пойдеи малыш купаться

Mаманя
раз в неделю мою с шампунем, остальные дни просто водой полоскаю.

аналогично

Po-lina
с шампунем? а зачем?

с пеной детской которая и для головы и для тела

ну дайте душем пусть играет ,моя любит струйки трогать, пока трогает вот и помыли...дайте наиграться чем хочет вдоволь и все, запретный плод сладок...пока не достанет видимо не успокоится

мама ребеночка
с пеной детской которая и для головы и для тела

так зачем голову так часто мыть?

так дайте пустых бутыльков

Валенти
Да может воды хлебнуть

мы так хлеьнули и с ротовирусом на след день увезли нас, раньше играла сидела с игрухами щас пока не научится ничего в рот не брать не буду ее долго мыть...

Po-lina
так контролируйте процесс, страхуйте)н

и так страхую просто говорю же раньше так не делал сидел играл плескал руками по воде а теперь ему это не интересно надо к дыре лезть и под струю воды

мама ребеночка
раньше так не делал

ну растет ребенок

kessa
ну дайте душем пусть играет ,моя любит струйки трогать, пока трогает вот и помыли...дайте наиграться чем хочет вдоволь и все, запретный плод сладок...пока не достанет видимо не успокоится

дак не жалко я переживаю за то что воды хлебнет

ЛараШ
так дайте пустых бутыльков

спасибо я как то не думала над этим

мама ребеночка
надо к дыре лезть и под струю воды

чтоб под струю не лез, например, заранее ванну набирайте, когда он там вода выключена. Дырку, ну пусть открывает, вода убежит вся и все, уходите из ванны. Просто спокойно с ним поиграйте в игру закрыть-открыть дырку. Если ему очень интересно почему нельзя поиграть?

мама ребеночка
дак не жалко я переживаю за то что воды хлебнет

слушайте, будто не знаете-чего будете бояться, то и случится ;)
наверняка ВСЕ дети хлебали, мой не исключение, не бывает так, что за всю жизнь ни глоточка из ванны :)

Mаманя
. Дырку, ну пусть открывает, вода убежит вся и все, уходите из ванны. Просто спокойно с ним поиграйте в игру закрыть-открыть дырку. Если ему очень интересно почему нельзя поиграть?

даже если там усе открыто и я его под душем мою его туда манит :)

Кстати, у меня дети вообще не играют игрушками в ванной, у них там посудка: чайник, кружки, тарелки. Если хотят по-настоящему попить из кружки - рассказываю сказку про "не пей-козленочком станешь!". Сейчас то большие уже, не пьют конечно, но в годовалом возрасте могли и хлебнуть.

Po-lina
аверняка ВСЕ дети хлебали, мой не исключение, не бывает так, что за всю жизнь ни глоточка из ванны :)

ну понятно что от всего не защитить это ведь жизть просто первый у мя ребенок опыта нет вот и интересуюсь как у других с ентим делом

мама ребеночка
даже если там усе открыто и я его под душем мою его туда манит :)

ну могу предложить вам только мыть ребенка в пустой ванне и с песком сорри, автор, но у вас на все отговорки)

Mаманя
. Если хотят по-настоящему попить из кружки - рассказываю сказку про "не пей-козленочком станешь!".

мама ребеночка
просто первый у мя ребенок опыта нет вот и интересуюсь как у других с ентим делом

и у меня не 10) какой там опыт вообще требуется? ну, правда, проблему выдумали и дальше накручиваете. не даете ребенку исследовать и познавать

Po-lina
ну, правда, проблему выдумали и дальше накручиваете. не даете ребенку исследовать и познавать

не правда просто переживаю за него :)

мама ребеночка
не правда просто переживаю за него

ну так своим переживанием и не даете :) расслабьтесь уже и перечитайте варианты (простеееейшие), которые вам накидали :)

у меня сын вообще с полугода до года хотел по ванне только ползать, ни сидеть, ни плавать. А я их еще вдвоем купала. Т.е. с ним стояла в наклоне постоянном по 15 минут, держала, еще за дочей глядела. Ни че, все прошло, через время ему по-другому начало нравиться играть.

Po-lina
асслабьтесь уже и перечитайте варианты (простеееейшие), которые вам накидали :)

уже все намотала на ус ;)

Po-lina
ну так своим переживанием и не даете :) расслабьтесь

не могу расслабиться сразу в голове реанимационные мероприятия всплывают если вдруг что :=-O:

Mаманя
Ни че, все прошло, через вре

ясно :)

мама ребеночка
реанимационные мероприятия

из-за ротавируса? если вовремя начать лечение, какие там нафих реанимационные мерприятия? :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы