про садик

Потолковый Лампонюх
с другой стороны, в 2 года какацо на уле можно и отучать уже даа

ну вообще деть еще мал, даже в 2 года. и на улицу одевают подгуз, дабы не было казусов таких.

девы, я не сторонник разносить но у меня возникло 2 вопроса:

1. почему ребенок повторяет нельзя какать и причем так, что у ребенка психологический запор?
  2. почему мысль о походе в сад вызывает многочасовую истерику с повторением нельзя какать?

на то что ребенка не ругали и успокоили имхо не тянет. даже если на него не кричали, его наругали и пристыдили, что не профессионально.
и стоит этот вопрос поднять и как минимум выслушать извинения за свой не профессионализм и пробелы в знаниях.
кстати которые стоит как бы ликвидировать ;)

у нас в саду мальчик 3 года с копьем, у него психологический запор. как итог. он сидит на горшке, а выдает сразу как заснет.
в саду его никто не ругает. все все понимают.

RightHereRightNow
какой вывод сделать? мать била ребенка горшком?

нет, что мать и прочие родственники задолбали ребенка горшком, да так что у детя истерия при его виде.

девочки, вы что, реально думаете, что педагоги на ЯСЕЛЬНОЙ группе будут стыдить двухлетку за обкаканные штаны? %)

если это так - то такому работнику вообще нельзя работать с детьми. потому как основная работа на яслях: кормить-одевать-мыть-на горшок садить-носы/попы вытирать, и тэдэ и тэпэ

jane air
нет, что мать и прочие родственники задолбали ребенка горшком, да так что у детя истерия при его виде.

мимо горшок показывался ребенку раз в 2-3 месяца :PСообщение было изменено пользователем 25-06-2012 в 21:22

RightHereRightNow
девочки, вы что, реально думаете, что педагоги на ЯСЕЛЬНОЙ группе будут стыдить двухлетку за обкаканные штаны? %)

представляете верю. малышу хватит сказать только раз что "какать нельзя, какать плохо в штаны"
я вас уверяю ребетенок отложит только первую часть фразы.

RightHereRightNow
мимо горшок показывался ребенку раз в 2-3 месяца :P

т.е. ваш ребенок так на все незнакомые предметы примерного вида реагирует?
забавно.

jane air
ваш ребенок так на все незнакомые предметы примерного вида реагирует?

я где писала про "все"? на горшок.
нет, мне забавно не было.

jane air
представляете верю.

ая не верю. мне таких хреновых педагогов не попадалось. ттт.

RightHereRightNow
я где писала про "все"? на горшок.
нет, мне забавно не было.

или вы темните или незнакомый предмет, у ребенка вызывающий истерики повод для демонстрации детя врачу.

RightHereRightNow
ая не верю. мне таких хреновых педагогов не попадалось. ттт.

ну начнем с того что оне все там херовые имхо, т.к. дети не приученные к горшку обязаны быть без памперса.
хотя семи пядей иметь не надо чтобы знать элементарное.
так что вы извините, но муники это диагноз.

jane air
или вы темните или незнакомый предмет, у ребенка вызывающий истерики повод для демонстрации детя врачу.

как мило. вот и моему ребенку диагнозы ставят. озвучьте пжта, не стесняйтесь. кстати, амнезией он не страдает, память отличная, именно по этой причине горшок на повторной демонстрации, даже через месяц, незнакомым предметом не считается.

jane air
вы извините, но муники это диагноз.

а в скольких муниках ваш ребенок побывал? раз уж опять диагнозы раздаете? мой в двух был - мнение у меня противоположное

Девочки, вы чего друг с другом сцепились? Проблема в том, что когда мы отдаем детей няне, в частный или муниципальный садик, то прежде всего для нас важна его безопасность. Потом придет воспитание, обучение. Если ребенка приводят домой с психологической травмой, то необходимо донести до персонала, что мы об этом знаем (даже если ребенок не достаточно хорошо говорит), что мы обеспокоены этим. Если бояться, что "отыграются" на малыше, молчать, то будет хуже. Не обязательно затевать скандал, просто озвучить проблему.
Всё зависит даже не от формы собственности дошкольного учреждения, а от конкретного человека, которому мы доверили своего ребенка. Если мне в частном садике говорят, что ваш мальчик сегодня не описился, то я довожу до сведения персонала, что он этого не делает уже год, что это их недоработка. Если в муниципальном садике вопят, что это "вам не частный, никто вас тут облизывать не будет", то надо идти к заведующей. Понимаю, что нянечками идут не "из любви к искусству", но при этом все мы мамы, не надо любить моего ребенка, но и обижать его я не позволю.

olga343

Вы совершенно правы нужно выяснить подробности и обсудить проблему а не так как здесь советуют некоторые распять работников детсада папе сходу.

Ну и ещё некоторые говорят что может ему просто сказали что какать в штаны это нехорошо и ребёнок испугался дак а что они должны были сказать что это очень хорошо? продолжай в том же духе? понятно что может стали поучать но если ребёнок получил такую психологическую травму от поучений только то это тоже странно. Вобщем нужно выяснять подробности. Моя кстати говорила бабушке в 2 года что я её по голове бью и от этого у неё голова болит. %) Хоть сроду у нас ребёнка в доме никто не трогает.

Лильчик
или в миник пристроить на год?

А что в миниках няни не ругаются?

jane air

1. почему ребенок повторяет нельзя какать и причем так, что у ребенка психологический запор?
  2. почему мысль о походе в сад вызывает многочасовую истерику с повторением нельзя какать?

потому что ребенок переживает.
он обкакался на прогулке, все детки это видели, был дискомфорт, нянечка забрала с прогулки попу мыть.
для моей уже трехлетки это был бы капец какой стресс.
потому что у нее во всем порядок, четкий режим и шаг влево, шаг вправо - переживает.
эт мелких можно переключить легко, таких как ваш ;)

RightHereRightNow

+1

jane air
так что вы извините, но муники это диагноз.

%) много муников видели?
приходите в наш, гляньте ;) 342 у нас.
начитались форумов и кошмарите все муники, бред %)

Бриджит Джонс
Ну и ещё некоторые говорят что может ему просто сказали что какать в штаны это нехорошо и ребёнок испугался дак а что они должны были сказать что это очень хорошо? продолжай в том же духе? понятно что может стали поучать но если ребёнок получил такую психологическую травму от поучений только то это тоже странно. Вобщем нужно выяснять подробности

+1

аноним
Проблемы начались вечером, начался цистит

аноним
Хочет, бежит, садится и начинает реветь что не надо какать, соскакивает.

вот за цистит персонал ДОЛЖЕН огрести по полной!
Заметьте! ребёнок не в штаны боиться накакать, а вообще боиться это делать.
Могу предположить, что няне или воспитателю просто некогда было ребёнком заниматься, ведь вся группа на прогулке! вот с горяча и отругали,
Ну прийдёте к воспитателю, а он так и скажет, я белая пушистая, ничего не знаю, всё хорошо было

аноним
воспит. сказала что она у вас днем на прогулке обкакалась. Реб. в хорошем настроении, все нормально.

Валенти
вот за цистит персонал ДОЛЖЕН огрести по полной!

%)
девушка, вы бредите.
цистит если и образовался, то всяко не от холодной воды. скорее в уретру попали те самые злополучные какашки. и скорее не цистит, а просто небольшое воспаление.

Валенти
Могу предположить, что няне или воспитателю просто некогда было ребёнком заниматься, ведь вся группа на прогулке! вот с горяча и отругали,

Ваш ребенок не ходит в садик, поэтому Вам сложно представить все процессы, происходящие там.
На то и есть нянечка, чтоб такие эксцессы устранять. пока группа на прогулке с воспитателем, например.
думаю, стоит вернутся к вопросу

RightHereRightNow

Velvet
для моей уже трехлетки это был бы капец какой стресс.

потому что вашей 3 года, а не два.

RightHereRightNow
а в скольких муниках ваш ребенок побывал?

назовите муник, где дети в ясельной группе в памперсах???? я таких не знаю.

Валенти
Заметьте! ребёнок не в штаны боиться накакать, а вообще боиться это делать.

да, это и есть психологический запор, ведь какать не хорошо...
а по сути это норма в 2 года детя на прогулку в памперсе выводить, не потому что не ходит на горшок, а потому что физиологически норма, что может недотерпеть.

Velvet
Ваш ребенок не ходит в садик,

Мой не ходит, зато у сестёр много примеров. Но что такого нужно было сделать, чтоб ребёнок ДОМА С МАМОЙ терпел сутки и всё равно плакал на горшке %)

jane air
а по сути это норма в 2 года детя на прогулку в памперсе выводить

%) где вы эти нормы берете то?

jane air
потому что вашей 3 года, а не два.

но у меня прекрасная память и я помню, что было в 2 года ;)

jane air
назовите муник, где дети в ясельной группе в памперсах???? я таких не знаю.

если не знаете, это не значит, что их нет ;) опять же наш садик, ходили по началу в дочериной группе дети в памперсах. не уточняла сколько-куда-зачем, но ходили.

Валенти
Мой не ходит, зато у сестёр много примеров

можете не продолжать. ОБС

Поговорите с персоналом садика не ругаясь, дело серьезное, у нас была такая же ситуация где-то в вашем же возрасте. дочка боялась покакать в садике, терпела до дома, дома с этим дело было все впорядке это продолжалось до 5 лет, все это время я ей объясняла и успокаивала что ничего страшного нет если она в садике сходит в туалет и покакает, постепенно ситуация нормализовалась и теперь все в порядке. Главное разговаривайте с ребенком и успокивайте, видимо было какое-то наказание словесное или физическое раз у ребенка истерики. Почаще контролируйте персонал, чтобы ситуация ушла на нет, разберитесь только без агрессии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы