все время ругаемся с мужем, устала

приходит с работы и начинает меня пилить, что я ничего не делаю, за ребенком не смотрю, чем занята целый день, непонятно. домашнего труда моего не замечает вообще, думает, что уборкуготовку кто то другой выполняет. а в последнее время даже еда не та. ребенку 2, конечно не так сложно как раньше, но и не супер легко. просто устала уже от постоянных нападок, в ответ ни чего не говорю, чтобы не провоцировать серьезный конфликт.

засиделась мать дома))))))))

Пусть оплачивает ребенку Миник, если садик не дают, а вы на работу выходите.

Не "засиделась", а налицо семейный кризис. Надо выбираться ОБОИМ. Жене - не молчать, мужу - понять и принять. Не получится - жаль, хорошая семья была... наверно.

просто мария
в ответ ни чего не говорю

Ну пральна - молчите, значит с обвинениями согласны, тихуйтесь дальше.

развод и прочую гордость без меня посоветуют, знакомая в непростые времена /там все в кучу свалилось, муж был измучен нагрузкой/, делала так: вымыла/выстирала, ужин приготовила, ребенка в коляску и гулять. муж вернулся с работы, поел, отдохнул, тут она с ре - покормила, под душем сполоснула и спать укладывать ушла.

Клавдия Степановна
делала так: вымыла/выстирала, ужин приготовила, ребенка в коляску и гулять. муж вернулся с работы, поел, отдохнул, тут она с ре - покормила, под душем сполоснула и спать укладывать ушла.

Не поняла, а в чем фишка?

МАнка

ага, раза три прочитала не поняла в чем мудрость или выход из ситуации? типа вообще не разговаривать и даже не пересекаться?

а вы попробуйте действительно ничего не делать пару дней или неделю, не готовить, не стирать,не гладить (особенно мужу), и дома не прибирать. Пусть увидит. Может задумается. Ну и не молчите, да.

МАнка

перескалась с ним, когда он уже пришел в себя после работы.
потом у них остальные жизненные сложности решились, по-поводу которых муж изводился, и все наладили.

у меня муж действительно не мало работает, его с одной стороны можно понять, но я то чем виновата. я с ним поговорить пыталась, он меня не слышит, все равно уверен, что мне лнгче чем ему.

просто мария
у меня муж действительно не мало работает, его с одной стороны можно понять, но я то чем виновата. я с ним поговорить пыталась, он меня не слышит, все равно уверен, что мне лнгче чем ему.

ну и согалситесь с ним)))) скажите, да, он опора, принял удар на себя ,молодец и все такое. хвалите и давайте дома передохнуть. я бы такой рецепт выписала)))
хотя большинство ю-мам мну не одобрят, уже посоветовали бросить мыть-варить, потребовать деньги на миник и чаще рассказыватьт о своем трудовом подвиге) ну, как хотят) у меня другое мнение. я вот сама на похвале и понимании ,что мой вклад бесценен, могу горы свернуть , а если мне устроит ьвокруг срач/голод/доптребования и развесить обхявлен я, что остальные тоже устали - я озверею) дааа))) хотя и так все это понимаю, просто на другой мотивации работаю))))))))

Клавдия Степановна
делала так: вымыла/выстирала, ужин приготовила, ребенка в коляску и гулять. муж вернулся с работы, поел, отдохнул, тут она с ре - покормила, под душем сполоснула и спать укладывать ушла.

+100500 Гениально. Нужно дать папе побыть дома одному в тишине.

Okv7
ага, раза три прочитала не поняла в чем мудрость или выход из ситуации? типа вообще не разговаривать и даже не пересекаться?

именно. Дать чуваку дух перевести. Семья мудрой женщины - место, где создается комфорт, а не разборки. Кста, автор, а вы сами часто хвалите папу, говорите " ну что бы мы без тебя делали?"

это я
Нужно дать папе побыть дома одному в тишине.

ну, маме тоже нужно) но это уже пусть делает ОТДОХНУВШИЙ папа, или бабушка/тетя/соседка за 100 рублей или подруга, с которой выручаете друг друга.

Клавдия Степановна
ну, маме тоже нужно) но это уже пусть делает ОТДОХНУВШИЙ папа

именно. Но отдохнуть надо давать по-любому.

Okv7
Не получится - жаль, хорошая семья была... наверно.

Ну с таким отношением к семейной жизни вообще жениться не стоит. Тоже мне грех - из-за еды наворчал. Если я после работы расстроена или устала, а ко мне кто-то с чем-то лезет, то я и рявкнуть могу. А вот полчасика отдохну, поем, в душик схожу, чайку попью - другой человек.

просто мария
за ребенком не смотрю,

Аргументы? Что не так с ребенком?

просто мария
а в последнее время даже еда не та.

А что в еде изменилось? была форель с перепелами, а теперь сосиски?

просто мария
домашнего труда моего не замечает

В общем, что конкретно не так? И почему молчите? Если все у вас делается, ребенок обстиран, сыт, одет...в чем дело тогда? Отвечайте, огрызайтесь, ибо дальше хуже. Муж устает, но домашний труд еще никого счастливым не сделал ;)

Я тоже за ласку, понимание и похвалы по поводу и без! развестись проще простого, он быстро найдет, а вы? может тоже, а может и нет. Надо побороться за свое счастье прежде чем все рушить. Мужчины, как дети, их постоянно хвалить надо. Иначе быстро найдется кто похвалит, а это уже гораздо более грустная история.

слушайте, не переживайте :) А если честно, у меня муж также говорил, что дома ничего не делаю до тех пор, когда я не вышла на работу и с ребенком не остался он. Знаете, как он начал уставать? :) после этого появилась шутка, что ему проще 12 часов отрабоать, чем с ребенком полдня посидеть. Ну и да :) вашему ребенку 2 года!! это ж почти самостоятельный человечек. Моя дочь - не всегда занимает себя сама. Но все равно я могу заниматься домашними делами (1 -1,5) в день, а остальное то - свободное время. Вам реально на работу надо, ну или чем то занять себя. Я на стороне мужа :)

Правильно говорят люди-идите на работу.

Клавдия Степановна
вымыла/выстирала, ужин приготовила, ребенка в коляску и гулять. муж вернулся с работы, поел, отдохнул, тут она с ре - покормила, под душем сполоснула и спать укладывать ушла.

+++++++миллион пусть мужик отдохнёт после работы,чуток тишины после работы это кайф,с отдохнувшим и поговорите нормально как нить .а то что все сподряд вас на работу отправляют,бред,ничего не исправит это

IrIшKa
а вы попробуйте действительно ничего не делать пару дней или неделю, не готовить, не стирать,не гладить (особенно мужу), и дома не прибирать. Пусть увидит

%) полюбас мужик заценит,ага

У меня всегда небольшой бордак, который убирается за 15 минут. муж ворчит, но в ответ слышит, ходиш чистый, отглаженый, накормлен. чего ещё надо? Приходит с работы днём, к этом времени всегда готов обед и в 12 мы гулять уходим, а папа покушает и спать. домой приходим папа бодр и в хорошем настроении.
Мужьям правда дома отдых нужен ;)
2 года, не год, когда везде лезет и ничего не тонимает.

Клавдия Степановна
хвалите

психологи говорят,что мужчины любят когда их хвалят и за похвалу многое могут сделать.
я как то похвалила мужа за починенный им кран,так он так подобрел.....,в этот момент его ещё можно было бы о чём нить попросить (в плане работы по дому)

просто мария
все равно уверен, что мне лнгче чем ему.

а мне кажется с таким его убеждением ни что не сделаешь.
у моего такое же мнение,переубедить,доказать обратное за 3 года ещё не получилось.скоро вот на работу выхожу-будем на равных правах.

Morskaja
работу выхожу-будем на равных правах.

неееееееее, на вас кроме работы будет весь быт и ребенок....ну и муж со своими закидонами.

просто мария

у нас также. я больше не могу.
нас еще и выгоняет. через месяц съезжать будем.

это я
выгоняет

а я блин выгнать не могу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы