мамина работа и адаптация в детском саду

Девушки, наверняка среди нас есть такие мамы, которые уже работая отдавали ребёнка в детский сад. Поделитесь опытом, расскажите, как у вас это происходило? Отпуск взять - не вариант.

Буквально неделю назад отдала в сад, работаю, адаптация идет нелегко

Набраться терпения, хорошо себя организовать, предупредить начальство и договориться с мужем. Я сейчас понимаю, что месяц точно нам будет сложно

да пипец. Безостановочно болеем 2 месяца. Я на грани истерики. Сегодня ночью 39 %) Спасаемся бабушками, дай Бог им здоровья. А я скоро застрелюсь на хрен. Вот так "адаптируемся", мля.

MaZi

поохо смотрят за детьми или психосоматика у ребенка? Причины болезни?

Коша1
Причины болезни?

адаптация
тут дело не в "плохо смотрят" и не в "психосоматике"
просто туча новых бактерий

думаю, сочетание психосоматики и кучи новых бактерий. Но это реальный пипец. Дома лазарет. До этого сидели с няней, был нормальный здоровый ребенок. А сейчас - просто какой-то идеальный потребитель для фармацевтов %) Я готова забить и начать искать новую няню. Муж против - типа, смысл был мучатся, может вот-вот полегчает.... Не знаю, силы мои на исходе. Работа на больничные ходить не позволяет.

MaZi
силы мои на исходе

MaZi
Безостановочно болеем 2 месяца.

рано силы закончились
;)
на ровесников дочери смотрела - месяца три "кошмар-кошмар" - потом еще полгода просто "кошмар" - потом "изредка болеем"
моя правда, исключение в этом вопросе.
"кошмар" был долго :dontknow: причем психосоматики и близко не было

Ясно, ну посмотрим и мы, что будет дальше. Пока настроена всеже на ходить в сад, но как жизнь покажет- неизвестно. А у вас миник или муник?

kvetek

А как определили психосоматика это или бактерии?

Коша1
А как определили психосоматика это или бактерии?

ну если ребенок бегом с радостью бежит в садике, а дома ноет во время болезни, что "надо в садик" - вряд ли болезнь вызвана психосоматикой :dontknow:

ohimesan
Поделитесь опытом, расскажите, как у вас это происходило?

за первый год хождения ребенка в садик я дома просидела в общей сложности больше 4 месяцев. Плюс ребенок умудрился поболеть в оба моих отпуска

kvetek
рано силы закончились

спасибо. Ценно.
Если бы моя работа позволяла половину времени сидеть дома, я бы тоже поменьше парилась. Но у меня не так.

MaZi
спасибо. Ценно.

нет, правда...
я сначала парилась по поводу больничных
потом смирилась - стало проще. Вы просто приготовьтесь к тому, что это будет долго и нудно. Если вдруг всё неожиданно станет хорошо - вам же лучше. А если адаптация будет долгой - вы к этому уже готовы.
Я повела ребенка в сад в наивной надежде, что ребенок быстро адаптируется в плане здоровья. Жизнь оказалась не такой радужной.
Не могла бы сидеть на больничных - искала бы няню на время больничных или договаривалась бы с бабушками на платной возмездной основе.
Но, моя работа позволяла мне сидеть на больничных без особых потерь в оплате Сообщение было изменено пользователем 01-07-2012 в 20:07

kvetek

А во сколько у вас в сад ребенок пошел? В какой месяц?

kvetek
оя работа позволяла мне сидеть на больничных без особых потерь в оплате

что за работа, если не секрет? Я в оплате вообще не теряю - меня просто уволят если я не буду полноценно работать.

kvetek
искала бы няню на время больничных

видимо придется. Жаба душит - ходим в миник - 10 тыс, да еще няня.. Но выхода нет - бабушки не возмут деньги :(

Коша1
А во сколько у вас в сад ребенок пошел? В какой месяц?

В 1,7
в июле

MaZi
что за работа, если не секрет?

госслужба

MaZi
Но выхода нет - бабушки не возмут деньги

смотря, как аргументировать

Все к ак у нас, а ятак хочу надеяться, чтоону меня не будет много болеть

MaZi

глянула - у вас ребенок уже не маленький
сильно противится детскому саду?

kvetek

Не мальенкий, да. Мы успели привыкнуть, что у нас здоровый ребенок. :(
сначала шла как на праздник. Потом прочухала, что там она не принцесса, как дома - истерики, рев. Потом только вроде начинает привыкать и смиряться - больничный и все по новой.

MaZi
Потом прочухала, что там она не принцесса

Может стала болеть "специально". Если не силь болеет .то подлечить за выхи и в садик снова, а то так и не адаптируется. Вы в мун.садик пошли ?

а че не закладываете месяца полтора-то на адаптацию до выхода на работу?

kvetek
просто туча новых бактерий

ога. называется коллективный иммунитет. если малыш пришел последний - то пака всем не переболеет, так и будет болеть и это нормально.

Потолковый Лампонюх
а че не закладываете месяца полтора-то на адаптацию до выхода на работу?

ну кто то с няней детя оставлял, кто-то с бабушками. но я тоже не особенно понимаю ситуации.

kvetek
Но, моя работа позволяла мне сидеть на больничных без особых потерь в оплате

Лен это как? 6 лет назад красивый закон приняли с 60 днями оплаты за детку в год больничных.
ну тт отходил у меня ребено 2 месяца почти без больничных.
с момента начала хождения в сад прорезалось 8 зубов, и вот последние 4 пошли.
каждый день мою нос, курсами эреспал при соплях, небулайзер с физ раствором и вроде контролирую процесс.
но в плане психологической адаптации все прошло без проблем. в сад как на праздник.

Потолковый Лампонюх

Я уж работаю 10 мес. Потому и не закладываем, хотя у нас няня, мы договорились, что если что - ее вызываем и папа на своб графике, 2 дня точно можетпосидеть.
Так то если почитать кто то весь 1 год болеет

jane air

А мой, когда я ухожу плачет и плохо ест оч в садике

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы