Вопрос про соску?

моей - 1,6...спит с ней, бутылочка с молоком перед сном - это у нас уже привычка...из чашки пить умеет,но не молоко))

jane air
первые 1,5 года жизни малыша оральная фаза. надо удовлетворять сосательный рефлекс.

значит мои парни явно не дососали. Старший в год выкинул, не нашли, довольно спокойно это воспринял. Средний соской плевался, так не сосал

tanyu6a
Если Ваши дети на ГВ - то к чему вопросы?

не, парни на ИВ, притом смесь сметеливали мин за 3

Pepper
начал усиленно сосать большой палец

ага, сосали и пальцы и кулаки, мес 2 усиленно. До года временами десны чесали, сейчас ни один не сосет
А вот дочь на ГВ, но соску оч любит, если наелась, но не насосалась, грудь будет выплевывать и искать соску. Пососет, выплюнет и спит

обнимулька
когда дочь в три недели от кольков на стену была готова меня загнать , соска решила эту проблему

Как? С точки зрения физиологии - где связь, объясните? Или также, как с грудью - пососал, расслабился, пропукался? Но мне казалось, что расслабление с грудью имеет скорее психологический аспект, чем физический...Как тут соска при отсутствии мамы вписывается?

©куби
он отказывался у меня лежать в коляске, т.е.был сыт, но не отказался бы повисеть на груди, вот тода соска помогала нам на прогулках

Хм...видимо мне всё-таки некоторые вещи не понять...Я в случае сытости и отказа лежать в коляске рассматриваю это как желание пободрствовать и поглазеть на мир . Поэтому вытаскиваю из коляски, ношу на руках какое-то время, потом укладываю обратно, катаю и - вуаля, ребенок довольный спит ;)

Pepper
начал усиленно сосать большой палец, решила, что от соски потом будет легче отучить

Отучили? Легко? Имхуется мне, что от пальца легче отучить: мои все сосали какую-нибудь часть кулака периодически, но руки трудно сосать всё время, в отличие от соски - они же нужны всегда для чего-то более интересного, неизбежно приходится доставать их изо рта и использовать по их прямому назначению. А соску можно ходить, сосать и при этом делать кучу разных вещей.

Добрячок
Да, на другое никогда не настраивалась - я жадина, мне для ребёнка смесь жалко покупать

я настраивалась не просто кормить, а долго кормить и спорила с врачем даказывая что все срастется
мне сразу говорили купить бутылей и тыпы, что с ГВ будут проблемы.
и соску я стоически до колик не давала. :P
так что кроме моральных настроев поправки на физиологию.

Добрячок
Тогда встречное размышление: а если ляля сутками на груди висит при достаточном количестве молока, то маме просто это принять надо или искать причину? Или это норма для малышей?

зависит от много. переход из фазы сна вызывает потребность подсасать, когда колики сосание расслабляет сфинктеры все и снимает спазм, тож сису надо.
зубы режутся, малыш беспокоится и ему нужно нервы успокоить - надо сису. мама перекормила и тяжело желудку - опять надо сису.
теперь вопрос - а как исключить эти факторы? имхо если деть не рыдает от зубной боли давать ему нурофен преступление, но в то же самое время мама тоже человек и просто обязана отдыхать, иначе качественно ухаживать за малышом она не сможет.
ну и так по списку. говорить что правильнее- а то что идет все во благо, елси малыш сосет пустышку и при этом у мамы хватает молока - так и ради бога.
при ИВ - пустышка это необходимость имхо.

Добрячок
Поэтому вытаскиваю из коляски, ношу на руках какое-то время, потом укладываю обратно, катаю и - вуаля, ребенок довольный спит ;)

мой ребенок с 3,5 месяцев в прогулке глазеет на мир и таких проблем не было. месяцев с 10 вообще не спит на улице, если уж совсем без сил не вырубится.

Добрячок
Как? С точки зрения физиологии - где связь, объясните? Или также, как с грудью - пососал, расслабился, пропукался? Но мне казалось, что расслабление с грудью имеет скорее психологический аспект, чем физический...Как тут соска при отсутствии мамы вписывается?

нет это физиология. психологии в 1,5 месячном возрасте еще нет.

Добрячок
Имхуется мне, что от пальца легче отучить: мои все сосали какую-нибудь часть кулака периодически, но руки трудно сосать всё время, в отличие от соски - они же нужны всегда для чего-то более интересного, неизбежно приходится доставать их изо рта и использовать по их прямому назначению. А соску можно ходить, сосать и при этом делать кучу разных вещей.

ваши дети не сосали палец. обсасывание кулаков, пальцев ножек имеет познавательный характер.
сосание пальца это невротическое дейстсвие

jane air
это невротическое дейстсвие

Дак вот я и говорю, что надо

Добрячок
искать причину

а не соску давать. Или прям реально у соски такие волшебные свойства излечивания неврологии у малышей? Если что, я без сарказма, просто очень часто приводят аргументы типа "малыш был беспокойный, дала соску - успокоился" или вот твой аргумент про палец.

Добрячок
Дак вот я и говорю, что надо

вы с этим не сталкивались,в ам понять трудно
у девочки на работе детка на ГВ, естессно без соски и сосала палец.
отучали сложно.

Добрячок
Или прям реально у соски такие волшебные свойства излечивания неврологии у малышей?

ты сама понимаете разницу между невротическими проявлениями и неврологией? это разное.
ну и почитай уже про оральную стадию развития. действительно детки получают удовольствие от сосания. ;)
в следующей фазе от другого будет удовольствие. это нормально.
во всем главное умеренность имхо

jane air
понимаете разницу между невротическими проявлениями и неврологией?

видимо нет, не понимаю... да и ладно в общем-то)))

jane air
детка на ГВ, естессно без соски

почему "естественно"?

jane air
почитай уже про оральную стадию развития. действительно детки получают удовольствие от сосания

дак читала, мне давно ещё на возрастной психологии в универе пришлось всё это изучить. Но ведь отсутствие соски не означает отсутствие успешности прохождения оральной стадии развития пр наличии маминой груди?

Misato
моему 1.11 засыпает только с соской, днем соса не нужна. Сам откажется, когда придет время.

вы так уверены что откажется?
нам столько же, засыпает только с сосой, как у вас. Но смотрю на ребенка и у меня такое чувство, что для него уже это как друг родной.
Пыталась отучить, сдалась, плачет ребенок, не истерит, а именно плачет так жалостливо, я и не знаю прям, что делать? (надо было раньше отучать мне кажется)
Все темы уже с этими сосами перечитала %)

Добрячок
Честно, никогда не понимала, КОГДА и при каких обстоятельствах нужно засунуть ляльке в рот эту резиновую штучку.

после того, как ребенок сожрал за 5 минут 150 гр. смеси(что в 1,5 раза больше возрастной нормы) и орет, что надо еще технично меняла бутылку на соску и через 5 минут ребенок спал

Добрячок
.Я в случае сытости и отказа лежать в коляске рассматриваю это как желание пободрствовать и поглазеть на мир . Поэтому вытаскиваю из коляски, ношу на руках какое-то время, потом укладываю обратно, катаю и - вуаля, ребенок довольный спит ;)

а вы думаете,я его бедного на прогулке только в коляске и держала? Нет просто он любил спать только с грудью во рту и на руках. В слинге было жарко по тем временам. Поэтому грудь поел - соску в рот и отрубался в коляске.

Добрячок
Но ведь отсутствие соски не означает отсутствие успешности прохождения оральной стадии развития пр наличии маминой груди?

конечно не означает, при гВ по требованию грудь дают по потребности ребенка, а не по необходимости удовлетворить голод.
поэтому можно соску не давать, к определенному возрасту малшы начинает в тите искать и успокоение. там сложный рефлекс формируется.
и уже молочко льющиеся из тите не нужно ;)
ну и неврозы у детей это отдельная темка, читала на медне. интересно скину ссыль вечерком ;)

лето
вы так уверены что откажется?

ну вот смотрите -люди сохраняют ГВ, это же равнозначно имхо.

elenanazarova
А Вы думаете, что в институт с соской пойдет поступать У меня первый ре до 3 лет соску сосал, ничего страшного не случилось, уже в институте учиться, скоро замуж пойдет

Лена ты прикус то проверь, вдруг че не заметила

Добрячок
почему "естественно"?

ну как бэ почему то стараются соску на ГВ не давать, но я снашим неврологом согласна -от сосы отучить проще, да и вреда для прикуса от нее меньше, чем от пальца.

elenanazarova
А Вы думаете, что в институт с соской пойдет поступать У меня первый ре до 3 лет соску сосал, ничего страшного не случилось, уже в институте учиться, скоро замуж пойдет

я ж не говорю что поступать у вас в 3 г сам отказался?

elenanazarova
Ну конечно, пусть плачет, Вам же необходимо , чтобы все было как в умных книгах написано, а ре, что . Это его проблемы, поплачет, перестанет

разве я так написала что пусть плачет? %)

jane air
но я снашим неврологом согласна -от сосы отучить проще

как? ))

лето
как? ))

забыть, потерять, ребенку можно разъяснить, сосание пальца неосознанные действия, особенно во сне

elenanazarova
АААА, каждый день, такой прикус, только успевай накладывать

она у тебя фигуру не блюдет что ли ;) или твоя конституция???

лето
как? ))

у меня младшая сестра, просто в один прекрасный день отрезали резинку - мол, всё...ты соску откусила во сне....больше нет))) ни криков ни истерик не было. Положили в ящичек, пару дней ходила проверяла и забыла. Мой тоже не фанатично к ней привязан. думаю проблем вообще не будет

©куби
Мой тоже не фанатично к ней привязан. думаю проблем вообще не будет

моему не напоминать -так и тож не впечале, только на сон.
причем без разницы какая, че дали тому и рад
а вообще ходит, бурчит что-то я ему-вынь сосу и скажи! ну вынимает деловито и изрекает что надо

jane air
причем без разницы какая, че дали тому и рад

мой тока ромашки любит жевать, бывает днём найдёт, в рот сунет, я ему грю - чё как лялька-то? Дай сосу - вытаскивает изо рта, мне в руку кладёт и уходит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы