Тема закрыта

Причина: 0

НОЯБРЯТА 2005

мамаМалипуськи
следующим этапом у нас душ (а я в это время быстро ликвидирую пятна от дочиной помощи)

А в ванне одну что-ли оставляете?

Ну, мамочки скоро 2 годика нашим лапочкам! Вспомним, кто как рожал! Как вас встречали из роддома и кто! Как отмечали самый 1-ый новый год! Ну и можно еще написать и поделиться как прошла ваша каша!
Я начну:

1. Роды у меня 1-ые, боялась сильно, но как у меня принято, я боялась только сначала, а в роддоме уже смеялась и ждала чтоб побыстрее все закончилось и уже побыстрее оказаться дома :) У меня ставили срок 25 ноября, но 20 мы ездили на день рождение бабушки мужа и приехав с него легли в 22.00 спать, но не тут-то было....лежу и ощущаю, что у меня воды начали отходить %O Разбудила мужа радостной вестью и маме сообщил, чтоб домой с работы быстрее шла, ну а потом скорая и в роддом 40-ой, туда же приехал брат мужа со своей женой, которая потом рассказывала, что брат ехал пьяненький в машине и кричал на всю улицу " Мы рожаем!!!!", все естественно смотрели на него с открытыми ртами, т.к. жена-то его сидела рядом за рулем)))) Ну вот я в роддоме и дальше 11,30 часов родов и вот в 10,25 мы появились на свет, к груди мне сына не приложили, да и вообще видела его только пока зашивали меня, а потом после родов увидела его после суток только, т.к. сына лежал под капельницой, а мне и не сказали что его можно видеть, но мамка подсказала и мне его быстро перевели в палату, в палате мы лежали 4 суток на 5-е домой!!!!! Короче выписались мы 25 ноября, в тот день когда я только должна была ехать рожать))))))
    2.. Из роддома меня встречала мама, брат мужа и сам муж с цветами, муж подарил мне 21 розочку за сына, а мама подарила золотое колечко за внука
  2. Новый год мы отмечали дома, в кругу семьи. Это был мой 1 новый год, после которого я не поехала гулять к друзьям))))Но мы прекрасно его отметили, сына нарядили в касюмчик с бабочкой и он себя, маме в подарок, вел очень хорошо!
  3. На каше были самые близкие родственники, которые познакомились с новым членом емьи и конечно же были мои подруги и друзья, которые посмотрели на наше творение с умилением. А вот отмечали мы не шикарно, так скромненько, потомучто тогда был большой напряг в финансах, но потом отметили 6 мес. весело. Лучше поздно, чем никогда!!!
    Ну вот! Написала все коротенько, т.к. боялась, что сообщение не отправится и придется писать снова)))))) А как у вас? Может я еще что вспомню и потом допишу!

хорошо, что я скопировала текст перед тем, как послать его, а то у меня инет повис :) было бы все написано впустую

Всем привет!!!! я опять не по теме, но странно как-то в ноябрятах я под статусом мама, а завела новую тему в др разделе и случайно обратила внимание что я БАБУШКА!!! %O А про роды напишу попозже, как соберусь с мыслями.Сообщение было изменено пользователем 23-10-2007 в 16:40

Смолуша
запихала их в баночки из под пюрешки фруктовой

Суперски, молодец. Ты настоящая выдумщица

Смолуша
я 11 дней после родов лежала

Долго очень, я кое-как пролежала 4 дня, а тут %O Я бы с ума сошла точно, но что делать, все мы понимаем, что это так надо было. Я вот потом еще дома сидеть не могла больше недели, а как в туалет ходилааа....так сйчас конечно со смехом вспоминаю, а тогда не до смеха было :)

Смолуша

А почему тебя (надеюсь ничего, что на ты ;) ) кесарили?

Смолуша
Как говорится, взяла всю ответственность на себя. И всё Ок!

Значит ты всетаки сама родила? Обошлось без кесарева.

Смолуша
Я уже под конец ревела, смотря на мужа, который топтался под окном!

Так понятно. мы когда в больничке лежали с Тимычем 3 недели, так я там рыдала, а к концу 3 недели вообще сны начинали сниться, что я там навсегда останусь, буду там жить....во башню сносило. А второго можно будет завести дитятко?

Куда все пропали?

А мы почти налысо подстриглись, думала будет страшненько, но нет...прикольно так выглядит :love:

Лерик©

Когда просто челку подравниваю орет так,будто я ему уши отпиливаю. Поэтому обросшие жуть. Кудри сзади только недавно обрезала. А так на девочку был похож

vavelka

Мой мне даже причесываться не давал толком, а тут показала ему как машинка жужжит и провела ей ему по голове, потом пошли в ванну играть и я его начала подстригать, так ему даже понравилось, он мне голову поворачивал как я просила и сидел смирно, ну просто умничка был. А вы чего не пишете свои истории? А ну давайте делитесь!

Лерик©

Да моя история длинная и немного грустная. Рожать поехала по плану и по договоренности с доктором в 20 роддом. Приехала,посмотрела меня доктор на кушетке,шейка зрелая,отправила оформляться и обрабатываться. Подняли в род.блок. Прокололи мне пузырь.Схваток нет. Подождали часок и поставили окситоцин. Пошли схватки,перевели в род.зал. Во время схваток два или три раза доктор вручную открывала шейку. Удовольствие ниже среднего,зато схватки интенсивные начинаются. Когда потуги начались я давай орать,врача звать. Приходит доктор говорит,рано зовешь,еще две-три схватки должны быть. Я объясняю,что у меня не бывает так много. Старший сын на вторую потугу родился. Не поверили мне доктора и акушеры,покурить пошли в коридор. Осталась только мой доктор. Через минуту ору как чумная: Ирина Александровнаааа! Прилетает,заглядывает,ахает:давай на стол. Вот мы с ней вдвоем и с Божьей помощью поплелись в темпе на стол.Говорит:ложись,но на голову ему не садиь. Корячусь на этот стол и думаю:14 лет прошло,а все повторяется как по написанному. Вообщем через минуту родился Глеб,доктор только перчатки одеть едва успела. Поднимает его,а тот орет так,будто и не он только что родился. Доктор мне говорит:поднимай рубаху,на живот положу,все равно пока деть некуда. Тут вся бригада прискакала,давай суетится. Глеба померяли,завесили,данные говорят,а у меня опять дежа вю. Дети как по трафарету один вес,один рост даром что от разных мужиков. И все бы было прекрасно,если бы природа над нами не подшутила. Забегая вперед скажу,что у сына оказался внутриутробный заворот кишок с захлестом кишки на 360 градусов и спайки. Называется это явление синдром Ледда(механическая патология развития). По моему настоянию нас отправили в ОПН в ОДКБ 1. Поэтому выписки из роддома у нас по сути не было. Приехала скорая и увезла нас в другую больницу. Пото были две операции, неделя в реанимации и море маминых слез. Дома были довольно быстро,в три недели. Но молоко бесвозвратно у меня пропало и поэтому мы искусственники почти с рождения. Это обстоятельство меня очень огорчало. Кашу не отмечали,не до этого было. Новый год прошел в стенах родного дома,тихо и мирно. На 1 год приглашали мамочек с детками .Всего было четверо малышей. Они на удивление так хорошо ладили,что родители даже за столом вдоволь посидели и поболтали. Вот такая история.Сообщение было изменено пользователем 25-10-2007 в 00:20

vavelka

Я вот только после вашего рассказа обратила внимание на разницу между детками У меня с моим братом тоже разница большая в 13 лет, по себе знаю, что ладить вроде должны хорошо детки. Я вот всегда с братом гуляла и где мы только с ним не были. Но у вас хоть и печальная история, но всеже есть положительные моменты, например, у вас на годик детки были, а у нас был только один братик, да и тому было на тот момент 4 месяца всего :)

Всем привет!!!! Мы опять сопливые, сидим дома. Не успела выйти на работу, как начанаются напряги. В садике планируется короткий день, как раз на второй день моего выхода, забрать не успеваю, у ребенка очередные сопли+теперь ещё и с кашлем, сидим дома поэтому не могу забрать результаты анализов для сан книжки.Видимо за два года домашнего существования так отвыкаешь от этой суеты, беготни что теперь это кажется чем-то тяжелым и тяжело осуществимым. Ну а теперь моя история родов. Сразу прошу извинения что ввела всех в заблуждения в самом начале нашей темы, это видимо после прочтения истории родов tes, я написала что рожала в 14-ом, а на самом деле в 20-ке. И так. Срок родов у меня был поставлен 20-го ноября, последнее посещение консультации на 18-е, Я 16-ГО отнесла баночку в консультацию, чувствую тянет поясницу, ну понятно срок на исходе, весь день прокрутилась, легла спать, 17-го утром встала как огурчик. К вечеру опять двадцать пять, да ещё к тому же у меня Полька очень сильно давила на мочевой пузырь, поэтому я с середины беременности ходила с ежедневками. Время вечер 23-00, муж задерживается, вернее общается с друзьями в кафеза кружкой пива. Я сижу дома, поясницу потягивает, пошла в туалет и тут из меня чего-то как капнет, из какого это места понять не могу, переодеваю нижнее белье, прокладку ложусь спать с мыслью что просто устала и завтра все пройдет, но не тут то было заснуть не могу, уже тянет не только поясницу но и живот. Пришел муж, выслушал, сказал всем спать ну и уснул, а я до 2х ночи прокрутилась, встаю, а у меня уже кровит, поднимаю мужа, он за телефон вызывать скорую, я протестую, иду мыться, бриться, муж спрашивает: " У тебя схватки есть?", а я понять не могу( роды ведь первые и схватки я представляла ну примерно как живот крутит, то сильно больно, то отпустит, а тут как ноющая непроходящая небольшая болезненность), говорю что я не знаю что это, он бежит хватает книжку и начинает судорожно читать, приходит говорит что книжка плохая потому что там ничего не написано. Вот таким образом мы просабирались 2часа, к 4-рем вызвали скорую.

Продолжаю. Приезжает скорая, два мужчины один крепкий, рослый, импозантный, короче довольно приятный усатый, а второй упитанный очкарик. Осмотрели, поспрашивали, а потом спрашивают "И кого мы ждем, вы уже давно должны быть в роддоме." На что я отвечаю"Как кого ждем, вас". Папа наш начинает просится сомной в машину, очкарик протестует, а приятный разрешает. Папа наш ещё шутит, мол в такой маршрутке я первый раз катаюсь, короче едем и хохмим с папой. В роддоме осмотрели, поспрашивали, сообщили что у меня только начало родов, матка открыта на2пальца, поселили в родовую№9, рядом с постом. Уснуть не могу, хожу, болеть начало намного сильнее, но без перерывов( потихоньку поскуливаю) пришла медсестра отчитала за скулеж, поставила но-шпу стало легче в том плане что я начала чуствовать промежутки между схватками и могла немного отдохнуть. Время 8 утра 18-е число, пересменка, пришел молодой врач поспрашивал как дела, сообщил что у меня все ещё начало родов(не могла запомнить как его зовут-он меня потом и зашивал, поэтому я его буду звать Молодой). Потом через какое-то время мин30-40 пришел зав отделением, тоже поспрашивал, ушел, потом заглянула акушерка и все говорят что только начало, вроде как .скулить рано. Время 10 родовые соседние наполнились к этому времени, слышу постанывают и остальные, а уменя уже болит все сил прямо нет, я начинаю покрикивать что мне больно. Приходит опять зав отделением у него фамилия на букву я начиналась не запомнила, только должность, так он меня спрашивает" Ты книжки про роды читала?" отвечаю что читала, а сама от неожиданности даже про боли забыла, спрашивает дальше" И что там написанно было?" , ничего не понимая" Ну много чего написанно" , а он "А щикотка там написанно?" :D Говорю что такого в книжках не пишут, на что получаю ответ, что понятно что больно, чего вроде хотела. Но было приятно что не оставляют одну и периодически кто-нить подходит. В конце концов в начале 11го позвал меня зав отделением на осмотр, после чего тут же практически начались потуги. Боли уже не чуствовала, а только сильное желание КАА-КААТЬ!!!!. С этим желанием меня отправили в мою родовую ещё полежать на кушеточке, пока будут готовить стол, и как только я зарулила в родовую у меня лопнул пузырь и воды просто хлынули как из крана который заткнули пальцем(прокладка ихняя, пеленка) не по ногам а в стороны. Легла на кушетку, терпеть не могу, из головы все умные термины повыскакивали и ничего кроме как " Я какать хочу" кричать уже не могла( сейчас и думаю там наверное все со смеху покатывались). А в ответ мне проходя мимо ответили тебе ёщё рано, держи, дыши. Естественно акушерка забегала, периодически просила тужиться, сама все приготовила. Перешла я на кресло тужилась, расслаблялась, а потом как защипет что я чуть с кресла не спрыгнула, начала возмущаться что они со мной делают, после чего было принято решение во избежание разрывов сделать разрез промежности. А далее все как и пишут, родила,сообщили что девочка, а ответила что знаю, приложили, потом обработали, поздравили, унесли.

Продолжаю Меня зашивают, я это чуствую и естественно об этом сообщаю, ставят ещё анестетика, опять чуствую. Молодой(кто это см выше) шутя говорит мне что я видимо вредная что на меня такое кол-во анестетика не действует и при этом предлагает мне" Тебе сделать красиво или очень красиво?" отвечаю" Мне сделать чтобы не больно" н что получаю ответ"Не больно это за углом" :P Тут еще акушерка наблюдает, студенты с преподавателем подтянулись, вот преподаватель начала меня успокаивать, у Молодого закончились нитки на половине работы, студентам влетело от преподавателя что не успели принести вовремя, зав отделением проходя мимо заглянул- народу вобщем как на рынке. А потом 2 часа с ледянной грелкой на пузе лежала в коридоре и всем сбрасывала SMS, Родилась Полья время 11ч25мин, вес 3100, рост 51см. И все мимо проходящие кому не лень откидывали одеяло и давили на пузень. В роддоме пролежала 7дней, ребенка готовы были выписать на3е сутки, но у меня швы не заживали( Молодой видимо слишком красиво наделал, бантиков наверно назавязывал), ходила на УВЧ, молока не было сразу сказали что придется прикармливать. Но я этот прикорм потихоньку выливала. Папа наш как истинный мужчина ничег не понимая в кухне носил мне засушенки(так моя соседка обозвала вареное папой мясо).Ближе к выписке меня посетила мысль что ребенку нужны ползунки. дала спец задание папе доложить их в сумку где все было приготовлено на выписку, положил старые зашитые, хотя новые лежали на самом виду, а эти жуткие в уголочке затыканы. Забирали меня из роддома без штанов. Я в сумку на выписку себе собрала все нижнее белье, прокладки и кофту с колготками, а все верхнее папа должен был приготовить и привезти, все привез, даже варежки и шарфик, а брюки забыл, так и ехала в машине к верху попой без штанов :D А ещё кагда Польку одевали медсестры которые на выписке, слышу смеются, спросили кто ленту покупал, а мне её подруга отдала, заглядываю а там ленты от одной стены комнаты до другой в четыре слоя. Я её как рулоном кинула в сумку так папик и привез, зато нам такой бантище сделали, даже медсестры которые деток обрабатывали пришли посмотреть.

Кашу не справляли сразу День рождения в два этапа. Утром до обеда были родственники, а вечером соседи с детками, благо детки того же возраста или чуть младше. Посидели славно. Папы приспособили стаканчики детской пирамидки под тару и пока мы мамы пили чай на кухне, они папы типа смотрели так за детками.

Витаминка

Очень интересный рассказ, прямо 5+ Очень интересно было читать. Мне вот все вещи привезли, но кроме куртки, мне ее мама с себя сняла, а сама одела куртку брата. Студентов тоже много было и во время зашивания (меня тоже надрезали) один студент постоянно был в моей промежности :) от чего мне ему хотелось пяткой в нос заехать :D Фотки суперские, особенно как папы отмечают.

Смолуша

Ваши фотки мне тоже очень понравились, а тортик вы заказывали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы