Вопрос про соску?

Дорогие мамочки! Я немного опережу событие создав тему в этом разделе, но думаю ничего страшного!? Моему сыночку 10 месяцев и мы всё ещё сосём соску,для меня это не привычно т.к старший отказался от неё в 1 месяц. Вопрос как долго ваши детки сосали соски и когда по вашему мнению надо от них отучать?

Пустышку до 1,5 лет, бутылку с соской до 2,4 (только спать ложились),

mamakatusha
когда по вашему мнению надо от них отучать?

просто посотрела на него и решила: "Большой ты уже для сосы"
Как то так...

mamakatusha
Моему сыночку 10 месяцев и мы всё ещё сосём соску

насмешили. первые 1,5 года жизни малыша оральная фаза. надо удовлетворять сосательный рефлекс.

mamakatusha
Вопрос как долго ваши детки сосали соски и когда по вашему мнению надо от них отучать?

моему 1,5 сосет сосу. на сон, и на прогулке, чтобы не жрал все подряд, ротозатывкатель.
а так без нее отлично обходится.
смесь раз в день с бутылки перед сном. ритуальчик такой.
к двум годам отучу. пустышку уберу к осени, а может к августу, оставлю только на сон дневной. и бутыль на ночь к двум годам уберу.
как то так.

10,5 моей
сосет, но тока когда засыпает
а так сама уже плюется...

Потолковый Лампонюх

Мой тоже только когда засыпает и на улице иногда,просто нам предстоит 3 суток в поезде,вот я и думаю,что соской спасёмся!

Активно сосал до года, с года только на сон. Убрали в 1.10, просто забыли в больнице. Плакал с воплями: сося, сося. Я говорила: Что в больницу за сосой. Туда ему конечно не хотелось Через пару дней забыл.

моему 1,3, сосет соску только когда спать ложимся, а так везде без нее. тоже думаю как убирать ее

jane air
надо удовлетворять сосательный рефлекс

Никому из троих детей соску не давала. Что делать, если это рефлекс не удовлетворён???
Честно, никогда не понимала, КОГДА и при каких обстоятельствах нужно засунуть ляльке в рот эту резиновую штучку. Расскажите, как впервые вы почувствовали необходимость использования соски. Ну, просто интересно ;)

Добрячок
Никому из троих детей соску не давала. Что делать, если это рефлекс не удовлетворён???
Честно, никогда не понимала, КОГДА и при каких обстоятельствах нужно засунуть ляльке в рот эту резиновую штучку. Расскажите, как впервые вы почувствовали необходимость использования соски. Ну, просто интересно

+++ у меня двое правда

Добрячок
Расскажите, как впервые вы почувствовали необходимость использования соски. Ну, просто интересно

Тогда, когда не могла титьку в рот сунуть, то-есть с рождения ;) на улице без соски, дома в большее время тоже.
Соска нужна только для успокоения- зубы режутся, сам просит когда ему надо. На сон тоже не всегда нужна.

Добрячок
Расскажите, как впервые вы почувствовали необходимость использования соски.

Если Ваши дети на ГВ - то к чему вопросы? Могла бы рассказать, не с таким сарказмом Вашим не хочется...

Добрячок
Расскажите, как впервые вы почувствовали необходимость использования соски.

Когда мне надоело висение и сон на груди. Причём молоко он не тянул - а просто посасывал грудь. Это длилось бесконечно и каждую ночь. На прогулке соска помогает заснуть в коляске. Сейчас 1,2, почти не пользуемся, дома во сне выплёвывает сам, на прогулке с ней засыпает и я потом убираю.

jane air
моему 1,5 сосет сосу. и на прогулке,

:=-O: в год еще нормально,ну в полтора детина с сосков во рту-вот так зрелище

Добрячок
соску не давала

+++ бутылочку до полутора использовали на ночь,а так кружка с 9ти месяцев,сосательный рефлекс долго удовлетворять не стоит от него избавляться нужно :)

Добрячок
Расскажите, как впервые вы почувствовали необходимость использования соски. Ну, просто интересно ;)

ваши дети на гв я так понимаю? и причем по требованию, а не просто поесть ;)
я своему в месяца 2 дала.

sunbeamm
в год еще нормально,ну в полтора детина с сосков во рту-вот так зрелище

ога, а еще в коляске и в памперсе. только моему будет год и 5 месяцев 1 июля ;)
меня не устраивает что чадо все жрет. и сосу кстати он грызет, у него клыки режутся :P при этом деть у меня нормально развит и разговаривает

©куби
дома во сне выплёвывает сам

мой спит без соски, нащупывает руччкой при переходе из одной фазы в другую. титечные дети в такие моменты просыпаются и титю терзают :PСообщение было изменено пользователем 21-06-2012 в 14:05

sunbeamm
сосательный рефлекс долго удовлетворять не стоит от него избавляться нужно :)

эт вам кто сказал?

sunbeamm

Ой насмешили :) в 1,5 с соской это нормально. Вот 5 летний ребенок с соской, это да! :)

mamakatusha
как долго ваши детки сосали соски и когда по вашему мнению надо от них отучать?

в 2,4г бросил пустышку. он её просто до такой степени замусолил,что разгрыз её пополам. вот так безболезненно мы и ушли от этой пустыхи. 2 дня поспрашивал и всё на этом.
брал пустышку исключительно на сон.

mamakatusha
когда по вашему мнению надо от них отучать?

когда наверное смотришь на ребёнка с пустышкой и думаешь,что как то уже не очень она ему "идёт" так сказать не к лицу
своему всегда говорила:" ну ты уже большой мальчик,ты ж не лялька в садик ходишь и т.п. ......"

В год и 11 месяцев убрали соску. Да и то потому, что небольшое раздражение вокруг рта было, слюни не давали нормально зажить болячке. Отучились легко, отрезали кончик соски и сказали что Макс сгрыз (это собака наша). Готовилась к бессонным ночам, но дочь только засыпала первое время долго и первую ночь пару раз с ревом проснулась

Добрячок
Расскажите, как впервые вы почувствовали необходимость использования соски. Ну, просто интересно

На вторые сутки после рождения. Прямо в роддоме. Просто дала - сосет. Я рада. Месяцев в 9-10 сам перестал сосать. просто играл ей и ровно дышал когда видел. Вот тогда выбросила. А изначально дала соску чтобы легче успокоить было например на улице, в транспорте, когда меня нет рядом, в больнице и вообще, хорошая вещь пустышка! Сосательный рефлекс есть- надо удовлетворять, а грудь моя знаете ли только для кормления. (мне не в кайф процесс грудного вскармливания). И бутылочку с месяца давала. Все прекрасно. Бутылочку с 1г3м не используем.

tanyu6a
Могла бы рассказать, не с таким сарказмом Вашим не хочется

И не угадали :P Мне правда интересно, потому что вот уже в третий раз меня все неустанно, с огромным удивлением спрашивают: "А что, соску она у тебя не сосёт??? А почему?". А я кроме "Патамушта" ничего ответить не могу - я не знаю, зачем малышу соска, чесна)))

Добрячок
КОГДА и при каких обстоятельствах нужно засунуть ляльке в рот эту резиновую штучку

??

jane air
ваши дети на гв я так понимаю?

Да, на другое никогда не настраивалась - я жадина, мне для ребёнка смесь жалко покупать

jane air
по требованию, а не просто поесть

Ну вот как-то так получилось, что эти два желания совпали: она сосет только тогда, когда хочет кушать. Щас подумала, наверное да, если бы было

©куби
висение и сон на груди

то тоже сунула бы соску. Тогда встречное размышление: а если ляля сутками на груди висит при достаточном количестве молока, то маме просто это принять надо или искать причину? Или это норма для малышей?

я ровно в 1,5 года уложила спать без соски. с тех пор и не нуждаемся в ней. бутылку ещё некоторое время давала на ночь с кефиром. потом отучала: сначала пили через трубочку, сейчас без неё.

в 9 мес отучила практически бесболезненно от соски:) Причем мы были на ГВ

Мама-ми
а вторые сутки после рождения. Прямо в роддоме. Просто дала - сосет. Я рада. Месяцев в 9-10 сам перестал сосать. просто играл ей и ровно дышал когда видел. Вот тогда выбросила. А изначально дала соску чтобы легче успокоить было например на улице, в транспорте, когда меня нет рядом, в больнице и вообще, хорошая вещь пустышка! Сосательный рефлекс есть- надо удовлетворять, а грудь моя знаете ли только для кормления. (мне не в кайф процесс грудного вскармливания).

+++ много
только не на вторые а в месяц дочкин

моему 1.11 засыпает только с соской, днем соса не нужна. Сам откажется, когда придет время.

Добрячок
. Тогда встречное размышление: а если ляля сутками на груди висит при достаточном количестве молока, то маме просто это принять надо или искать причину? Или это норма для малышей?

вот именно, что молока было достаточно и ел он всегда по требованию, а остальное время просто сладко посапывал, тихонько жуя грудь (то есть молоко не тянул). Он и ща так спит - укладываю с грудью, сосёт, а потом просто как соску мусолит, вот тогда я тихонько и подменяю грудь на неё))))
Ну и было одно время, когда он отказывался у меня лежать в коляске, т.е.был сыт, но не отказался бы повисеть на груди, вот тода соска помогала нам на прогулках)))
правда, пару раз использовав её до 3 мес, мы столкнулись с ложными отказами от груди....и я полностью исключала соску до 4 месСообщение было изменено пользователем 21-06-2012 в 20:53

Добрячок

когда дочь в три недели от кольков на стену была готова меня загнать , соска решила эту проблему ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы