Как распределяется очередь в детский сад

Девочки, кто знает объясните неопытной. Сыну сейчас 3,5 года,в садик не попадаем. По очереди только если со следующего набора через год. Пошла в садик узнать что да как. Никто толком ничего не говорит. Вобщем у них сначала идут льготники, потом мамы одиночки, потом дети инвалиды, потом дети инвалидов и только потом просто дети без льгот и болезней. Разве так правильно? Ну хотя бы через одного льготника чтоли :( С таким количеством матерей одиночек и всякого рода льготников и на следующий год не попадем.Расскажите как у вас в садиках. Я не из Екб.Да и вообще не понимаю почему ребенок матери одиночки лучше ребенка из полной семьи? Или почему ребенку-инвалиду нужен садик,а здоровый подождет еще годик?

сначала внеочередники-льготники, затем те, кто на лапу дал, а дальше непосредственно очередь, если повезет и места останутся

KoZZaKuKa
почему ребенок матери одиночки лучше ребенка из полной семьи?

потому что в полной семье есть работающий папа, содержащий жену и ребенка. Одинокая мама содержит себя и своего ребенка сама.

KoZZaKuKa
почему ребенку-инвалиду нужен садик

потому же, почему инвалиды везде обслуживаются без очереди - по закону "об инвалидах". Я думаю, мамы детей-инвалидов с удовольствием поменяются с вами - они вам свою инвалидность и льготы по ней, а вы им- здоровье ребенка. Согласны?

KoZZaKuKa
сначала идут льготники

Я ЭкСкЛюЗиВ
потом мамы одиночки, потом дети инвалиды

а это и есть льготники. не?

KoZZaKuKa
почему ребенок матери одиночки лучше ребенка из полной семьи? Или почему ребенку-инвалиду нужен садик,а здоровый подождет еще годик?

%) у вас например, муж может вас содержать. а у мамы одиночки больше не кому кроме ее самой.

KoZZaKuKa
Девочки, кто знает объясните неопытной. Сыну сейчас 3,5 года,в садик не попадаем. По очереди только если со следующего набора через год. Пошла в садик узнать что да как. Никто толком ничего не говорит. Вобщем у них сначала идут льготники, потом мамы одиночки, потом дети инвалиды, потом дети инвалидов и только потом просто дети без льгот и болезней. Разве так правильно? Ну хотя бы через одного льготника чтоли С таким количеством матерей одиночек и всякого рода льготников и на следующий год не попадем.Расскажите как у вас в садиках. Я не из Екб.Да и вообще не понимаю почему ребенок матери одиночки лучше ребенка из полной семьи? Или почему ребенку-инвалиду нужен садик,а здоровый подождет еще годик?

Надо идти не в садик, а в отдел образования - это раз.
Во-вторых, сперва внеочередники (это дети военных, МВД, судей, прокуроров и т.п.), потом первоочередники (это инвалиды, дети инвалидов, одинокие родители в трудной ж/с), потом все остальные.
И именно в такой последовательности, а не как у Вас написано, что статус одинокого родителя - это панацея, чтобы получить путевку в садик. Многие одиночки сидят без путевок.

И еще. У моей подруги сын родился с с.Дауна (инвалидность), им дали садик еще в прошлом году (в 2 года), так вот отвечая на Ваш вопрос, напишу ее слова дословно: "Лучше бы ребенок был здоровым и мы сидели без садика, чем с таким диагнозом, зато в саду".
Просто задумайтесь над словами своими и родителей детей-инвалидов.!!!!

KoZZaKuKa
С таким количеством матерей одиночек

у них нет ьгот.
и накера вы в садик то пошли? они причем, в ОО надо идти.

KoZZaKuKa
и вообще не понимаю почему ребенок матери одиночки лучше ребенка из полной семьи? Или почему ребенку-инвалиду нужен садик,а здоровый подождет еще годик?

мда мне даж вам сказать то ничего доброго на ум не приходит
глупая вы.

jane air
мда мне даж вам сказать то ничего доброго на ум не приходит

+++
зато мне больше нравится эта категория льготников

Мамайк@
это дети военных, МВД, судей, прокуроров и т.п.

многие получают во многом больше чем люди работающие на предприятиях, либо секретарь какой-нить а уже льготник, уж лучше бы матери одиночки льготниками были.

Мамайк@
(это дети военных, МВД, судей, прокуроров и т.п.),

получать намного они стали только в этом году. работа у них такая-государственная, по этому государству выгодно давать льготы. А застрелят завтра родителя, только потому, что работа опасная, кто ребёнка содержать будет?????
Кому не нравится такое распределение льгот могу порекомендовать устроиться в эти структуры и плоучить через пару годиков льготы и горящий стаж.

одинокий родитель также сидит без садика. чтобы получить льготу по этому статусу надо доказать что ты в трудной жизненной ситуации - а там слишком много позиций, и мало у кого получается подойти по всем пунктам.
я ваше возмущение понимаю, сама одна с ребенком, садик обещают не раньше пяти лет. как мы будем вывертываться не знаю но такая уж у нас страна.

Валенти
что работа опасная, кто ребёнка содержать будет?????

не у всех работников данной структуры работа опасная

belka_kl
не у всех работников данной структуры работа опасная

Так чего вы сидите и плачитесь???? идите в эти структуры и будут вам льготы!!!
Льготную очередь сделали, потому, как ликвидировали ведомственные садики. правительству не нужен бунт с участием

Валенти
военных, МВД, судей, прокуроров и т.п.

Мой ребёнок пойдёт в сад по этой льготе, и я не считаю это зазорным ;)

belka_kl
многие получают во многом больше чем люди работающие на предприятиях, либо секретарь какой-нить а уже льготник, уж лучше бы матери одиночки льготниками были.

да, получают. первый год.
и скитаются по гарнизонам каждые года 3-4. поэтому и льгота у них.
и потом кто мешает мужа отправить на контракт в армию или милицию????

Валенти
Мой ребёнок пойдёт в сад по этой льготе, и я не считаю это зазорным ;)

Валь, вот по честному вневедомственной я бы эту льготу убрала :P .

Валенти
Льготную очередь сделали, потому, как ликвидировали ведомственные садики. правительству не нужен бунт с участием

ой, не говори ерунды какой нафиг бунт, не надо переоценивать сотрудников. из-за зп н бунтовали,а тут пошли и за садики устроили бунт

мама
сама одна с ребенком, садик обещают не раньше пяти лет. как мы будем вывертываться не знаю но такая уж у нас страна.

вас в миники не пускают по постановлению суда???

KoZZaKuKa
Ну хотя бы через одного льготника чтоли

было раньше, что 50% путевок льготникам (внеочередникам, первоочередникам в том числе, и т.п.), а 50% путевок всем остальным.
Отменили несколько лет назад. Теперь сначала все-все льготники, и только по остаточному принципу остальные. Сказали что нарушение федеральных законов, так как если внеочередное или первоочередное предоставление путевки, так и должны предоставить вне очереди.

jane air
вневедомственной я бы эту льготу убрала

Так Жень ониж как разноробочие используются, в каждую дырка на усиление пихают, вон щас откомандировали группу в тайгу самолёт упавший искать :=-O:
На домашние разбои тоже они ездят. ну и тд ;)
Вообще в структурах льгота, чтоб исключить хоть одну возможнось повлиять на сотрудника.

KoZZaKuKa
Сыну сейчас 3,5 года,в садик не попадаем

ну моей 3,5, в садик еще в прошлом году могли ходить, но отказались сами. вы верно просто прощелкали время постановки в очередь. во сколько встали на учет в ОО?

KoZZaKuKa
почему ребенок матери одиночки лучше ребенка из полной семьи? Или почему ребенку-инвалиду нужен садик,а здоровый подождет еще годик?

все очевидно, что-за глупости спрашиваете. Ну и опять же ребенку-инвалиду скорее всего дадут только специализированный садик. так что на них не оглядывайтесь и радуйтесь, что вашему ребенку можно спокойно бегать с другими ребятами во дворе, без проблем посещать любую ШР и различные секции.

belka_kl
зато мне больше нравится эта категория льготников
Мамайк@
это дети военных, МВД, судей, прокуроров и т.п.

%) вам ктото мешает пойти туда на неопасную должность? или заставляет лезть в секретари? или может марей-одиночек рожать кто-то заставлял? аборты у нас бесплатно белают если че

jane air
да, получают. первый год.

да кого они там намного больше-то получать стали? ну скажу что пипец олигархами стали...

Много мам инвалидов отказываются от путевок, потому что в этом возрасте еще борются за способности ребенка, а в детском саду этим никто заниматься не будет. И не всем дают путевку в специализированный детский сад, не ходящему ребенку могут дать в обычный сад. Но вот почему то совсем не завидно :(
Есть еще одна возможность - родить 3 детей и получить поэтому льготу. Кто за ;) :P ?

Cosmonaut
Есть еще одна возможность - родить 3 детей и получить поэтому льготу. Кто за

ну мне кажется спецом ради садика никто на третьего не пойдет))) это уж так, приятное дополнение к третьему ребеночку

Cosmonaut
родить 3 детей и получить поэтому льготу. Кто за

МЫ по этой льготе получили путевку в садик, но трое детей - это не осознанный выбор, так получилось и мы очень рады . Одного я бы смогла в миник отдать, а двух - дороговато получается %)

Amelya

я не знаю.у кого как.а у нас в районе в этом году льготниками стали одни чурки. они теперь все россияне и все многодетные! когда я в отделе оброзования спросила,а нам то что делать? нам русским? может нам в Таджикистан своих детей везти?! мне просто ответили,дело ваше. вот так,девочки мы и живём! у нас всё продаётся и всё покупается! а так если что 30.000 рублей и путёвка у вас в кармане!

KoZZaKuKa
не понимаю почему ребенок матери одиночки лучше ребенка из полной семьи? Или почему ребенку-инвалиду нужен садик,а здоровый подождет еще годик?

вы это серъезно спросили? %) вы предпочитаете ребенка-инвалида, лишь бы ему садик дали? либо хотите одна воспитывать для таких привилегий? %) вот не понимаю я - мне и в голову не пришло завидовать таким категориям людей. Молюсь лишь бы мы с мужем были вместе и все в семье здоровы, а на садик заработаем. Что касается других катгорий: прокуроры, МВД и т.п. тоже хотите льготу - идите в эти структуры работать. Считаю, что если человек работает на государство, рискуя своим здоровьем и жизнью, то государство обязано предоставлять эти самые льготы!

deliya74
они теперь все россияне и все многодетные!

и что? чем ребенок-таджик хуже вашего? он гражданин России, живет в нашем городе. Сами рожайте третьего и будет вам льгота!

KoZZaKuKa
Да и вообще не понимаю почему ребенок матери одиночки лучше ребенка из полной семьи? Или почему ребенку-инвалиду нужен садик,а здоровый подождет еще годик?

вы на самом деле такая кхм... "недалекая" или здесь срач решили устроить?

пысы: уверена, что любая мама особого ребенка все отдаст лишь бы ее ребенок был здоров...

Так,девочки,я никого тут не оскорбляла помоему.Про детей-инвалидов не стала расписывать (выходит зря). Я им не завидую,но дело в том,что место они получили и не ходят.Место естественно держут на всякий случай.Матери одиночки тут поспорю.Если была семья и вдруг что-то приключилось с одним из родителей,то да понимаю,льгота,надо.А если мама решила рожать для себя,она же на что-то расчитывала,следовательно и дальше пусть крутится на равных.Это ее выбор.А у нас таких большенство.ШР,кружков или т.п. у нас нет.Группа 20 человек разрешено,23 оформлено,9-10 ходят.Остальные держут место прозапас.А дети которые хотят ходить в сад не имеют такой возможности.Разве это правильно?

И опять повторюсь,ну хотя бы через одного брали что-ли.Кстати у нас матерям-одиночкам ничего не надо доказывать (тяжелые ситуации и т.п) у них просто льгота потому-что они вот такие хорошие решились родить ребеночка и им теперь все обязаны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы