Ехать в больницу? Так не хочется...

Вчера в 22 -00 первый раз вырвало, , потом еще раз через час где то, в 00-30, в 3-30, температура около 38.
Утром съездили в поликлинику, горло красное, кашель (не долеченный с прошлого раза), сопли.
Назначила нам лечение, в том числе и для кишечника.
Днем дочка поспала немного, утром съела сухарик с чаем, после сна тоже сухарики с чаем, шт. 3-4.
Сейчас вот опять вырвало :( ...
Блин, мы неделю назад антибиотики пропили, так не хочется в больницу...
Ребенок вялый, иногда скачет правда, как темпа отпустит, вот с рвотой не знаю, что делать..

PS На сегодня билеты были куплены в Новосибирск к родителям, пришлось сдать, обидно так :(

Отпаивайте ребенка, прямо сидите рядом с ней и из шприца каждые пять минут ее поите. Можно дать выпит раствор глюкозы и физраствора (нам назначали однажды при ротовирусе вместо капельниц) Не вижу абсолютно ничего критичного, чтобы бежать в больницу. нужно просто маме немного напрячься и побороться..... С рвотой делать ничего пока не надо, она у вас не неукратимая..... главное ПИТ-ПИТЬ-ПИТЬ.....

Еленушка
Отпаивайте ребенка, прямо сидите рядом с ней и из шприца каждые пять минут ее поите.

Так и делаю, смекту пою и воду, нам еще кучу лекарств прописали, но как поить ими, если у неё рвота, вот сейчас дала лактофильтрум, через 5 мин вырвало, но он ей противен, мезим вообще отказывается пить, ребенок то большой, ей3,2, уговорить не могу...

Когда критический момент наступает? И как его не упустить, мы 2 раза лежали в инфекции, и мне казалось, что я уже понимаю в этом кое что, но как коснется, все как в первый раз.

Писает кстати нормально, раз 5 сегодня сходила.

регидроном отпаивайте,следите за темп.,смекту,лактофильтрум у меня сын тоже не может пить рвёт с них.мы пили мотилиум,и гель блин забыла как называется....тот же эффект у него как и у лактофильтрума.вообщем следите за ребёнком,в больницу я б не поехала.если будет понос ттттт...тогда да,в больничку наверное

elenuschka
гель блин забыла как называется..

Энтеросгель, все на Э для живота, ну самые популярные. Регидрон лучше всего помогает, мезим горько не выпьет, гель в воде развести и поить по ложечке.

elenuschka
если будет понос ттттт...тогда да,в больничку наверное

С этим пока тихо, ждемс, вчера 2 раза стул нормальный был.
Ну ладно, буду ждать пока, а то что червячок сидит в голове, вдруг ребенок обезвожен уже, а я сижу, жду...
На данный момент со вчерашнего вечера 5 раз рвота была.

Топтыжkа
Энтеросгель

Есть он у меня, ночью поила, тоже противный очень.
Попробую мотилиум, регидрон и смекту

А как со стулом дела?
Вроде, при ротовирусе он зеленый и запах....
Мы спасались церукалом. Первый раз хватанули в год. Это ужас был. Только воду дашь, все обратно.
Купили церукал. Помогает от рвоты очень хорошо.
И еще: при ротовирусе молочное вообще нельзя! Совсем!
Выздоравливайте!

marianna_k
А как со стулом дела?
Вроде, при ротовирусе он зеленый и запах....
Мы спасались церукалом. Первый раз хватанули в год. Это ужас был. Только воду дашь, все обратно.
Купили церукал. Помогает от рвоты очень хорошо.
И еще: при ротовирусе молочное вообще нельзя! Совсем!
Выздоравливайте!

Стула пока не было, вернее был вчера, но нормальный, мы ротовирусом переболели в апреле, понос начался на 3-й день в больнице, он гад, по разному всегда протекает.

Про молочное и речи нет пока, едим только сухарики с чаем, может вечером рис отварю.
Спасибо!

А отравится чем то могли?
Или перегреться?

Энтеросгель
в ложке с водой его разведите и чуток сахара,так чтоб чуток сладенький был.я так всегда делаю иначе никак.врач одобрил мне такой метод Сообщение было изменено пользователем 16-06-2012 в 16:28

marianna_k
отравится чем то могли?

Могли, рыбу давала красную, на неё грешу.

elenuschka

Блин, а я в 1/4 стакана навожу, надо попробовать, спасибо!

OksanaZ

Могли, рыбу давала красную, на

где покупали не подскажите?сама вчера хотела в монетке купить сёмгу,муж отговорил говорит старая,жабры у неё там какие то,ну муж разбирается.

Я сыну при ротавирусе давала энтерофурил,сироп.Он обалденно вкусный,банановый вроде.Ребёнок весь день его выпрашивал "ещё ложечку".
Рвало первый день каждые 15-20 минут понемногу. %) На второй день уже значительно легче стало,всего 3-4 раза вырвало.Выпаивала,конечно,регидрон и простую воду,каждые 5-10 минут по ложке.
Так и вылечила-энтерофурил+регидрон,мезим на второй день начала давать,когда рвота приостановилась.Смекту сама терпеть не могу и детям не даю никогда.
Выздоравливайте! :)

сегодня подругу с ребенком увезли в больницу, только от них пришли. вчера рвало, думала дома вылечатся, но сегодня начал терять сознание. автор, скорейшего выздоровления вам!

первые сутки с такими симптомами я тоже не захотела в больницу ехать, на вторые ребенка в охапку и своим ходом туда
задумайтесь, почему не хотите - только из-за своих соображений?

OksanaZ
горло красное, кашель (не долеченный с прошлого раза), сопли.

Может в соплях все дело? Они спускаются, скапливаются на задней стенке, и ребенок как-бы захлебывается ими? У нас такое было. Промывала нос каждые полчаса наверное, ну вообщем, очень часто.
Если поноса нет, то наверное не стоит давать смекту. Лучше давайте регидрон!!!

elenuschka
где покупали не подскажите?сама вчера хотела в монетке купить сёмгу,муж отговорил говорит старая,жабры у неё там какие то,ну муж разбирается.

В монетке и брали, но она на подложке была.

Garfield
энтерофурил

Если не ошибаюсь его при поносе дают???

Бабочки в голове

Если в ближайшие сутки рвота не прекратиться, поедем. Не хочу, т.к. неделю назад пропили а/б, там сразу колоть начнут однозначно, это самая весомая причина. Ну и вообще надеюсь сама отпоить, опыт у меня есть.

Уника
Может в соплях все дело?

Вот может и в них, пока капаю ринонорм, т.к. заложенность, их не вымоешь так.

OksanaZ
т.к. заложенность, их не вымоешь так.

Мы аквалором промываем. Пробивает дай Боже. Такоеее оттуда выходит :vis:

marianna_k
Мы аквалором промываем. Пробивает дай Боже. Такоеее оттуда выходит :vis:

Ой, девочки! Чем я только не промываю. Она у меня часто болеющая, я уже все перепробовала, еще у нас аденоиды были, удалили, мы с соплями уже прошли огонь, воду и медные трубы .

Они настолько глубоко, что даже нос дышит, а сопли там скапливаются. Врач нам советовала ринофлуимуцил, ринонорм, они разжижают.
Но спасибо все равно, за отзывчивость :)

OksanaZ

В монетке и брали, но она на подложке была

вооооооот я сначала целую рыбу хотела,муж отговорил,потом на подложке смотрела,муж сказал ещё хуже %) на амудсена в монетке мы были.энтерофурил при поносе мы пили.вам может на дом частного врача вызвать и под наблюдением дома лечится?анализы сдать.верно говорите в больницу если поедите тут же антибиотик без выяснения причины колоть будут

OksanaZ
Врач нам советовала ринофлуимуцил

кстати да хорошая штука,сама им лечила насморк,потом сыну.супер вещь

elenuschka
вам может на дом частного врача вызвать и под наблюдением дома лечится?анализы сдать.верно говорите в больницу если поедите тут же антибиотик без выяснения причины колоть будут

Мы сегодня были у врача, она в принципе адекватная вполне, хоть и недавно у нас, не знаю её. Анализы она нам написала, в понед, если все ок, пойдем сдавать.
Ну а так поедем капаться, что делать то, вариантов не много, я уже это знаю.
Начали пить мотилиум, его сколько раз в день давать то можно?

не хочу пугать,но у нас так же было((( приехали в инцекцию-сказали ангина и отправили домой, назначили антибиотиков проколоть,а н асл. ночь темпа до 39, и опять инфекционка,оказался стафилококк, сдайте бак.посев и копрограмму сразу ясно будет.

elenuschka
кстати да хорошая штука,сама им лечила насморк,потом сыну.супер вещь

Да, да, Ринонорм, тоже самое (ну аналог наверно), но на нем написано для детей, и стоит около 70 рублей.

если больница -- можно же отказаться от а/б. имеете полное право
если обезвоживание - просто капельницы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы