про садик

В пятницу забирала ребенка из садика, воспит. сказала что она у вас днем на прогулке обкакалась. Реб. в хорошем настроении, все нормально. Проблемы начались вечером, начался цистит (холодной водой что ли мыли?)+ всю ночь ревели что не надо какать и что тетя ругалась. Всю субботу боялась сходить по большому на горшок. Хочет, бежит, садится и начинает реветь что не надо какать, соскакивает. Уговаривала как могла, обьясняла что надо, что все хорошо и т.д. Только в воскресенье проснулась с ревом что не надо какать, но видимо сил уже терпеть не было - сходила. Сейчас укладываясь спать имела неосторожность сказать, что завтра в садик. Три часа крику и реву, не надо в садик, не надо к лялям, не надо какать. Вообщем кошмар. Думаю завтра будет концерт.
Полгода ходим в садик, ничего такого не было. В штаны сходили за это время один раз, и то по маленькому. Реб. с года ходит на горшок, а по большому еще раньше, всегда просилась. Я так думаю, что не утерпел ребенок, может и просилась, да не поняли. Говорит еще не очень ( 2 года).
Вообщем не знаю что и делать. Молчать, думаю не правильно. Ругаться - наверно правильно, но как бы потом на ней не отыгрались. Она еще маленькая, вряд ли что потом расскажет, если только будет реветь и все.
А у вас были похожие ситуации? И как бы вы поступили в этой ситуации.

капец!!! %) %) %) %) %) :=-O: :=-O: :=-O: :=-O: :=-O: :=-O: я в шоке!
убила бы эту воспиталку!

Поговорите спокойно с воспитателем и нянечкой, вообще какие они у вас (нянечка и воспитатель), почему так получилось, может ребенка не поняли, ну и обкакался ребенок в чем проблема, сходили да помыли, а что делать работа у них такая, сама воспитателем работала и не раз ребенок какал в штаны и нянечки не было и что теперь, ребенок то еще маленький. Если ребенок ревет и не хочет идти в садик, значит что-то было, не молчите, идите и разговаривайте, только не ругайтесь, всякое бывает

меняйте сад, с воспитателя объяснения развернутые. что она сказала ребенку.

Там может и не только воспитатель виноват, может от нянечки "схлопотала". Вот я и говорю пусть со всеми вместе разбирается, ну и до заведующей сходить, как то так

jane air
меняйте сад, с воспитателя объяснения развернутые. что она сказала ребенку.

+++

jane air
меняйте сад, В наше время сложно

Katusha33
Поговорите спокойно с воспитателем и нянечкой, Вот и я думаю - надо поговорить и СПОКОЙНО. Боюсь у меня не получится, реб. зпугали и отругали (по словам дочи), хочется кричать. Я вот только думаю, потом моей же доче и достанется.

Почему достанется, они простите учились на это и должны уметь находить подход у ребенку, если не получается то до свиданья. И не молчите, будете молчать, еще хуже будет, а ели не улышат вас, то прямиком к заведующей.

аноним
В наше время сложно

но возможно. Ребенок явно напуган. Возможно были не только слова. Может и нет, конечно, но все равно...

Бо
Возможно были не только слова. Вот и я думаю, это как же надо было так отругать, что реб. это дело теперь так боится. И думаю, что это не воспитатель, она же гуляла с детьми на площадке, наверно няня.

аноним
В наше время сложно

в чем сложность? садов платных как грязи.

jane air
садов платных как грязи. Платных да! У нас обычный.

аноним
Платных да! У нас обычный.

ну те вы готовы лечить ребенку невроз потом и психосамотические прояления. на это у вас деньги есть?

как минимум надо ребенка показать психологу, написать заявление заведующей и брать отпуск и реабилитировать ребенка.
а вы вместо этого завтра поведете ребенка в сад, продолжать травмирующую ситуацию, чтобы усугубить и добиться закрепления негативного переживания.
чудно.

jane air
чудно Наверно вы правы! Я уже думала не ходить в садик, но в моей возможности есть дня два, боюсь не поможет, чтоб все забыла и устроиться в другой мы вряд ли успеем.

jane air
а вы вместо этого завтра поведете ребенка в сад, продолжать травмирующую ситуацию, чтобы усугубить и добиться закрепления негативного переживания.

+1
я бы взяла отгул и осталась с ребенком, а папу отправить разносить весь их коллектив. выяснить кто виноват и сделать так чтобы они сами какались привиде вашего ребенка. ну и обязом напоследок дать понять, что малейшее изменение в поведении ребенка и разборки будут не на уровне детсада. ну и думаю если сад не менять, то временно не водить хотя бы, пусть у ребенка подзабудется немного.
может завтра попытаться у дочки наводящими вопросами выяснить, "да/нет" ведь говорит, вот и поспрашивайте методом перечисления кто и как обидел, наругал, шлепал

автор, смена группы, воспитателя.
то что произошло весьма серьезно.. детки с одной стороны все забывают быстро. но и фиксироваться все может хорошо и надолго.

аноним
но в моей возможности есть дня два,

у вас есть год чтобы все устроить.
кто вам мешает обратно в отпуск по уходу уйти???

Лильчик
я бы взяла отгул и осталась с ребенком, а папу отправить разносить весь их коллектив. выяснить кто виноват и сделать так чтобы они сами какались привиде вашего ребенка. ну и обязом напоследок дать понять, что малейшее изменение в поведении ребенка и разборки будут не на уровне детсада. ну и думаю если сад не менять, то временно не водить хотя бы, пусть у ребенка подзабудется немного.

я бы не стала спускать все на тормозах. однозначно. но это я.

jane air
кто вам мешает обратно в отпуск по уходу уйти?? Равносильно потере этой самой работы. Которая меня устраивает во всех отношениях. Заменять меня не кому, меня из декрета выдернули когда ребенку был 1 год. Человек меня ждал спецом чтобы дела мне передать и уйти. Т.е. не вариант. А по поводу группы - да. Вообщем беру два дня и устраиваю скандал в садике, по возможности постараюсь поспокойнее себя вести.

а папа/бабушка есть? может как-то с ними это обсудить. или в миник пристроить на год? вы как понимаю льготники, значит вам через год ничего не стоит получить путевку. ну и попутно искать обмен между муниками местными

ну если с работой и прочими телодвижениями все так сложно, то хотя бы так

аноним
беру два дня и устраиваю скандал в садике, по возможности постараюсь поспокойнее себя вести.

Капец какой-то!!!! И как дальше жить??? Мы еще не ходим в садик, но мне уже страшно... Разнесла бы все там за такое!!! всех бы подняла и ребенка туда ни ногой больше. Садиков много, а она у меня Одна!

аноним
Равносильно потере этой самой работы.

те. вы работаете у моральных уродов?
а если ребенок заболеет на больничный тоже не пойдете?
так вот ваш ребенок заболел.

Автор, у нас была похожая немножко ситуация: первый день ребенка повела в садик, побыла немножко с ней, вроде все хорошо–ну и оставила ее там на часик, а сама в магазин пока, призожу в садик – там мой ребенок зареванный и описенный, а воспитательница мне говорит что пыталась посадить ребенка на горшок а она не в какую, вобщем после этого мы несколько дней не какали и писить боялись! Я сходила к заведующей, но в садик мы больше все равно не пошли, пока сидим дома, слава богу у меня есть возможность пока дома посидеть, моленько подрастет, хоть рассказать сможет, ! Вот интиресно как воспитательница на горшок садила, что ребенок потом боиться в туалет сходить! Автор не водите пока ребенка в сад, поожалейте его, я бы плюнула на работу если муж работает!

%) %) %) %) %) пипец... это что ж за работники в садике.
мне кажется, если спокойно поговорить с воспитателем, то это как раз и повлечет за собой

аноним
как бы потом на ней не отыгрались.

уж лучше сразу

jane air
с воспитателя объяснения развернутые.

а если будет мямлить, что ничего не было, пригрозить походом к заведующей. а может сразу с воспитателем и идти к заведующей. у ребенка же психологическая травма! как она теперь в садик пойдет?
если такой случай имел место, наверняка он не единичный и они к детям неизвестно как относятся и как наказывают!
а другой группы там нет?.. мне кажется, к этому воспитателю (или няне) ребенка нельзя пускать, у ребенка страх будет перед этим человеком

а еще лучше с мужем идите! мужчины похлеще умеют разговаривать. Вы уверены, что сможете сами "наехать" как следует? я б только с мужем пошла. он разнес бы там всё и всех...

Я вообще в шоке и не отхожу от работы в детском саду, как там обращались с детьми, разговаривайте не с воспиталкой а с директором/заведующей/начальницей.....они очень милые при родителях, а когда дверь закрывают наших детей ненавидят. Если бы это видели родители.....Сообщение было изменено пользователем 25-06-2012 в 10:10

стеснительная
а еще лучше с мужем идите! мужчины похлеще умеют разговаривать. Вы уверены, что сможете сами "наехать" как следует? я б только с мужем пошла. он разнес бы там всё и всех...

согласна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы