Правила привоспитании

Девчонки привет всем! Давайте поделимся советами как при учить,как бы грубо это не звучало наших маленьких "энерджайзеров" при условии спокойного тона.. так чтобы они понимали нас.. Направить формирование их характера в нужное русло.. И чтобы было более спокойно нам с ними в дальнейшем.. Если не сказать чтоб онинас понимали с полуслова

Natali81
Если не сказать чтоб онинас понимали с полуслова

доверие, близкий контакт. когда вы с ребенком на одной волне, то и придумывать ничего не надо:)

Natali81
Если не сказать чтоб онинас понимали с полуслова

Вы бы еще сказали - команды можно было отдавать жестами, и я бы посоветовала перенести тему в раздел Животные

Правил - несколько:

1. Не требуй от ребенка больше того, что требуешь от себя.
  2. Число запретов - не больше шести.
  3. Если собираешься что-то запретить - подумай, стоит ли оно трехчасовой истерики. При малейшем сомнении - отказывайся от запрета.
  4. Последовательность. Обещала отшлепать, если еще раз укусит соседскую болонку, - отшлепай, если укусил.
  5. Последовательность. Никогда не давай обещаний, которые не собираешься выполнять.
  6. Последовательность.
  7. Последовательность.
    ...
  8. Последовательность.

в этой книге есть правила
[a url=www.labirint.ru/books/199999/]ровно сто штук[/a]Сообщение было изменено пользователем 01-07-2012 в 21:37

почитайте о формировании условных рефлексов. этого хватит.

Лау
Вы бы еще сказали - команды можно было отдавать жестами, и я бы посоветовала перенести тему в раздел Животные

а что? разницы кого дрессировать по сути нет

jane air
а что? разницы кого дрессировать по сути нет

Ну в одном случае будут лучше действовать фрелик и газета, в другом - шоколадка и ремень

Лау
Ну в одном случае будут лучше действовать фрелик и газета, в другом - шоколадка и ремень

я без лакомства обходилась в обоих случаях.

jane air
я без лакомства обходилась в обоих случаях.

А я без газеты и ремня

Лау

1. Не требуй от ребенка больше того, что требуешь от себя.

какая глупость..ребенок и взрослый человек- две разные субстанции!!!

Лау

1. Число запретов - не больше шести.

вообще дикий смех...это откуда такое? а если семь? %)

Лау

1. Если собираешься что-то запретить - подумай, стоит ли оно трехчасовой истерики. При малейшем сомнении - отказывайся от запрета.

глупость полнейшая...все истерики от вседозволенности и непоследовательности действий родителей...

Лау

1. Последовательность.

+1000000...вот я - за это! Будьте спокойны, последовательны и непоколебимы!!! Мои сын и дочь знают, что такое НЕТ....и так же знают , что такое подумаю и возможно! Разделяйте эти слова , тогда и проблем не будет!
Если говорите, что наказанием будет отмена мультиков и просмотров телевизора, соблюдайте данную угрозу

Зана
вообще дикий смех...это откуда такое?

когда запретов много, они обесцениваются и ребенок начинает ими пренебрегать (речь о запретах, а не о капризах родителей, которые на каждом шагу твердят "нельзя!" вместо того, чтобы организовать вокруг ребенка безопасное пространство)

Зана
какая глупость..ребенок и взрослый человек- две разные субстанции!!!

То есть постоянно опаздывая, вы будете требовать от ребенка пунктуальности? Ну-ну. Хочу посмотреть результат.

Зана
вообще дикий смех...это откуда такое? а если семь?

Деть зависнет.

Зана
глупость полнейшая...все истерики от вседозволенности и непоследовательности действий родителей...

Не все. Есть еще и просто эмоции. Представляете, дети тоже люди ;)

Лау

согласна только про последовательность. Это основное.

Остальное уже индивидуально . Для меня например истерики это вообще неприемлемое поведение ребенка. В принципе. И еще когда ребенок бьет кого то. Тем более маму: на мать руки поднимать нельзя и точка. Хоть до года, хоть в год хоть в 3.
А еще я не верю в кризис 3х лет.

Лампа
Для меня например истерики это вообще неприемлемое поведение ребенка. В принципе.

Истерики могут быть не только манипуляцией, но и проявлением сильных эмоций.

Natali81
привоспитании

Natali81
как при учить

Natali81
онинас

:hihiks:

Лау
То есть постоянно опаздывая, вы будете требовать от ребенка пунктуальности? Ну-ну. Хочу посмотреть результат.

я вообще дико пунктуальный человек!!!! ;) нам это не грозит!

Ольха_Уральская
каждом шагу твердят "нельзя!" вместо того, чтобы организовать вокруг ребенка безопасное пространство)

смотря какой возраст.

Лау
Не все. Есть еще и просто эмоции. Представляете, дети тоже люди

;) я знаю!

Зана
я вообще дико пунктуальный человек!!!! нам это не грозит!

Дико пунктуальный - звучит угрожающе
Но вы меня поняли. Надеюсь.

Зана
смотря какой возраст.

Если ваш ребенок не может шагу ступить без "нельзя" - задумайтесь о смене тактики воспитания ;)

Зана
смотря какой возраст

да хоть какой.
постоянное нельзя-нельзя-нельзя ребенок просто перестает слышать.
и все.

Лау
но и проявлением сильных эмоций.

1-2 раза возможно. Важна адекватная реакция родителей в этот момент. Показать что вы огорчены его поведением и направить эмоции в другое русло.
Потом уже ребенок должен понимать что истерики - это неправильное поведение.

Лау
Истерики могут быть не только манипуляцией, но и проявлением сильных эмоций.

Вот у меня двое детей, одному уже 20 лет, другой 9. Тем более я всю жизнь работаю каждый день с детьми...!! В основном, сильные эмоции и есть способ манипуляции...за редким исключением...

Лау
Дико пунктуальный - звучит угрожающе

мои дети с молоком матери знают, что нужно быть пунктуальным....если для вас это звучит угрожающе... %) для меня и моих детей и близких людей - это огромный плюс!

Ольха_Уральская
постоянное нельзя-нельзя-нельзя ребенок просто перестает слышать.

я об этом НЕ говорила! Ребенку нужно объяснять! в критических случаях - запрещать!

Лампа
Потом уже ребенок должен понимать что истерики - это неправильное поведение.

Нет. Ребенок должен понимать, что истерики - неэффективное средство манипуляции, но с другой стороны, если вы покажите, что огорчены поведением ребенка, он может просто зажать эмоции. Ничего хорошего в этом нет.

Зана
В основном, сильные эмоции и есть способ манипуляции...за редким исключением...

Хе, я везучая, я точно знаю, что последняя сильная эмоция моей дочери НЕ была манипуляцией. И та, которая была ДО нее. И еще много предыдущих.
Ребенка может плакать, если ей плачется. Но - выпросить таким образом куклу-комп-мульты у нее не получится.

Зана
я об этом НЕ говорила! Ребенку нужно объяснять! в критических случаях - запрещать!

И этих критических случаев должно быть МАЛО.

Лау
если вы покажите, что огорчены поведением ребенка, он может просто зажать эмоции. Ничего хорошего в этом нет.

у меня противоположная точка зрения. Ну и методы тоже

Лампа
у меня противоположная точка зрения. Ну и методы тоже

Велкам.

Зана
в критических случаях - запрещать!

здесь главное слово КРИТИЧЕСКИЙ.
потому и рекомендуют не более 6 запретов, что Вас дико рассмешило почему-то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы