А вы даете ТАКОЕ своим детям?

archik
арбуз мы уже ели

Ох, девоньки, арбузы с дынями в магазе появились. Мне крышу сносит %) . Больше я не пойду туда, пусть муж ходит.

Горлица
Я в детстве могла пожевать немытой морковки, стыренной из соседского сада и запить водичкой из лужи. А вместо жевачки юзали гудрон - и ничего со мной не случилось.

было-было такое)))

valinor
Ох, девоньки, арбузы с дынями в магазе появились.

Может не стоит их пока есть ;) .. Хорошие арбузы будут в августе-сентябре

*Машутка*
Может не стоит их пока есть .. Хорошие арбузы будут в августе-сентябре

Это понятно. Поэтому меня муж седня волоком из магазина вытаскивал. Ладно еще вместе зашли.

старшей почти 5 лет. разрешаем многое, но по чуть-чуть. чипсы иногда, маленький пакетик, сок в коробке, салаты любит, оливье, селедку под шубой. с майонезом любит, с кетчупом что-то съесть. пиццу любит, особенно домашнюю. чупики часто просит, шоколад даем, в день может до 5 долек съесть. газировку не пробовала, не хочет. колбасу копченую тоже любит, когда покупаем, тоже даем. сосиски-колбасу любую любит. соленую-копченую рыбу разрешаем. не даем конечно все это есть в огромных количествах, а по немногу не запрещаем

valinor
Ох, девоньки, арбузы с дынями в магазе появились

а мы ели, а мы ели :P :P :P

ну че сказать (для тех, кто страдает..) конечно, риск нарваться на зелень - дюже велика .
но арбуз, купленный мужем оказался вполне приличным для сего времени года. конечно он не ярко-алый, а скорее темно-розовый., от ножа не колется, аромата сильного еще нет.
но косточки уже темные и сердцевина вполне сладкая. мочегонные свойства на уровне
муж съел немного, ребенок пару кусочков, я остальное ложкой стрескала

в общем имхо мое - если сильно хочется - купить один и съесть. это позволит более-менее спокойно дожить до хорошего завоза.

а то ведь арбузы стали светиться не только в магазинах, во всех киосках их понавтыкали, скоро на улицы в корзины выставят. этак можно и совсем крышкой двинуться, если каждый день мимо проходить...

archik

блин, я когда вас читаю, всегда есть хочу

archik
а мы ели, а мы ели

Да я еще в марте стрескала арбуз

archik
оказался вполне приличным для сего времени года. конечно он не ярко-алый, а скорее темно-розовый., от ножа не колется, аромата сильного еще нет.

Вот такой. Пол арбуза стрескала, в общем то ничего - жива . Даже ребенка угостила, но он не стал много кушать сам.

archik
если сильно хочется - купить один и съесть. это позволит более-менее спокойно дожить до хорошего завоза

Вот наверное так и поступлю. Тем более там продавец один есть, которому я страшно нравлюсь. Надо его поймать, чтоб он самый хороший арбузик мне продал, "с гарантией".

valinor
Да я еще в марте стрескала арбуз

мартовский не считается. мы в январе ели. на НГ. ну для зимы -прокатит. но честно - не арбуз. так, напоминание об арбузе (ладно б если б азиатско-российский долежал. нет, купили израильский в метро.. больше не буду )

у меня мелкие спрашиваю постоянно почему то нельзя, почему это нельзя, отвечаю "за ваши животики до 18 лет отвечаю Я, и я хочу чтоб они как можно дольше оставались здоровыми!, после 18 кушайте что хотите, но за свой счет и чтоб я не видела!" вопросов больше нет, просто иногда "а можно...?"
раз в год позволяю какой-нить гамбургер, но опыт показывает им что Г эта еда, хором у унитаза, нормальненько так, про колу - не пили мы её ещё, и не просят кстати, сухарики - домашние, ну када совсем лень и количество "заслуг" мелких зашкаливает и плюсом время еды пропустили - да, даю покупные.

В 2,5 не давала - сейчас даю иногда - просит редко, может если бы все время просил и пресекала бы - а раз в пол года считаю что вредные продукты не только вредны - но и полезны

а я однажды дочку 2,5 г пиццей накормила... не самодельной, заказала... Токсикоз у меня был, готовить ничего не могла, ребенка обедом кормить нужно, а тут как назло приспичило именно пиццу поесть! заказала, на обед поели с дочкой...

Natali_po
а я однажды дочку 2,5 г пиццей накормила.

а что там такого страшного - если она не острая? Я вроде тоже рано первый раз давала - только у меня ребенок все с нее убирал и только тесто ел - но нравилось ему сильно ))

Не даю. Планирую не давать лет эдак до 6-ти, если удастся, то и подольше. :)

Капучино
а что там такого страшного

угу. мой тоже запросто может маргариту съесть или пасту болоньезе в ресторане. просто прошу сильно не перчить.

maltseva
в ресторане

мои в ресторане хором пельмени просят , дома даю, 1 раз в 1-2 недели (когда мне лень)коррида вроде сейчас
ну картоху фри, ну еще что-нить, им важно что не дома и что ТАК красиво и необычно, пироженки позволяю выбирать

Ксю
потом к старости удивление - никогда же ничего не болело и не беспокоило, откуда же взялось

Да-да-да... А у тех, кто чипсов всю жизнь не ел, к старости, канеш, удивлений не будет!

valinor
мамы головой стали думать (некоторые), а не тупо слушать врача

Лучше б некоторые головастые мамы врачей послушали...

bembi
мои в ресторане

я долго заказывала суп-пюре из овощей , почти везде есть - даже там где детского меню нету

Gynergy
А у тех, кто чипсов всю жизнь не ел

А потом в 18 дорвется и налопается - может сильно удивиться...

2летка с колой меня тоже удивляет. но не больше. хочется его родителям поить ребенка этим - пускай. их ребенок. лечить его им. а может и не лечить :)

а в остальном.. ну вот моя двухлетка оч любит походы в Ильпатио, ест там и "цезарь" и пасту (о бох мой) с беконом и грибами.
и молочным коктейлем с химическим сиропом это все запьет

колу пить не будет, даже если предложить, т.к. ребенок не пьет красные напитки, уж не знаю почему))
и шоколад есть не будет, давали, выплюнула

Капучино
А потом в 18 дорвется и налопается - может сильно удивиться...

Вот я и говорю. Чо уж до маразма то, до крайностей? Прям уж гастрит у всех начался от чипсины.

аноним
Вы бы купили своему ребенку в 2,5 года кока-колу?

специально покупать колу не стала бы, если уж пить приспичило сок покупаю (обычную воду не пьёт).

Нет. Мы вообще газировку не покупаем. Минералку газированную старшая не пьет вообще, говорит, колючая вода, младшей 2 года, о каких газировках речь? Я соки-то уж не помню когда покупала...

Капучино
А потом в 18 дорвется и налопается

а скорее всего раньше,как в школу пойдёт,жизнь самостоятельная начнётся так сказать (всё равно уж не дет.сад) мелочь в кармане полюбому будет. посмотрит на свертстников да и купит пачку другую чипсов, водичку по слаще.

archik

Ирина, прям нашу ситуацию описала. Специально не убиваюсь за правильность, но и газявой не пою (чипсы и сухарики сами не едим) Но соки пьем, мимо мишек или змей желейных пройти сложно и, о ужас, даем растишку.
Мою позицию я уже писала не раз, если ребенку что то активно не давать и запрещать, то велик риск, что потом он до этого дорвется серьезно. Так было со мной, шоколад был запрещен из за аллергии, теперь день без него прожить не могу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы