мамина работа и адаптация в детском саду

Коша1
Так то если почитать кто то весь 1 год болеет

как повезет
а кто-то не болеет вообще

Потолковый Лампонюх

Вот я и верю, что болеть бум мало, т.к. И заколяем и везде он у нас с нами таскаем. Вот то, что плачет- я удивилась, видимо то, что не дома сложно ему, няня то домой приходила

Я аж сама заболела, так испереживалась, горло дерет сил нет

Коша1
А мой, когда я ухожу плачет и плохо ест оч в садике

может долго стоите там? у еня было 1 раз. я что-то подзадержалась. больше так не делаю.

кушает, спит отлично.

Коша1
Я аж сама заболела, так испереживалась, горло дерет сил нет

Катя вы сами успокойтесь, главное чтобы сердце кровью не обливалось. малыш все чувствует.
я тоже думала первые месяца 2 свихнусь
ротавирус. орви, ринофарингит. гендивит.

jane air
Лен это как?

ну, бывает такая работа

jane air
6 лет назад красивый закон приняли с 60 днями оплаты за детку в год больничных.

не для нас закон

Коша1
Вот я и верю, что болеть бум мало, т.к. И заколяем и везде он у нас с нами таскаем.

нам это не помогло
но я надеюсь, у вас лучше будет

kvetek
не для нас закон

везет. что могу сказать...

Я конечно не знаю девочки, но может всё же это зависит от садика или конкретного воспитателя в том числе на сколько часто болеет деть? Как оказалось по разговорам с подругами и роботниками садика там оч много мер зачастую проводят ответственные воспитатели и няни, а кто-то ленится и игнорирует их. Ведь ещё не сезон так часто болеть даже во время адаптации да ещё и в миниках где деток мало. Одни поят всех на улице с одной кашки чтобы не таскать и не мыть кучу стаканов, не греют воду для мытья рук во время опрессовок недельных а так по-быстренькому, кто-то не кварцует комнаты и проветривает активно прям при детях и на прогулке не сильно заморачиваются насчёт вспотеть или замёрзнуть . Детям то не много нужно. У нас пошли летом в один сад трое детей у подружек и ни один ещё не болел ходят от 1 до 3 мес дети уже. Мы ходим уже 2-й месяц побовали за этот период в 2-х группах 2 нед в одной и 3 нед в другой пока ттт не болели. Но у нас муник и человек там от 16 до 23 летом сейчас.Сообщение было изменено пользователем 02-07-2012 в 19:19

Я закладывала аж 2 месяца на адаптацию, но как раз перед моим выходом на работу случилась небольшая проблемка и врачи посоветовали нам временно не ходить в сад. Сейчас снова в сад собираемся, но я уже работаю.
Что-то про «будет болеть» я и не задумывалась, меня больше волнует как он в психологическом плане привыкать будет. Первое же время на час-два водят. Как вы этот момент организуете?

Коша1
А мой, когда я ухожу плачет

а мы ровно месяц отходили в миник, сегодня в сад первый раз вообще без слез зашли, ножками,а не на ручках. 1.7 нам, я аж сама прослезилась, какой деть мой умница. болели пока раз, но я сама переохладила, но мы и до садика болели. Садик хороший, особенно нянечка, которую он нежно любит, с ней спит и называет бабушка.

Бриджит Джонс
но может всё же это зависит

еще и отвозраста малыша. ребенку Коши нет еще и двух лет, точнее ему чуть больше 1,5, моему еще меньше.
и мой всегда на зубы дает орви или просто темпу. стандарт у него такой.
к слову в нашем саду болел только мой ребенок активно этой весной.

MaZi
Работа на больничные ходить не позволяет.

а первый год точно так и будет,бесконечные больничные. в норме до 14 раз в году болеть ребёнку, посещающему дет.сад.

у меня ребенок болела бесконечно как пошла в садик. год с небольшим мы проходили, сейчас я ее забрала. тьфу тьфу сейчас забыла что такое болячки вообще. планирую еще как минимум год не отдавать ее в садик (после 4-5 лет отдам возможно).

Коша1
Буквально неделю назад отдала в сад, работаю, адаптация идет нелегко

он сейчас на сколько часов в день ходит - уже полный день?
(ой, мы тож собрались через месяц, но страшновато мне, да)

Ибис

а мы сразу на полный день пошли, воспитатель сказала, если уснет, значит все в порядке, если нет, я бы прибежала.

Ибис
страшновато мне, да

главное - самой настоится, если вам страшно, то и мелкому страшно будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы