списать на особенность ношения обуви вашим ребенком как вариант, не?

irina_A
Внутри-Натуральная Кожа, наличие Супинатора, верх-Искусственная кожа, подошва-пористая резина.

где в сандалях за 200р натуральная кожа? купила тоже давлеканово по собственной дурости, через неделю пошла и купила минимены. нога не фиксируется, супинатор отсутствует, ребенок в них как в галошах. постоянно запиналась и спотыкалась. одели минимены и вперед.
на детской обуви нельзя экономить. я решила сэкономить, в итоге купила еще одни сандали. а тех то я сдуру 2 пары аж взяла! вот куда девать, новые лежат.

автор, вы как в анекдоте про неизношенные коньки
стоимость на убиваемость/неубиваемость не влияет.
покупаю ту обувь, в которой ребенку комфортно.

jane air
да нет смысла в такой обуви. голеностоп большое, а супинатор тупо не на месте.

%) вы точно понимаете о чем говорите?

ряженка
у орто сандалей такая фиксация

jane air
голеностоп большое,

это первое

ряженка
стелька по размеру,

jane air
а супинатор тупо не на месте.

это второе

Арабика
вообще как повезет с наследственностью

:)

ряженка
вы точно понимаете о чем говорите?

да куда уж мне. нет веть обуви совсем с супинатором родным, вся же с плоской стелькой под вкладывание идет :P
и полнота тоже веть не меняется с размером, совсем никак

юничел кожа стоит рублей 500
Я тоже хотела их прикупить, НО мягкие задники. Так что опять придется раскошеливаться. :(

jane air
с плоской стелькой под вкладывание идет

Сходила посмотрела дочкину обувь - нормальная там стелька, вшитая, не плоская. Задник вообще с металлической пластиной.

Сиpин
Сходила посмотрела дочкину обувь - нормальная там стелька, вшитая, не плоская. Задник вообще с металлической пластиной.

я к тому что девочка пишет что стелька мол по размеру, что типа вкладывается.
но дофига же обуви где родной супинатор идет.
и как бы в каком он отделе стопы окажется при условии что сандаль на см 2 больше стопы?
в процентном отношении к размеру детской лапки офигеть как будет не на месте.
ну и самое главное как ребенок будет ходить %)

я кстати своему искала без супинатора с плоской, перспектива возникала ортопедию со стелькой-пронатором носить

jane air
я кстати своему искала без супинатора с плоской, перспектива возникала ортопедию со стелькой-пронатором носить

Женя, я рикосту покупаю и дополняю нужной ортопедической стелькой.

Я вообще к выбору обуви очень серьезно подхожу. Дочке только ортопедическую можно, а у нее еще и подъем высокий. Сандалии и ботинки - еще ничего, а вот сапоги - песня просто. Ну и по деньгам тоже прилично выходит. Когда прочитала, что 800 рублей - дорого... Я если за 2 найду, радуюсь, что дешево отделалась.

Geeny
Может тогда с открытым носком лучше брать?

однозначно нет. Что тогда с пальцами будет?
Я может не совсем до конца свою мысль высказала. Дело в том что мы когда с мужем ходили покупать сандалики ездили сначала на зоологическую и там полно валяется вот таких за 200 р. Я то сразу сказала нет и все а муж меня все обвинял что мол денег мне девать некуда что он все детство в таких ходил. И сейчас естественно запел ту же песню, вот я и подумала может я чего-то не знаю про них, может весь город в них ходит а я дурочка за 800 р купила . Теперь понятно.
Мне не жалко, мне не нравится что немного расслаивается подошва и страшный стертый носок, видок такой бомжатский... мне самой просто неприятно смотреть.
Кстати тоже смотрела Юничеловские, но так мельком, не щупала даже. Надо будет ради интереса зайти туда.
Спасибо всем за рекомендации. ;)
И еще вопрос. Как вы меряете... Мне одеть ребенку сандали и посмотреть сколько места остается по стельке или до носка (он чуток вперед пыпирает) Или измерить ногу, измерить стельку и сравнить... чтоб уже определиться малы точно или нет?Сообщение было изменено пользователем 02-07-2012 в 11:43

Одела на ногу и даже с учетом того что носок выпирает - впритык. я даже удивилась. еще недели 2 назад милиметров 5 было :=-O:

maltseva
Женя, я рикосту покупаю и дополняю нужной ортопедической стелькой.

да мне про не сказали потом, только (урра) уже без надобности, все поправили.

Zadumchivaya
И еще вопрос. Как вы меряете..

стоит, обрисовываю лапку, измеряю, потом прибавляю на запас 1 см и покупаю. или меряю и смотрю как ходит.

Сиpин
Дочке только ортопедическую можно, а у нее еще и подъем высокий. Сандалии и ботинки - еще ничего, а вот сапоги - песня просто. Ну и по деньгам тоже прилично выходит. Когда прочитала, что 800 рублей - дорого... Я если за 2 найду, радуюсь, что дешево отделалась.

у подруги чадо косолапит и тоже вся обувь ортопедия. я давно о ценнике наслышана только соболезнования у меня на тему цен на вашу обувь :(

автор а вы по запрещенным местам пошукали? может что там прикупите?
там явно дешевле.

да там как-то сложно все... не умею я

Zadumchivaya
да там как-то сложно все... не умею я

эт раз попробовать только :P
просто имхо щас выбор в магазах стремненький уже...

jane air
эт раз попробовать только :P
просто имхо щас выбор в магазах стремненький уже...

а как можно без примерки то? у нас взьем высокий... зебру то еле нашла :(

Zadumchivaya

Приводите ребенка в магазин, надеваете на него обувь и смотрите-щупаете. "Гуляет" ли голеностоп, не уезжают ли пальцы вперед. Потом просите пройтись, смотрите, как идет, удобно ли.
Все. Невелика наука.

Zadumchivaya
а как можно без примерки то?

а ну я полноту сразу смотрю. и потом я с примеркой брала ;)

Сиpин
Невелика наука.

++++

Сиpин
Приводите ребенка в магазин, надеваете на него обувь и смотрите-щупаете. "Гуляет" ли голеностоп, не уезжают ли пальцы вперед. Потом просите пройтись, смотрите, как идет, удобно ли.
Все. Невелика наука.

ну так это понятно, просто подумала может что-то не так делаю...

сз не хочу... :( маяты больше из-за 100 рублей разницы. если что так в инете купить можно

jane air
да куда уж мне.

вы уже не спец во всех областях?

jane air
нет веть обуви совсем с супинатором родным, вся же с плоской стелькой под вкладывание идет

есть. не путайте ортопедическую обувь и прафилактическую. ортопедическая, как правило,идет не супинирована и требует вложения ортопедических стелек.

jane air
и полнота тоже веть не меняется с размером, совсем никак

чаще всего, если мы говорим о ортопедических сандалях, они идут на 3 липах, коим образом полнота регулируется легко.
учите матчасть, дорогая всезнайка

ряженка
чаще всего, если мы говорим о ортопедических сандалях, они идут на 3 липах, коим образом полнота регулируется легко.

купила я на сайте сз без примерки сурсил орто, они большемерят видимо немного. Примерили дома на полтора см больше и даже липучки не спасают, большие они нам, и в области голеностопа тоже. Решила на садик оставить, купили другие, с закрытым носком тотто с примеркой, сели сразу хорошо, взяли почти впритык там 3 мм запаса.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы