Сандалики

Купила сыну в мае сандали Зебра за 800 рублей в Семье. Но проносил 2 месяца и стали малы. видимо я не совсем правильно на вырост брала. Сколько сантиметров оставить навырост? Зеброй осталась недовольна, носок весь убитый. вот думаю стоит ли снова покупать дорогие или вон видела за 200 рублей какие-то может их купить? уж убьет так не жалко? Кто-нибудь брал такие они я так понимаю текстиль? (там еще как будто марля внутри вместо подклада)

не, за 200р обувь не брала, ее себестоимость получается 3рубля. Для сандаликов допустим запас 5-7мм, можно и больше, но это не удобно

Ну вот у меня тож сомнения. А у какой фирмы кожа крепкая чтоб хоть не убивалась так? Или этого не избежать?

убивания не избежать, но на счет текстиля лучше даже не думать, в дет. обуви обязательно нужен жесткий задник ;)

Ибис
а взять сильно на вырост

можно ногу ребенку испортить. сами попробуйте в таких походить.
а у ребенка еще и связки-мышцы некрепкие, неустоявшаяся нога, так сказать

короче, не экономьте или с рук присматривайте. иногда новое продают.
это ж здоровье детеночное

на обуви экономить нельзя

Были у нас сандалии и по 200р и по 1500 руб, могу сказать, что лично у нас стоимость на степень убиваемости не виляла никак. :)
Насчет

Zadumchivaya
Сколько сантиметров оставить навырост

считаю,что обувь должна быть по размеру (т.е. запас 0,5-1 см для сандалий). Больше уже не удобно.

а зачем вам неубитый носок на сандалях, которые уже малы?

Я своей дешевле, чем за 3 тысячи не беру, у нас только ортопедическая. носки ободраны всегда, на их неубиваемость я и не рассчитывала никогда.

Zadumchivaya
Сколько сантиметров оставить навырост? 1см не больше.. для сандалий именно

Мамлен
в дет. обуви обязательно нужен жесткий задник объясните, пожалуйта? а то мне продавщица тоже в этом убеждала

за 800р - это не "дорогая" обувь :)
ну и вам про запас уже написали - не более 1 см

Ибис
Могут за 2 месяца сменить 3 размера %) , а потом год в одном размере быть

у моей за месяц выросла на 4 размера :)

viento
а то мне продавщица тоже в этом убеждала

хирург мне так сказала тоже

viento
объясните, пожалуйта? а то мне продавщица тоже в этом убеждала

в детской обуви еще нужен супинатор.
Формирование стопы ребенка происходит в среднем до 4 лет, т. е. до того возраста, когда кости её сохраняют хрящевую структуру.
Жесткий задник с боковыми берцами исключает формирование вальгусной (чаще всего) и варусной установки пяточной кости. Жесткая подошва со стелькой-супинатором способствует формированию правильного свода стопы

Тоже беру в Семье. Прошлые были об.фабр. Спартак за 600 с коп. Проносили 1,5 мес и стали малы, а сандали в отличном состоянии. Допустимый запас 0,5-0,7 мм.

Государственная Тайна
на обуви экономить нельзя

+++ 2 месяца нормально для сандалий или вы год носить их собирались? Я беру максимум на 5 мм больше, рассчитываю 1,5 тр на 2 месяца. Это ж пока только такие траты, а старше станет, ножка не будет так быстро расти.

viento
1см не больше.. для сандалий именно

у некоторых дорогая ортопедическая обувь и носят с запасом в 2 см %) вот смысл тогда в ней? не понимаю.

Летний дождь
у некоторых дорогая ортопедическая обувь и носят с запасом в 2 см вот смысл тогда в ней? не понимаю.

если стелька по размеру, то можно. ну и в том случае, если ребенку ходить удобно. у орто сандалей такая фиксация, что нога точно не выпадет.

Летний дождь
вот смысл тогда в ней?

все такой же. в жестком заднике и стельке.

Zadumchivaya
за 200 рублей какие-то может их купить? уж убьет так не жалко? Кто-нибудь брал такие они я так понимаю текстиль? (там еще как будто марля внутри вместо подклада)

у нашего сандалики Давлекановской фабрики (Уфа) ... за 168 руб
www.kedsopt.ru/articles/sandaliki2012/

сама покупаю деткам не дешевле чем за 1,5-2 тр. Себе могу купить и за 400 руб. на улице, на детках не экономлю. ;)

ряженка
все такой же. в жестком заднике и стельке.

нееее, это ж неудобно носить на 2 см больше, как в ластах, ужас.

irina_A
у нашего сандалики Давлекановской фабрики (Уфа) ... за 168 руб

тогда уж лучше лапти.

Zadumchivaya
уж убьет так не жалко?

да что ж вам всё на детей своих денег жалко? не жадничайте, себе купите за 200 рублей, а ребенку, у которого ножка только растет купите уж приличную обувь!

irina_A
у нашего сандалики Давлекановской фабрики

а мне они очень грубыми показались и неудобными

мама*
да что ж вам всё на детей своих денег жалко? не жадничайте, себе купите за 200 рублей, а ребенку, у которого ножка только растет купите уж приличную обувь!

да что ж Вы анонимно-то

мама*
тогда уж лучше лапти.

а Вы свято верите в эффект дорогой обуви? ;)

Sovi
а мне они очень грубыми показались и неудобными

по опыту ношения ребенком --- нормально ... легкие и мягкие :)
СандаликиСертифицированы и одобрены МинЗдравом России для ясельных и дошкольных учреждений.
Внутри-Натуральная Кожа, наличие Супинатора, верх-Искусственная кожа, подошва-пористая резина.

irina_A
а Вы свято верите в эффект дорогой обуви?

800 руб. - разве дорогая обувь? автору на неё денег жалко.

Zadumchivaya
носок весь убитый

Может тогда с открытым носком лучше брать?

irina_A
по опыту ношения ребенком --- нормально ... легкие и мягки

все свое детство в таких же ходила и нормальная стопа, и проблем не было - это вообще как повезет с наследственностью, а мужу в детстве его мама всегда покупала обувь и ортопедические стельки, и все равно проблем полно
детям беру всякие разные и ортопедические и профилактические и даже топ-топ (они очень удобные для полустелек, которые прописаны хирургом) и даже тряпочные за 200))) - смотреть надо по модели
800 рублей еще отличная цена для магазина ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы