навеяно темой о чужих педагогических огрехах

Клавдия Степановна

это ж традиция такая, дедовщина. Я мучаюсь, и ты давай. На мамских форумах оччень отчетливо просматривается, особенно в детях до года

И да, спасибо тем, кто подумал/написал, что это у меня гормональное. Вот прям выдохнула и успокоилась: значит, через годик все пройдет, буря утихнет, и буду я ааабсолютно спокойно взирать на такие картины. Или таблеточку "спокоительную" приму - и снова мир мягкий и розовый :-) наверное,у многих так оно и есть...

FFluff
Ну например, если какашку на вкус попробовал, я бы по губам дала, даа, хоть и не со всей силы

%) А смысл? Какой тайный подтекст сего действия???

Гигантская флюктуация
хотя я в принципе псих

и я особенно, если устала...

Марлен
"спокоительную"

это никому не повредит ;)

Аssiya
Лучше по жопке получить разок, чем быть раздавленной родной матерью

не спорю
но логично тогда еще и своей матери было также врезать по заднице, которая гуляла с внуком, и даже не подумала внука остановить

MaZi
это ж традиция такая, дедовщина. Я мучаюсь, и ты давай. На мамских форумах оччень отчетливо просматривается, особенно в детях до года

ну вот да: если святые такие, взяли бы да помогать кинулись, а не ставить себя в пример.

Tigrа
но логично тогда еще и своей матери было также врезать по заднице, которая гуляла с внуком, и даже не подумала внука остановить

Нуууу...может она с ней дома разбор полетов устроила? Да и некоторые бабушки, они такие. Просто в этом случае эмоции мне понятны.

Ладно, мать (хотя я таких мам не понимаю и презираю), а когда воспитатель бьет до синяков. Случай из моей жизни. Каждый день приходит с новым синяком, то на руке, то на спине, то на лице - а ответ один стукнулась. Я месяца три не могла понять что с дочей, и ведь ее запугала, та плачет, но молчит. Потом взялась и вытрясла из дитя всю правду ( ну не в прямом смысле слова конечно). Я всю ночь рыдала, так не ревела ни разу в жизни. А утром взяла дочь, пошла в прокуратуру и сняла побои. Не работает та тетка больше воспитателем нигде - газетки у Кировского продает. Штоб ее!!!!!!!!!!

Тигра, вот что Вы делаете, когда сильно пугаетесь за ребенка? Вот только честно? Я кричу. Нет. Я ору. Упала моя дочь с горки или еще чего-то, когда я почти обделалась от ужаса....не, я, конечно обниму, но и сразу наору. Это как защитная реакция. Я помню, как в детстве я ушла гулять в соседний двор и родителям не сказала. На целый день.. Пришла вечером, когда уже милиция соседей опрашивала и полуседая мама рыдала на скамейке... И тут здрасьте, я нарисовалась... И удивилась, почему мой дедушка отходил меня прутом по жопе, а мама орала как потерпевшая... Ведь, по идее, я нашлась... Нужно меня обнять, расцеловать.. Ан, нет. Я сидеть потом долго не могла. НО! Я запомнила это на всю жизнь и больше никогда никуда не ходила без разрешения/оповещения/предупреждения. И теперь я - мама- и я понимаю, почему родители так поступили. Когда причина - собственная глупость ребенка - нужно сделать так, чтобы ребенок все усвоил и осознал. Обнимашки в таком случае не помогут.

Марлен
И да, спасибо тем, кто подумал/написал, что это у меня гормональное. Вот прям выдохнула и успокоилась: значит, через годик все пройдет, буря утихнет, и буду я ааабсолютно спокойно взирать на такие картины

ну есть шанс, есть. По крайней мере, рыдать на ровном месте не станете. Ну если до этого у вас со здравым смыслом нормально было...

ХимичкА
Какой тайный подтекст сего действия??? может выработка условного рефлекса?
Слава богу, мне с моим рявкающим когда надо и мурлыкающим когда надо голосом не было нужды даже в простом одергивании

Шматрица

согласна с вами ОТ и ДО

А дочей если только по попе чуток. Вам сказать не поверите, старшую отлупила серьезно по попе первый раз в 10 лет - довела. Младшей пока не досталось. И ведь ничуть не избалованней чем которых каждый день бьют. Гораздо послушнее. Просто я когда не в себе, говорю строго спокойно глядя в глаза - доходит до всех не хуже битья.

Tigrа

ага,до таких лет дожить,а реакции ноль %)
сегодня видела: идет мамаша через дорогу с дочкой лет четырех,за руку держит.По середине дороги девчушка спотыкается,мама со всей силы дергает ее за руку,ведет-чуть ли не несет ее на этой руке,а дойдя до обочины ,со всей силы дает ей по заднице %) за что? за то,что спотыкнулась :(

Бабочки в голове
ваш пост в недавней теме отражал подобные слова: "мой деть - как хочу так и издеваюсь"

гыыыы, я всегда говорю так. а что нельзя?
и кажется я не переживаю особенно.

Народ! Клавдия Степановна, MaZi! Ну где вы тут дедовщину узрели? Кто то вообще высказывался в духе "сначала я мучилась, а теперь ты"?

Марлен
Кто то вообще высказывался в духе "сначала я мучилась, а теперь ты"?

так вообще никто никогда не говорит. Никто даже себе в этом никогда не признается. А свое подспудное желание замаскирует всякими благими причинами, благом людей, детей и еще чем угодно.

jane air
"мой деть - как хочу так и издеваюсь" Ну, да, может и правильно. А потом ваш деть вырастет и скажет мои старики что хочу с ними , то и делаю!. Ну примерно как-то так. Все возвращается, как вы с дитем, так и он с вами.

Насчет любимой Жениной фразы "как хочу - так и издеваюсь", видимо, не всем понятно, что это ИРОНИЯ... ЮМОР.. Humor, если кто то не понимает по-русски :-)

jane air
не переживай. это уродство передается поколениями. щас прибегут те. кто начнет доказывать что пороть в детстве надо было больше.
не совсем гуд, что наши с тобой дети среди вот таких будут расти.

не соглашусь в корне, меня мама очень сильно била и унижала в детстве. своих детей вообще не бью. просто не могу, я даже стараюсь не ругаться. не могу переносить , когда вижу. что детей бьют, у меня все внутри обрывается, недавно видела, как мамаша ухо выкручивала ребенку, у того слезы брызнули. честно, очень хотелось подойти и также выкрутить :(

Господи, MaZi, ну растолкуйте мне, какие свои подспудные желания я, ханжа и лицемерка, прикрываю в своей теме? Я, стало быть, тоже рада б отлупить своих двоих, но низзя никак, поэтому пишу вот тут, исходя на г... от зависти?

Света-35
сегодня видела: идет мамаша через дорогу с дочкой лет четырех,за руку держит.По середине дороги девчушка спотыкается,мама со всей силы дергает ее за руку,ведет-чуть ли не несет ее на этой руке,а дойдя до обочины ,со всей силы дает ей по заднице за что? за то,что спотыкнулась

не задумывались что было до того? я однажды голодная, потная, злая и с 2-мя ОГРОМНЫИ сумками час окликала и зазывала сына до хаты. внимания ноль. я предупредила,что если подойду сама,то будет атата. ноль. подошла. взяла за руку. он у меня упал на землю и стал биться в конвульсиях. я вместе с сумками и ребенком,волочащимся по земле и орущим , продефелировала полулицы. а какие-то лоботрясы, вместо работы пиво пьющие, обозвали меня мразью. вот были бы силы и хоть одна часть тела свободна, таких бы они у меня трындюляк отхватили. а тоже ведь, макаренки, наверняка знают как воспитывать и кого. только в кармане бутылка пива и беломор. и всеееееееееееее

Гигантская флюктуация

Гигантская флюктуация
внимания ноль. я предупредила,что если подойду сама,то будет атата. ноль. подошла. взяла за руку. он у меня упал на землю и стал биться в конвульсиях. я вместе с сумками и ребенком,волочащимся по земле и орущим , продефелировала полулицы. а какие-то лоботрясы, вместо работы пиво пьющие, обозвал А нельзя было доступно ребь обьяснить почему надо идти, спокойным тоном. И главное причину озвучить, надо идти потому что....... Ребь ведь не собака чтоб его за собой волочить. Он бы понял и возможно даже вызвался помочь мамочке!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы