Как распределяется очередь в детский сад

Автор темы

дама, уймитесь, может хватит дерьмо на вентилятор подкидывать?
если времени много, найдите себе работу и заработайте на место в садике для своего ребенка.

Автор темы
И опять повторюсь,ну хотя бы через одного брали что-ли.

Так было до 2009 года, потом льготники написали в прокуратуру и та постановила сначала обеспечивать путевками всех льготников, а потом уже всех остальных.

Автор темы
Кстати у нас матерям-одиночкам ничего не надо доказывать

У вас это где? В Екатеринбурге такой льготы нет

Фeникc
да кого они там намного больше-то получать стали? ну скажу что пипец олигархами стали...

Феникс у меня муж в гаи работал, а третий год в гуфсине. копье и слезы, а льготы кстати нет на садик...
а зп чуть выше чем в гаи и ментовке

Автор темы
.А если мама решила рожать для себя,она же на что-то расчитывала,следовательно и дальше пусть крутится на равных

гы, я хочу пожелать вам, что бы вас муж бросил нафиг и вы тоже с матерями одиночками крутились на равных.у мея на работе девочку на 6 месяцах мужчина бросил, он нафиг передумал. урод конченый ей что надо было аборт идти делать??? и кстати льготы у нее нет, им отменили.

Cosmonaut
Есть еще одна возможность - родить 3 детей и получить поэтому льготу. Кто за ;) :P ?

я за, но мне надо для начала купить квартиру и еще кое что важное сделать,к то в теме, тот поймет о чем я

А я хочу вам пожелать отравиться своим же ядом.Зашипели,заплевались.Заметьте,я ни на кого плохого слова не сказала.пытаюсь разобраться чем ребенок из полной семьи хуже.Попросила рассказать где как распределяют очередь.Я сделала что-то противозаконное?

Автор темы
опросила рассказать где как распределяют очередь.

Вам уже сказали. идите в ОО и задавайте вопросы там.
тем более, что здесь большинство из Екатеринбурга (Вы, видимо -нет). Тк в Ебурге детям из неполной семьи нет льгот по предоставлению путевки в доу .
Если в Вашем месте проживания такие льготы есть - идите и задавайте вопросы тем, кто занимается распределением (ОО).

в ДОУ особенностями распределения не занимаются, им это нафиг не надо. Их дело принять детей, которым выдали путевки. Почему им выдали путевки - не вопрос доу.

Спасибо за адекватные ответы.Но опять не пойму.У нас пишешь заявление на очередь именно в ДОУ,списки тоже там находятся.По поводу "спонсорской помощи" обращаются тоже непосредственно в ДОУ.Можно написать заявление в несколько садиков,но именно в садике,а не в ОО.У вас не так?Да и возмущение мое больше даже по поводу того,что ребенок может сидеть дома или ходить совсем в другой садик,но место за ним держут,а очень много детей сидят в ожидании чуда.Говорю же группа 23 человека,а ходят максимум 15.А мой ребенок с удовольствием ходил бы в садик,но не может

Автор темы
У вас не так?

НЕТ.

у нас все вопросы, связанные с распределением путевок в муниципальные доу (как обычные, так и компенсирующего типа) занимаются Отделы Образования.
дет.сады детей только принимают. по путевкам дет.сады не решают.

единственный вопрос, который можно решить у нас непосредственно с дет.садом - это коммерческий прием в муниципальные доу. это решается в дет.садах - да.

Автор темы
группа 23 человека,а ходят максимум 15

а Вы не учитываете, что часть - болеет?

Автор темы
Да и возмущение мое больше даже по поводу того,что ребенок может сидеть дома или ходить совсем в другой садик,но место за ним держут,

у нас такого мало. что ребенку путевку дали - а он дома сидит.
я наоборот, знаю, что очень многие, кто не хочет ходить в муницип.доу - он в принципе даже в очередь не встает. у меня таких знакомых много. ну не надо им это. поэтому и сидеть дома с путевкой в кармане - они не будут. ибо муниципальный доу это все-таки определенный уровень. И если родитель изначально не согласен с условиями муниципального доу - то он не видит в принципе смысла в очереди-получении путевки

Автор темы

Автор, система очереди в Е-бурге отличается от вашей, поэтому ваши причитания не вызывают должных откликов, хотя проблем хватает. Категории льготников, помимо федеральных, тоже добавляются регионами. И практически нет возможности держать за собой место не посещая ДОУ.

15 с учетом заболевших.Разговаривала с зав.садиком еще год назад.Сказала будем решать и исключать тех,кто не ходит постоянно.Но воз и ныне там.У нас нет частных ДОУ,только муники.Поэтому выбор не большой.

А на счет держать место,сама знаю такие семьи.Держат,а может еще пойдет,мало ли что будет завтра.

Автор темы
У нас нет частных ДОУ,только муники.Поэтому выбор не большой.

так у вас и няня не 20-25 в месяц стоит? что вы причитаете?
и миник у нас не все могут позволить себе.
варианты решить вопрос у вас тоже есть, вы хотите просто нахаляву. ну акт и ждите эту халяву не возмущаясь.
кому надо, тот и в муники у нас путевки получает, суетятся люди только года 1,5 активно, а не жду т ой когда же мне дадут.
и ценник на взятку у нас до сотки доходит, чтобы дали путевку. кому надо тот платит.
я знаю девочку. она кредит брала, чтобы взятку отдать. и го выплачивала, типа как за муник.

Jаnе аir,а почему в вас столько агрессии?Я ваше место не отнимаю и дорогу нигде не переходила вам.Кто вам сказал,что я не суетилась?Да и собственно да,я бы не отказалась от просто поступления ребенка в садик,без взяток и т.п.А кто бы не хотел так,а?А то ведь некуда деньги потратить,как на взятки,правда?А вот если бы эти матери-одиночки стояли в общей очереди,глядишь и мой бы пошел с этим набором.Так нет же,у них дети золотыми какахами оправляются.

Северное@сияние
в садик не ходил НИ ДНЯ.

оказывается тоже есть. где-то больше, где-то меньше.

Северное@сияние
ни себе ни людям.

Автор темы
А вот если бы эти матери-одиночки стояли в общей очереди,глядишь и мой бы пошел с этим набором.Так нет же,у них дети золотыми какахами оправляются.

правильно вам все-таки путевку в садик не дают. Нечего вам там делать с таким отношением к людям. Сидите дома.

шпингалeтки (ex Митридат)
правильно вам все-таки путевку в садик не дают. Нечего вам там делать с таким отношением к людям. Сидите дома.

моя ж вы золотая ангел, не меньше, ага
модераторы, закройте тему.

Северное@сияние
Вот нафига тогда брали путевку, если ходить не ходят?

ну например как вариант-дают путевку в 2-3 года, а ребенок не готов. ну не готов к садику и все. мама может себе позволить сидеть дома, так зачем ребенка пихать в сад, когда можно через годик пойти например. а если отказаться то через год могут и вообще ничего не дать. поэтому берут и ждут моральной и физической готовности ребенка к коллективу. а уж сколько это продлится другой вопрос.

Северное@сияние
недавно узнала,что у нас в группе оказывается есть мальчик, который путевку зарегистрировал, но в садик не ходил НИ ДНЯ.

я ж не говорю что у нас таких детей нет вообще. есть. но судя по всему - значимо меньше, чем в месте проживания тредстатера (например, у моей подруги ребенок НЕ ходил в доу 7 месяцев - пока мама не работала. у них доу - ведомственный, и под ее ребенка место было сразу как они в принципе заявились со своим желанием ходить в д/с, фактически место держали с 2-х лет, ребенок пошел с 4-х. на несколько месяцев, потом перерыв. В садике этого ребенка ждут.)

но это же не 1/3 группы, как говорит тредстатер.

или еще одна - им путевку в 2 года дали. они взяли. потому что если отказаться - не дадут. а фактически пошли в 3 года. потмоу что ребенок не готов.
мой ребенок пойдет в д/с в 3,5 года (даже чуть позже). путевку мы получаем в этом году. А если бы я принесла необходимые справки до апреля в том году - получили ли бы в том году. Но год все равно бы дома сидели - тк в том году я ребенка в доу в любом случае не отправила бы. Не готов он был. ни по здоровью ни по развитию. Ну и лишние нервные срывы мне тоже не нужны.Сообщение было изменено пользователем 27-06-2012 в 00:24

Автор темы
А вот если бы эти матери-одиночки стояли в общей очереди,глядишь и мой бы пошел с этим набором.Так нет же,у них дети золотыми какахами оправляются.

Неприятно и противно Вас читать.
Не дай боже Вам поднимать ребенка одной.

подпись: Одинокая мама

П.С. стояли в общей очереди ,потому что льготу не смогла получить. Путевку получила Сообщение было изменено пользователем 27-06-2012 в 08:52

Моя подруга выбила садик к пяти годам своего ребенка со скандалом. Ссылаясь, что всем детям обязаны предоставить садик за год до школы. Дак вот ей дали садик очень далеко от дома так как район в котором они живут большой. В итоге ребенок ходит в коммерческий садик, так как добираться до садика 40 минут. Видно работники муниципалитета ей так отомстить решили. Так что как бы по правилам не распределяли очередь - у нас в стране все не для людей((((

Автор темы
Jаnе аir,а почему в вас столько агрессии?

у меня нет агрессии. не надо трогать тех, кому в жизни и так тяжело.
детей инвалидов как вообще хватило наглости трогать и мам одиноких???
мой деть не стоит на очереди вообще. я переживу как то и без муника :P

Северное@сияние
Вот нафига тогда брали путевку, если ходить не ходят? %)

это их право. им путевка положена, место они оплачивают, а вот водить\не водить, водить на пол дня, на 2 часа - это уже их личное дело.
им как бэ никто не имеет права лезть и людям указывать.

Северное@сияние
Еще б там приписку сделали типа если ребенок не посещает доу более какого-нить времени, то тогда вообще шоколадно было бы.

напугали. будут водить ребенка в доу раз в месяц на 2 часа. необходимый минимум выполнен, какие претензии .

Северное@сияние
они не оплачивали. это раз.

если не оплачивают - то мю и встает вопрос - а нужна ли путевка такому ребенку. среди моих знакомых, кто не ходит - они платят за место. те конечно с перерасчетом за питание, но за место платят. ибо ходить-не ходить при наличии путевки - уже тараканы родителей, но раз им место в принципе нужно - они за него платят.

тем более. не знаю, как у Вас, среди моих знакомых те, кто не водят ребенка в доу при наличии путевки (или водят его крайне редко) - они чаще всего имеют для ребенка платное медицинское наблюдение. а при таком наблюдении легко писать ребенку больничный на энное количество недель - это если нужны станут справки. ну ЧДБР ребенок. ЧДБР.
(например, мой. он наблюдается платно. естественно врач заинтересован в том, чтобы я осталась довольна его услугами. соответственно, если я хочу, чтобы ребенок сидел дома до полного выздоровления - больничный (справка) у нас будет до полного выздоровления. фишка же в том, что у моего состояние горла-лимфоузлов-и тп такое, что его в любой момент можно признать не вполне здоровым. Это наш врач знает, что рыхлое гиперемированное горло моего - это его норма. оно у него такое. рыхлое и гиперемированное. + лимфоузлы и белок в моче часто - по причине носительства цмв. те это в общем хроника, не препятствующая посещению доу. но если я приведу ребенка не к нашему врачу, а к любому другому - больничный гарантирован. "до полного выздоровления" (а я за последние 2 года НЕ слышала от педиатра фразу "ну все, у Вас хорошее горло". Обычно звучит - "с учетом Ваших особенностей сейчас с вашим горлом (мочой/лимфоузлами/печенью) проблем нет."
те я легко могла бы не водить ребенка в доу весь прошедший учебный год на абсолютно законных основаниях - согласно справке о состоянии здоровья. болеет ребенок. и все тут.

я кстати, так и делала - не с садиком (в него мы еще не ходили). с Шр. там перерасчет предоставляется только при условии справки о том, что ребенок болел не менее 30 дней подряд. Поэтому, когда у меня ребенок проболел 2,5 недели + 1 день проспал - я решила, что платить за 2 учебных дня как за полный месяц не серьезно, просидела дома сколько нужно и принесла справку о том, что мой ребенок болел 32 календарных дня. При том, что если бы мы ходили в обычную поликлинику и я бы зависела от больничных на работу - то моего ребенка вполне бы признали здоровым и годным к посещению доу спустя стандартные для ОРВИ 7-10 дней (или сколько там на больничный дают)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы