А вы даете ТАКОЕ своим детям?

нц из прям уж очень запрещенных продуктов даю своему сыну (1 годик) только зефирку..ну и то прям капелЮшку...ну сок покупаю (фруто няню)....вроде все ;) насчет кока-колы...не буду давать до ..чем больше протянем-тем лучше)) сама такую бяку только по праздникам пью

блин...писала писала..и все удалилось(( что за инет!!тупит шокапец как!!

Leksa
Наверное, если б в два года водку дали, так и ее б щас пил.

ну уж как у него голова устроена так и решил бы....было дело: на мой день варенья (в детстве 8 лет) кто то из взрослых оставил водку в стакане..я пришла-подумав что это вода-выпила..и оППлювалась вся!! с тех пор (вот не поверете) ни разу в ЖИЗНИ (мне 20 лет) не пила водки!!даже вкус не знаю (ну тока с детства) пью только вино, редко-пиво, шампанское-еще реже...все... по праздникам естессн

забыла в предыдущее сообщение добавить:- даю ребенку из вредностей еще сосиськи... ну ето если уж ну ооочень устала и нет сил готовить

аноним
Но меня больше интересует, чем руководствуется мать, покупая эту отраву (я считаю, что для детского организма это никак больше не назовешь )? Неужели так пофиг на здоровье собственного ребенка или важнее выполнить очередную детскую прихоть и показать как мама тебя любит и все для тебя делает?

Это естественный отбор, детка. Природой так задумано, что если у мамы нет мозгов, то ее потомство должно погибнуть

Женский пол
Не даю. Планирую не давать лет эдак до 6-ти, если удастся, то и подольше.

удавалось до 7, в садике еще мне конфеты сдавал в конце дня, а в школе стал просить каку: конфеты может сьесть, чипсы просит,не покупаю, газировку в Икее пьет раз в 2-3 месяца. покупать не просит. пиццу тока домашнюю любит, кетчуп, майонез, колбасу под расстрелом есть не станет, печеное сладкое любит. мороженки, блин, договорились через день. вобщем щас уже второго ребенка детства лишать буду но я не жалею, у нас не было нытья в магазах, он просто не знал, что вся эта хрень на кассах съедобна

Zoim
Мою позицию я уже писала не раз, если ребенку что то активно не давать и запрещать, то велик риск, что потом он до этого дорвется серьезно.

нее мой без фанатизма, я просто старалась невредные вкусности давать, он их и сейчас любит

блин , из последнего: просит молоко с клубничным вкусом, типа чудо. купила пару раз, сопроводила комментом. ребенку 8 лет, считаю что енту гадость и взрослым не стоит

аноним
А вы даете ТАКОЕ своим детям?

я сама не ем и детю давать не вижу повода.

Я не против вредностей и вкусностей, балую своего иногда конфеткой или кукурузные палочки. Думаю важно выроботать у ребенка привычку правильно питаться чтобы сам в будущем понимал что это просто маленькие слабости, это не еда и не питье! Поел хорошо можно позволить себе чуток. А самое страшное когда вся эта гадость (сладости, мучное, газировки) заменяет еду! Когда ребенок говорит Не хочу суп и мама боится что голодным останется и говорит Ну а сникерс будешь? Когда нет привычки правильно питаться это и взрослому мешает. А уж про вред здоровью вобче молчу. Я тоже в детстве жевала гудрон, ела немытые овощи и т.п. Это фигня. А вот то что от шоколада еще в детстве у меня вся голова была в болячках и от постоянной сухомятки (очень хлеб любила, вместо еды) уже в 12 лет геморой из за жутких запоров это не смешно. Я до сих пор с кишечникп маюсь. И так и не могу маму понять о чем она думала.

сама не пью и ребенку не даю

старшая первый раз попробовала конфеты в 3 года, когда в садик пошла. Сейчас ей 16, первый зуб вот летом полечили. Горжусь прям собой.
С мелкой этот номер не сканал, сладостями пичкает бабушка с 1,5 лет, как теперь не дашь, хотя и стараюсь поменьше.
Родственники не понимают меня, считают, что "не помрет, так выживет", была свидетелем того, как ребенка в год и три кормили шпротами из банки, запивали это дело колой...
Ну у них еще много странностей. Каждый над своим ребенком издевается как хочет. Просто поняли, что нам друг друга не понять и далее обходимся без комментариев

Сыну 2,4 из всего вышеперечисленного не пробовал только кока-колу и майонез, хотя мы с мужем употребляем ее в неограниченных количествах.
Ягоды в саду лупит немытые, никогда не было поноса или аллергии. Съедает по 1-2 конфеты каждый день, пельмени и сосиски тоже не под запретом, обожает хлеб с маслом, пьет только коробочные соки, минералку. Этим летом впервые попробовал мороженку. В Пица-мие покупаю ему картоху печеную, курицу чищу от кожуры. В МД даю только булку от гамбургера. Каждую неделю в саду делаем шашлык, сын тоже ест.
У меня здоровый ребенок, всю еду усваивает хорошо, ни пятен, ни корост, ни диатеза никогда не было.

вот сейчас куда ни плюнь,то вредно ,что теперь не жить?настанет момент и дите все попробует,мо йдо черешни добрался в 1.3 и какал 2 дня ,ну что поделать?))снйчас клубника садовая пошла ,земляника лесная,ну колу еще канеш не пьем,да я ее вообще сама не пью...

тигРРА
о йдо черешни добрался в 1.3 и какал 2 дня ,ну что поделать?))снйчас клубника садовая пошла ,земляника лесная

тигРРА
колу

не сравнивайте ж... с пальцем ;)

©куби

нет ну а че,везде химия щас ведь ,пичкают ,обрызгивают,мажут,ну ладно не про лесную ягоду и ягоду с огорода ;)

archik
то категории А...

Вы хоть знааете, что такое категория А в пельменях? И покажите мне таике, пожалуйста, умоляю вас. А то много лет работаю с азаморозкой и таких не видела

Я бы то же колу не дала, да и всякую дрянь. сыну почти 2 года еще не знает, что такое шоколадная конфета из сладостей балуемся только печеньем (овсяное, малышок, зоологическое), ну и БАРНИ у нас хит, очень любит даю по штучке раз в 2-5 дней

света леонидовна
Старшая первый раз попробовала конфеты в 3 года, когда в садик пошла. Сейчас ей 16, первый зуб вот летом полечили. Горжусь прям собой.

вот это действительно повод для гордости, молодцы!

аноним
ы хоть знааете, что такое категория А в пельменях?

знаю.

пельмени ТМ Государь "Настоящие". категория А.

ищите да обрящете. бывают редко, и стоят дорого. но - бывают. мы покупаем как правило несколько пачек, когда видим (в метро), ценник около 280 руб за пачку 900гр..

аноним
А то много лет работаю с азаморозкой и таких не видела

плохо что не знаете рынок своего продукта на 100% хотя бы в теории.

из, на мой взгляд вредного, даем сосиски иногда. Еще кукурузные палочки, но тоже редко. 1--2 раза в месяц. Мороженное давала попробовать, капельку. Не могу решить для себя можно его давать или нет. Оладьи даю, хотя считаю что не самая полезная еда
И еще малосольный огурец, сделанный мужем
Печенье и детское и всякое сахарное.
Шоколад и прочие конфеты не даем. Всякие "Барни" тоже не знает что такое.
Колу не дам! ))) Сама ее пить перестала, так раз в пол года могу)) что бы вспомнить какая она вредная )))

Не купила бы . Но у меня старший сам из магазина приносит а мелкая бегает клянчин за ним, хотя не коку а спрайт старший предпочитает) бывает когда я не вижу дает язык макнуть и говорит нельзя тебе ты еще маленькая). Ругаюсь конечно, пытаюсь сорентировать карманные деньги в другое русло)

Из вредного кушаем колбасу докторскую, сосиски гановерские, когда мама сильно устала после работы, шоколад даю( но она его все время выплевывает, сначала просит потом плюет), и................ все. Больше ни чего вредного мы не кушаем. А нет иногдапокумаю пельмени нашего местного производства ( 180 р за пачку) отличные пельмени, разбирают махом , каждый день свежие. Но это редко когда действительно не до ужина мне. В основном предпочитаю деньги тратить на полезные продукты, но если ребенок просит кусочек колбаски не вижу смысла отказывать. что бы ему захотелось его еще больше. Дочке 2,8. До двух лет ничего этого не кушали.Сообщение было изменено пользователем 20-06-2012 в 16:04

ElenaLykianova
из прям уж очень запрещенных продуктов даю своему сыну (1 годик) только зефирку..ну и то прям капелЮшку.

А что вредного и запретного в зефире?Он же вроде даже полезный,и вообще зефир и мармелад-самые полезные сладости вроде...

SvetaRu
А что вредного и запретного в зефире?

ну не знаю, по мне дак он такой сладкий аж зубы сводит. Я не даю.)) и мармелад тоже. На сладкое у нас фрукты или мамины шарлотка с манником по переменке

Я вот все про мороженное успокоится не могу. Можно его в два годика давать или рановато? Конечно в мягком виде пока что))

Ninusik
Я в детстве могла пожевать немытой морковки, стыренной из соседского сада и запить водичкой из лужи. А вместо жевачки юзали гудрон - и ничего со мной не случилось. А щас... съели немытое яблоко и дрищут неделю, зато - у всех дети на правильном питании

+10000000000000000000

Я своей даю изредка гостовское мороженое, сосиски детские иногда видит у старшего - тоже приходится дать кружочек, хлопья кукурузные и палочки изредка.
Как вспомню что мы в детстве сухой кисель жрали и лимонад литрами пили, и колбасу в немеренных количествах, и гудрон тот же и цветы какие-то на улице, и ягоды-моркови с грядки и..... волосы шевелются. Как мы выжили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы