Правила привоспитании

Ольха_Уральская
не более 6 запретов

откуда эта цифра??? Почему не 4 и не семь, а именно 6???

Зана
откуда эта цифра??? Почему не 4 и не семь, а именно 6???

А фиг его знает. Сакральный смысл.

Зана
откуда эта цифра?

если честно, не знаю.
помню, что читала об этом давно, цифра в голове отложилась, источник - нет.

В общем, расскажу историю...пришла я тут к дочке в школу...выходит девочка- отличница из одного класса с моей, видимо из таких же, у которых 6 запретов в жизни, и с диким криком : Баба...возьми портфель!! Где моя сменка??? Чо ты тут стоишь,я пойду поиграю!"...Вот знаете...чужой ребенок...но так хотелось подзатыльник дать...не переношу таких детей...бесит !!! Это воспитание??? И у большинства такие дети!

Зана
В общем, расскажу историю...пришла я тут к дочке в школу...выходит девочка- отличница из одного класса с моей, видимо из таких же, у которых 6 запретов в жизни, и с диким криком : Баба...возьми портфель!! Где моя сменка??? Чо ты тут стоишь,я пойду поиграю!"...Вот знаете...чужой ребенок...но так хотелось подзатыльник дать...не переношу таких детей...бесит !!! Это воспитание???

А тут дело не в запретах. Тут проблема в разрешениях

Зана
И у большинства такие дети!

Пишите только про свое окружение, ок? ;)

Вот тоже, кстати, не верю в кризисы у детей. Старшему 10 лет, младшему 1,5 года. Никаких кризисов не видела...

vetiver
Вот тоже, кстати, не верю в кризисы у детей. Старшему 10 лет, младшему 1,5 года. Никаких кризисов не видела...

+++++

У меня одно из главнейших правил: воспитывай своим примером.

Ameliya

+++
Самые эффективные инструменты воспитания- любовь и собственный пример

Ameliya
воспитывай своим примером.

иного воспитания не существует.
:)

Вот и поговорили сколько мам, столько и методов %)

Зана
Баба...возьми портфель!! Где моя сменка??? Чо ты тут стоишь,

Ну да, диковато. Но еще больше удивляют дети (разновозростные), бьющие своих мам на дет. площадке. А мамы в ответ либо молчат и отряхиваются, либо тихонечко чет там разъясняют..но видно что ребенку по-ба-ра-ба-ну %)

Лау
Ребенок должен понимать, что истерики - неэффективное средство манипуляции, но с другой стороны, если вы покажите, что огорчены поведением ребенка, он может просто зажать эмоции. Ничего хорошего в этом нет.

Уже месяц как сын отказывается уходить с дет. площадки. И не важно сколько часов мы там провели 2-3-4.., ему ну никак не хочется идти домой. Итог- падание на землю и дикий ор %) Моя реакция такова-оставляю и ухожу, иду медленно но верно в направлении дома..и сын сам бежит за мной. Ревет, орет, но идет. При чем присесть, успокоить и поговорить не дает результата. Поэтому пока выход только такой. Есть пару жестких нельзя- нельзя подходить к собакам, нельзя переходить дорогу без мамы, нельзя брать чужое из колясок/сумок и тд. остально е не вспомню. Но эти пункты всегда сын помнит)) А так конечно бывают и срывы с истериками. Главное- убрать эмоции, спокойный тон, последовательность, включать варианты "переключения", быть твердой в решении и тд. Но это теория, на практике не редко все идет наоборот. :(

Ольха_Уральская
когда запретов много, они обесцениваются и ребенок начинает ими пренебрегать (речь о запретах, а не о капризах родителей, которые на каждом шагу твердят "нельзя!" вместо того, чтобы организовать вокруг ребенка безопасное пространство)

+ у меня просто правила по типу светофор... красный - это те нельзя которые угрожают жизни... и их реально не больше 6.
желтый - нельзя одной, но можно с мамой и папой... ( например открывать шкафчики самой .. со мной может подойти и мы вместе все от туда повытаскиваем...)
зеленый - все остальное можно.

Anka-Manka
доверие, близкий контакт.

+

vetiver
Самые эффективные инструменты воспитания- любовь и собственный пример

+++

*Машутка*
Есть пару жестких нельзя- нельзя подходить к собакам

О, я щас деушку свою обучаю тонкостям "собачьего этикета" Уже связка "поздоровались-спросили разрешения-погладили" выскакивает на автомате Ттт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы