А вы даете ТАКОЕ своим детям?

Лильчик
колючая вода

минералку так мелкий называет, а газировку ещё не пробовал, надеюсь, долго не попробует :)

valinor
И прописыванием врачами антибиотиков по каждой простуде.

так-то это и сейчас сплошь и рядом

У нас в доме просто не бывает газировки, чипсов, сосисок, карамели, фастфуда и т.п., поэтому младшая еще долго с ними не познакомится.
Старшая в детстве отведала всего этого, но, увлекшись в школе биологией и всем что с ней связано, перестала употреблять с подробными объяснениями, какой вред огранизму они наносят (спасибо телеканалу НТВ). С тех пор всю эту каку ни-ни.
А салаты типа зимнего я готовлю с куриной грудкой и сметаной, поэтому дочке с года разрешаю их есть.

Кто и чем кормит своих детей - не мое дело.Сообщение было изменено пользователем 18-06-2012 в 17:08

ВсяТакаяВнезапная

это смотря какой врач

valinor
И прописыванием врачами антибиотиков по каждой простуде.

вот вот. у меня детская карточка на руках. там при любой жалобе назначение - антибиотики... чему удивляться теперь, если весь жкт был подорван еще до школы (болела я очень много).

аноним
чем руководствуется мать, покупая эту отраву

аноним
Неужели так пофиг на здоровье собственного ребенка или важнее выполнить очередную детскую прихоть

мне кажется вот вопросы, которые больше всего интересуют автора ;)

ZASHIBIS
это смотря какой врач

ну я не говорю что все-но много слышала что при любой простуде назначают антибиотики. есть конечно адекватные врачи, есть такие

valinor
Он с чипсами. Я молчу. Досидели до вечера, ребенок начал плакать, стонать - животик болит. Скорую вызвали - уехали на скорой. Там сказали, съел что-то не то. Я тут уже и высказалась "какого фига у тя ребенок это Г кушает".

Ну а если представить что у ребенка нормальное здоровое пищеварение, которое на такие единоразовые атаки типа чипсов не реагирует? Я счтиаю что он не просто так загнулся от одного пакетика чипсов, видимо там изначально уже с пищеварением беда была. Мама наверное по совету наших врачей сок с трех месяцев начинала давать, и ГВ свернула побыстрому по совету какой нибудь подруги.
У мого сына пищеварение в норме, поэтому что только мы уже не попробовали к 2-м годам (понемногу конечно), никаких реакций и высыпаний, переваривает только так.

Ольха_Уральская
А салаты типа зимнего я готовлю с куриной грудкой и сметаной, поэтому дочке с года разрешаю их есть.

я делаю с мясом, языком или индейкой. сын ест. немного, по желанию.

Горлица
Правильные мамы кормят только полезной пищей?
Я, например, иногда практикую ещё и вкусную

Ну так полезная бывает еще и вкусной Не пробовали?

Маргоша
У мого сына пищеварение в норме, поэтому что только мы уже не попробовали к 2-м годам (понемногу конечно), никаких реакций и высыпаний, переваривает только так.

в большенстве случаев так и бывает, потом к старости удивление - никогда же ничего не болело и не беспокоило, откуда же взялось?

zaushenka
мне кажется вот вопросы, которые больше всего интересуют автора

Могу ответить на них за свою кузину, т.к. у нас была долгая дискуссия на эту тему, после которой каждый остался при своём мнении.
Она подкармливала своих детей соками и манкой с 3-месячного возраста. Основание: "так делали наши мамы, и мы нормально выросли".
В полтора года ребенок ел покупные пельмени с кетчупом и майонезом. Она с гордостью: "Ребенок с года на общем столе"

maltseva
я делаю с мясом, языком или индейкой

ага, очень вкусно получается.
и никакого майонеза, не люблю его
только сметана с каплей лимонного сока

Ксю
к старости

Я не собираюсь до старости контролировть меню своего сына, вырастет сам решит что ему есть, а что нет. Я про то что не надо ахать и охать глядя на чужих детей если ваши после каждой ягодки высыпают пятнами ;) У нас никакой алергии ни на что нет поэтому едим и будем есть разнообразные продукты, а вы можете своих паренной морковкой хоть до свадьбы кормить ;)

ВсяТакаяВнезапная

Сейчас только литературы полно и мамы головой стали думать (некоторые), а не тупо слушать врача, и врачи тоже стали 50/50 думать и проходить переквалификацию (некоторые))).

Маргоша
Мама наверное по совету наших врачей сок с трех месяцев начинала давать, и ГВ свернула побыстрому по совету какой нибудь подруги.

Не поверите, до 6 месяцев исключительное ГВ было. А потом да, резко свернула, потому как не сказал ей ни кто, как правильно прикармливать.
:(

Ольха_Уральская
никакого майонеза, не люблю его

солидарна ;) , отказалась от него года 3 назад и не жалею, сейчас, если кто-то рядом открывает банку с майонезом, по запаху мне кажется открыли бутылку с уксусом, а раньше этого не замечала (когда ела майонез)

Маргоша
У нас никакой алергии ни на что нет

мы рады за Вас :) , но речь идет не об аллергиках, а о детях в ЦЕЛОООМ!

знаю семью где ребенка 1,5 кормят дошираком и пельменям, для них это нормально. но при этом няня этого ребенка должна кормить строго "правильной" едой.

Miledy
но при этом няня этого ребенка должна кормить строго "правильной" едой.

Видимо, в глазах няни хотят выглядеть "правильными" :)

Miledy
ребенка 1,5 кормят дошираком и пельменям

маме видимо лень готовить просто

Это Я
но речь идет не об аллергиках, а о детях в ЦЕЛОООМ!

да это я как пример привела. так то я тоже в целом. Когда я до 9 месяцев не вводила прикорм, мне все врачи обещали серьёзные проблемы с пищеварением у ребенка, когда я ближе к двум годам все еще давала грудь на сон, мне обещали еще большие проблемы, а по факту получилось что мой ребь здоровее всех здоровых. И кстати от салатов с майонезом он принципиально отказывается, скольтко раз ему не предлагали попробовать

Отписаться что ли... Я вот не против чипсов, колы, сухариков ... Не против, чтобы брызгать слюной и доказывать насколько это вредно, и что "мы все умрем"... Мне это элементарно НЕВКУСНО. Сын ест нормальную натуральную еду, я считаю сначала привью ему нормальный вкус, а уж когда сам дойдет до покупок в магазине, там сам решает... Я рассматриваю вредность "всех этих консервантов-ароматизаторов-глютаматов" с точки зрения, что они портят вкусовые предпочтения.

я не убиваюсь за ислючительно здоровую пищу. но и экстремального ребенку не даю.

впрочем, здесь уже много тем по этому вопросу было...

если кратко.
в 1,5 года у меня ребенок ел ГВ, варено-пареное-печеное на огне-оливковом масле... исключительно детский стол с оочень редкими вкраплениями взрослого (например печеный салат или шашлык из тундыра)

в 3 года ребенок ест солянку, рассольник, любит слабомаринованные и малосольные огурцы, жареную картошку, салат оливье с майонезом, к котлетке может получить немного кетчупа, любит лаваш из макдональдса и картофель-фри (примерно раз в квартал), ест пельмени... чего там еще жуткого... а. соки из пакетов. обожает. шоколад ест и шоколадные конфеты, а также покупные торты, колбасы и мясные деликатесы. сразу оговорюсь - на еде мы не экономим, те если к примеру пельмени, то категории А...

пробовал чипсы. не сказать что я их даю ребенку, но он их пробовал, пробовал сырокопченую колбасу, карамельки, лимонад ручного приготовления... не откажется от хорошей пиццы.

регулярно питаемся в заведениях общепита (как в отдельностоящих, так и в ТЦ)
сейчас поедем на юг на машине. по дороге будет питаться с нами в кафе. убиваться за "приготовьте мне паровые котлетки" я не буду. что будет есть - то съест. салат так салат, шашлык так шашлык, а может ему лобио понравится :) и кста, арбуз мы уже ели .

valinor
И одно дело есть грязь (землю), типа немытой морковки и пить из лужи. И совсем другое есть химию 100% - последствия не предсказуемые. ИМХО!

понятно, геогельминтозы-то вполне предсказуемы

shusha
геогельминтозы-то вполне предсказуемы

Ну как минимум их можно вылечить зачастую без особого труда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы