Ехать в больницу? Так не хочется...

а у нас наоборот понос с прошлого четверга и ткмп-ра 2дня была 39.Вызывали участкого в четверг,назначила энтерофурил и анаферон.В пятницу домой приходила медсестра сдали анализы.Ставят пока инфекц.энтероколит.Тоже отпаивала энтерогелем и водой.В субботу уже стул стал реже,но кашецообразный.С воскресения темп-ра спала.Врач приходит каждый день.А сегодня с утра опять 38 была.Пока врач сказала,что попробуем дотянуть до пятницы без антибиотиков(будут готовы анализы).Я как и вы в больничку не захотела ехать.Ляля моя вроде сейчас подренькая,пьет,кушает.Мне кажется,что это у вас не отравление,скорее в городе кишечн.инфекция ходит-бродит.

Kutyonok
автор как ваша малышка?

:rose: Спасибо за внимание :)

Да в порядке наша малышка, в воскресенье еще держалась температура 37,5 в течение дня спадала, к вечеру опять поднялась, со вчерашнего дня температуры нет. В понедельник сдали анализы, сегодня мазок из носа, зева, завтра в Бейкена (не знаю правильно ли написала) поедем на возбудителей сдавать.
Кашель остался до сих пор, делаем ингаляции с лазолваном, не знаю, мне кажется не очень то помогает, хотя делаем 4 день. Завтра еще идем на прием к педиатру, про анализы наши узнавать, да и так посмотрит пусть.
Склоняюсь все таки к отравлению, т.к. кишечные инфекции у нас всегда остро протекают, да и после болезни тем более.
Кушает плохо, но мне кажется из за жары, к вечеру только кушать начинает, и утром тоже ест.Сообщение было изменено пользователем 19-06-2012 в 16:59

mashulya77

Не боитесь? Энтероколит то не шутки. У нас был просто, мы тоже не сразу поехали, понос то проходил, то снова появлялся, правда у нас тепм была около 37. В итоге все равно поехали в больницу.
Смотрите чтобы обезвоживания не было, язык белый, первый признак, отпаивайте, продолжайте.
Вы под наблюдением конечно, врач когда увидит, отправит в больницу, у нас так было.
Поправляйтесь!

Мы билеты взяли на четверг, страшно теперь так.. Но ехать надо, у мужа тоже планы, он уже отпуск оформил, у мамы больничный скоро закончится, да и а августе в санаторий едем, сроки со всех сторон поджимают.
Вроде бы и ничего страшного, но как то мне не по себе, хотя мы в 6 месяцев ездили без проблем...

спасибо!Вы тоже болше не болейте и главное не паникуйте))).Возьмите с собой энтерофурил,регидрон,мотилиум,ведь едите не в тайгу,если что, то ведь врачи наверное есть там в городе где бабушка живет))).Я тоже думаю,что наша критическая точка уже позади и если уж что-то то 03 всегда набрать можно.Просто не поехала в больницу,т.к.боялась,а если у нас нет палочки и мы туда приедем проколят а/биотиками и посадят нам кишечник полностью,да и аллергик она у меня.

Выздоравливайте и не болейте больше.

mashulya77
а если у нас нет палочки и мы туда приедем проколят а/биотиками и посадят нам кишечник полностью

Палочку могут и не найти, но это не значит, что её нет. Главное, что вы справляетесь, и состояние у ребенка стабильное. Еще вспомнила из больницы ц/у, отпаивать водой (и другими жидкостями), из расчета 100 мл/ 1 кг веса, т.е у меня ребенок около 17 кг, нам нужно выпивать при обезвоживании 1,6 литра. Старались как могли в эти выходные, 1,3 точно выпивали за сутки. Вы и сейчас поите больше, тем более жара такая.

mashulya77
пасибо!Вы тоже болше не болейте и главное не паникуйте))).Возьмите с собой энтерофурил,регидрон,мотилиум,ведь едите не в тайгу,если что, то ведь врачи наверное есть там в городе где бабушка живет))).

Врачи там конечно есть), но как я на отдых настроена, мы болеем с сентября не переставая практически, сейчас забрали из садика на лето, не ХОЧУ болеть! Хочу загорать, в деревню к бабушке, природа!
Главный плюс в нашей ситуации, что все произошло дома, с утра бы сели в поезд, и если бы там началось, я бы вообще в шоке была бы.

Спасибо за совет про отпаивание.У меня старший часто болеющий и я знаю,что это такое.Поэтому в мае пришла к нашему врачу и попросила направление в 9ку на обслед-е к ЛОРу(у нас аденоидит 2степ)и к иммунол-инфекц.,обследовали и обнаружили лямблии по анализу крови.Вот пролечились сейчас через 1мес.повторно кровь сдавать будем.

да не за что, еще подскажу, лучше всего моя пьет из шприца, 6 мл, я минуты 3-5 вливала по шприцу, чередовала воду и регидрон.
Аденоиды мы удалили в январе, сейчас вот анализы всякие сдаем, может все таки найдем причину, хотя все врачи в один голос говорят, это нормально, ребенок адаптируется к саду :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы