отдельная комната для малыша

У нас с 4 месяцев дочка живет в своей комнате. Играет в ней, соответственно и игрушки все в пределах ее "царства", нас это очень даже устраивает. Сейчас нам 1,2, дочь прекрасно знает, где у нее в комнате, что лежит. Зовет к себе порисовать, полепить, поиграть итд... Но у меня ребенок с рождения по ночам спал более ли менее хорошо, вставал на кормление 1-2 раза. Плюсом мы заметили, что ребенок в наше отсутствие в комнате спит лучше, как только прийдем, так просыпалась ((( Так что у нас своя комната для ребенка была одим только плюсом!!!!Есть возможность, делайте раньше.

yana0911
С роддома живет в своей, для меня это был принципиальный вопрос

+Много

Оба с самого начала спали в своих комнатах.

Отдельная комната с игрухами есть, но спит с нами в своей кроватке. Планирую отселить через годик, годам к 3м :)

yana0911

Elmo

А как вы выживали во время детского младенчества? Ну это ж ночью надо ребенка услышать (ну или надеяться на радионяню), к нему сбегать, там его накормить, уложить, уйти опять к себе...
И почему настолько принципиален вопрос отдельного спанья именно для мамы? Ну я пойму, если папе это важно, надо высыпаться на работу... Хотя наш папа вообще нас не слышал, спал, как сурок.

комната была готова к рождению, отдельно спит с 6 месяцев

Скоро переедем в свою двушку, сразу оборудуем ляльскую комнату. Сейчас доче 1,5 живем все в съемной однушке.

Stray Cat
А как вы выживали во время детского младенчества? Ну это ж ночью надо ребенка услышать (ну или надеяться на радионяню), к нему сбегать, там его накормить, уложить, уйти опять к себе...

вставала, шла и кормила... Ни чего страшного в этом не вижу

Stray Cat
И почему настолько принципиален вопрос отдельного спанья именно для мамы?

Потому что мне тоже выспаться важно и пространство мне мое нужно- такая я эгоистка...
Кидайте помидоры...

эх....комната определена, свет под ребенка сделан...нужно делать пол (у нас частный дом и пол такой толстый делаем, многослойный, теплый) и приводить в порядок...а ей уже 3 скоро :( все никак не доделаем - внутренняя отделка дома у нас идет зимой. Так что комната как бы есть...и как бы и нет. Спит в нашей спальне, а мы - в зале спим на диване-уголке. Так что ночует точно почти в своей ;) а игрухи у нас везде (комнат-то всего 3 жилых)

Elmo
Потому что мне тоже выспаться важно и пространство мне мое нужно- такая я эгоистка...

НЕ, я чисто с технической точки зрения спросила. Помидоров не запасла. =) Просто я высыпаться стала только после того, как ребенок вселился из кроватки к нам в кровать (три месяца спал в своей, а потом только с нами), хотя я тоже за пространство, и латентно хочу отселять сына, но после отлучения от груди, а это только на осень запланировано. Так что я только мечтаю о высыпании на своей территории...

с 1 года переселили в свою комнату, но и до этого дочь спала в отдельной кровати

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы