детки от года питание подскажите SOS!!!

Подскажите, сколько должен сьедать ребенок за завтраком, обедом и ужином. Сколько в гр. И подскажите рацион питания без особых заморочек, на готовку времени очень мало. Лялик привиреда в еде. Каждый день что приготовить ляле это проблема. Может среди вас у кого детишки привередливы в еде, как решаете эту проблему.

В граммах никогда не измеряла. Есть чашка, в ней примерно сколько в ладошки мои войдет, из нее просто кормлю. Когда все съест, когда не все. Не заморачиваюсь. Ну например завтрак - каша, ну грамм 150 наверно, потом - ГВ, обед - мясо из банки, овощи вареные блендером, полдник - творг 50-100гр+фркт. пюре примерно 100гр, потом ГВ, ужин - каша или печенье с кефиром, иногда и не даю, ГВ. Ночью ГВ. Нам год. Ну вот как то так.

У нас видимо большеежка, каша 250, хлеб с маслом, в обед салат тож гр. 200, полдник через раз,ужин мясо с картошкой. На ночь молоко

Нам 1.9 вес 14 кг при росте 93 это норма или мы переедаем

Julia1986
сколько должен сьедать ребенок за завтраком, обедом и ужином. Сколько в гр.

Каспер
В граммах никогда не измеряла

тоже даже не задумывалась над этим вопросом. Сколько хочет, столько и ест. Иногда почти ничего не ест весь день, иногда на нее аж жор нападает и добавки просит. Всегда по-разному.

Julia1986

В 2 года рост 91, вес 14.2. Сказали, что нормально, и рост, и вес соответствуют 4 коридору.
В 2.1 отлучила от груди, она сразу похудела на 500г

завтрак: каша (4 злака. гречневая, пшеничная, пшеная, овсяная, кукурузная, рисовая)
второй завтрак: фрукт+морс
обед: суп (тыква, цв.капуста+брокколи, щи, борщ. рыбный, суп-лапша, шпинат)
полдник: печенька. сушка, фрукт+кисель/компотик, сырники.
ужин: мясо/рыба+гарнир
2 ужин: творог 100 гр+банан (у моего это обязательно каждый день, тк слабит) или каша.
смесь перед сном.

как то так, порции по гр 250-300

Julia1986

моему 1,4 весит 11-11,5 кг.

Julia1986
в обед салат тож гр. 200

а где суп? где второе?
т.е. ребенок с утра кашей заправился и все? до вечера что ли?

Julia1986
14 кг при росте 93 это норма или мы переедаем

смотрите таблички веса и роста.
по мне так нормально
моя весит 13кг при росте 90см. выглядит худощавой. кушает много и хорошо

Незнаю может и норма, может просто когда я беру на руки маленкую то по сравнению со старшей она мне такой пушинкой кажется. А в пять месяцев кто на ГВ сколько весили и рост все говорят что младшая просто дистрофичка. Вес 6.205 рост 70 ручки и ножки как тростинки

Старшенькая выглядит полновато, особенно живот как шарик, если боком поставить попа назад пузо вперед выпирает

Суп заставить сьесть целая проблема зато соки и чаи пьет литрами

Julia1986
Суп заставить сьесть целая проблема зато соки и чаи пьет литрами

гы. даже странно.
для чего даете сок? сок это еда. это не питье.
автор есть хороший постулат - хочешь кушать. кушаешь суп. не хочешь суп -не хочешь кушать.
все. и проблем нет :P

моему 1год и 3 мес.
завтрак: каша (варю сама вода+молоко 1:1, типа нордик, любим рисовую, пшенную, овсяную, редко манку)
обед: супик (овощной, борщ, с макарошками, везде мяско добавляю, супики пюре, 2 раза в неделю рыбу)
полдник: творог, фрукты
ужин: каша, йогут или кефир
в течении дня пьет водичку, сок, даю сыр, овощи свежие погрызть, баранки, сушки, печенье.
на ночь: смесь

в граммах не считаю, сколько съест

Никогда не считала в граммах. Иногда весь день не хотела кушать, а на другой день - все что не приколочено. В год вобще все было просто: Завтрак - кашка, , смесь ( кисломолочная).
2 завтрак - фруктики, морсики или творожок, или смесь
обед - супчик овощной, мясной или рыбный сначала протертый - потом уже с кусочками где-то с 1.5 лет, мяско из баночки, пюре капуста, цв. капуста, брокколи и т.д.
Полдник - овощное пюре из баночки.
ужин - печенюшки с кефирчиком,или творожок, смесь.
Вообще - творожок всегда сама варила - просто, быстро и сытно. Заваривала хлористым кальцием.
У нас мясо могла трескать на завтрак, обед и ужин и еще в компот мясо просила . Остальное - с уговорами, особенно рыбу. ( до сих пор не жалует).

Накладываю как себе(я немного ем), в граммах не знаю. Ест все, помногу. Худой.

Julia1986
Лялик привиреда

Julia1986
что приготовить ляле это проблема

%)
странно когда мама так своег ребенка называет, ну и тем более в разделе от 1-3

нам 1,2 -утром каша 200,в обед суп 200,полдник 100гр-творога и фрукты,вечером мясо и овощи(200гр)+наночь кефир,ну поест всякие еще сушки и сухари и ягоды и огурцы

утром Каша, днем суп , полдник творог и фрукты. Вечером второе. На ночь кефир. Сколько съест , столько и норма для меня. Тем более сейчас лето, особо нет желания набивать пузо. Моей мадам год и 5. Рост 83, может уже больше. Вес почти 9 кг.

утром каша, днем суп или второе, полдник творог, печенье, йогурты, фрукты, творожная запеканка или что нибудь в этом роде. вечром второе если днем не ела. на ночь кефир или сок с печеньем

сыну 1 и 5, малоежка, но кушает почти всё, и с общего стола уже (естественно, без майонезов, кетчупов, острого и т.п.); на завтрак иногда даю омлет, печенье, творожок, кашку, обед- плов(не острый), гречка с мясом, макароны, супчики (борщ, уха, щи, сырный, с лапшой), на ужин - тоже что-нибудь подобное обеду, в перерывах типа на полдник-морсы, кефиры, пюре, печенье, сыр в граммах не меряю, по-моему, почти в 2 года уже можно не заморачиваться насчёт какого-то особого приготовления еды, сварить макароны проще простого, если есть мясной фарш-тоже несложно добавлять его в гречку, рис, перловку...тут, конечно, есть пара НО: вкус ребёнка, и жуёт сам или до сих пор мельчите блендером... у сына вкус очень поменялся за последний месяц-и рацион расширился, тоже был привередой, просто периодически предлагали новое что-то-постепенно начал кушать, и давно не пользуюсь блендером, жуёт с 10 месяцев сам нормально

Бленд. Давно не рользуемся. Когда исполнилось 1.5 года бабушка решила покормить со стола, вот и началось, то понос то запор извеняюсь за подробности. Живот болел так что мы могли сутки не спать и кричать так как будто режут.

Julia1986
Когда исполнилось 1.5 года бабушка решила покормить со стола, вот и началось, то понос то запор извеняюсь за подробности.

откуда столь свежие идеи.... %)
автор, у вас скоро прикорм, вам придется готовить на второго ребенка тоже, в чем сложность приготовить ребенку нормальную еду?
готовьте на 2 дня. имхо у вас и не ест деть, потому что есть нечего.

никогда не считала. ест и ест, сколько захочет. супу может две тарелки такие немаленькие навернуть.

Откуда такие бредовые мысли что есть нечего, для справки я на мес на еду трачу 15000, еда есть всегда, хочется узнать чем вкусненьким кормятся другие, может и нам такая еда привьется. Т.к. деть еще раз повторюсь привиреда есть одну и туже писчу каждый день не будет. Есть также проблема в сочетании продуктов, если сьест кашу с мясом будет болеть живот.

Да и по поводу младшей пусть в меня летят камни, но я решила до года никакого прикорма. Не судите строго, молока вполне хватает. И кормить буду до трех лет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы