навеяно темой о чужих педагогических огрехах

В той уже не маленькой теме мой пост затеряется, поэтому создам свою тему.
На днях, стоя на крыльце своего дома, вижу картину: идет по дороге мама с ребенком лет пяти и истошно орет на него. А потом размахивается и со всей силы бьет его по голове. Каюсь, тут я, может, поступила не очень умно, но у меня от увиденного совсем голову обнесло. Я завопила со своего крыльца: "Что ты делаешь, тварь охреневшая?!". Но...увы..она ТАК орала, что меня она даже не услышала.
А меня аж затрясло. Села я на крыльцо и давай реветь. Чесслово, я свою собаку ни разу не ударила, хоть и было за что. И я еще могу понять, когда доведет чадо так, что накричишь на него. Или даже по заднице сгоряча дашь. Не знаю, пока не делала ни того, ни другого, но объяснить это еще хоть как-то можно. А когда с такой силой..по голове...
А теперь давайте, расскажите мне о том, чтобы я за собой лучше последила...о том, как недостойно обсуждать других на форуме..о том, чего это я вообще не в свое дело лезу...
Ей-богу, я - ЗА ювенальную юстицию и ЗА пресловутое американско-европейское стукачество, столь порицаемое русскими. Вот на такую МАТЬ я б стуканула с превеликим..

не переживайте на таких мам ювенальной юстиции будет фиолетово. А по теме мне тоже некоторым вдарить охота, но держусь. Их не переделаешь никак.

Марлен
Вот на такую МАТЬ я б стуканула с превеликим..

я б тоже стукнула.Ненавижу,когда маленьких людей бьют.Они не могут дать сдачи,они слабее физически,а взрослые не могут совладать со своими нервами :( У меня соседка много лет била своего сына,так,что весь подъезд слышал %) от нее даже муж ушел из-за этого и сам подал в суд на алименты.И сколько мы ни вызывали всяческие органы,ничего не помогло.Сейчас он уже взрослый.
На улице,когда вижу такое,аж руки чешутся пойти и по башке дать им

Марлен
ЗА ювенальную юстицию и ЗА пресловутое американско-европейское стукачество

может быть начнем с остальных западных институтов?

• для начала сделаем так, чтобы ЛЕГКО можно было нанять беби-ситера, чтобы это стоило ПРИЕМЛЕМО для всех, и не осуждалось, чтобы мамы могли передохнуть без любимого чада?
  • чтобы на работе не было дискриминации по половому признаку и за наличие детей дошкольного возраста, чтоыб мамы могли обеспечить себя и детей, не боясь из-за одного их наличия потерять работу?
  • чтобы алименты были не крохами, которые то ли есть, то ли нет?
    надо продолжать?
    сперва загонят баб в угол ,а потом удивляются.Сообщение было изменено пользователем 14-06-2012 в 22:45

вам то какое дело? может, мать просто от усталости своей не сдержалась, может еще что-то произошло, и действительно

Марлен
за собой лучше последила

и смотрите, как бы вы оплошности не допустили, иначе ваше ЗА еще пртив вас и сработает

Марлен
я б стуканула

Стопудово, я в будущем буду ТОЙ матерью, которую хочется убить... Жопой чую. Почти уверена. Печально мне... :(

Шматрица
я в будущем буду ТОЙ матерью, которую хочется убить

вы не одиноки я тоже порой одна ИЗСообщение было изменено пользователем 14-06-2012 в 22:47

Бабочки в голове
вам то какое дело?

Не, при всей моей лояльности к "воспитателям" по голове бить - это уже перебор. Так и пришибить можно, много ли малявке надо? И правильно, что гавкнули, даже если и была

Бабочки в голове
просто от усталости своей не сдержалась, может еще что-то произошло

может, осмыслит чего.

Аssiya
осмыслит чего.

осмыслит, точно осмыслит, потом поймет свою ошибку
но нафиг чужая тетка лезет? под раздачу автоматом попадет и тож получит по шарам

Клавдия Степановна
сперва загонят баб в угол ,а потом удивляются.

+много!

автор, а что сделал до этого ребенок, что она на него так орала? вы видели?
Ну например, если какашку на вкус попробовал, я бы по губам дала, даа, хоть и не со всей силы

это у вас гормональное, автор. Попейте чего-нить успокоительного, чего при лактации можно

Ну вот и первая ласточка..то есть Бабочка в голове. Спасибо, что не разочаровали.

Бабочки в голове
нафиг чужая тетка лезет

Ну может чтобы с нашего молчаливого невмешательства не свершались безобразия ;) ?

грустно((
я сегодня тоже наблюдала картину. мальчик 4 лет гулял с бабушкой на площадке, тут бабушка говорит "смотри, мама приехала" (мама на машине во двор заруливала). мальчик бросает все, бежит к машине с криком "мамочка", а машина останавливается, оттуда вываливается мать со всей силы бьет по заднице со словами "ты куда под машину бросаешься!"...
мне, честно, тоже хотелось заплакать((
не, я все понимаю, что надо воспитывать, что нельзя детям под машину кидаться.... но ведь бабушка рядом могла сказать, чоб подождал, ведь мать могла по-другому среагировать.... в общем, грустно (

не переживай. это уродство передается поколениями. щас прибегут те. кто начнет доказывать что пороть в детстве надо было больше.
не совсем гуд, что наши с тобой дети среди вот таких будут расти.

ак зачем по голове бить????? Я вот этого не понимаю, я своего тоже могу по попе шлепнуть. Ну чего орать на всю улицу ребенок только испугается и все. А уж по голове бить это совсем перебор.

Аssiya
не свершались безобразия

так оно УЖЕ на тот момент свершилось

jane air
не совсем гуд, что наши с тобой дети среди вот таких будут расти.

а вы изолируйте их!

Бабочки в голове
+много!

социалки нет, положение женщины с ребенком самое уязвимое, так еще сами шпынять готовы.

Слушайте, да мы все примерно одинаково загнанные в угол бабы. Кто уволен,у кого пособие копейки,кто садик ждет,а няню нанять не может. Это оправдание, что ли? Зачем мы говорим об этом?

jane air

ваш пост в недавней теме отражал подобные слова: "мой деть - как хочу так и издеваюсь"
тут та же ситуация - ребенок не ваш, вот и дышите спокойно дальше

Бабочки в голове
так оно УЖЕ на тот момент свершилось

Может, в другой раз сдержится. Маловероятно, но вдруг?

Tigrа
мальчик бросает все, бежит к машине с криком "мамочка", а машина останавливается, оттуда вываливается мать со всей силы бьет по заднице со словами "ты куда под машину бросаешься!"..

А вот в подобном случае я дочери тоже как-то наподдавала. Только там поезд был. И мне свидетели ничего не сказали. И да, мне не стыдно. Лучше по жопке получить разок, чем быть раздавленной родной матерью. Или не родной, или не матерью...ну, Вы поняли.

Марлен
мы все примерно одинаково загнанные в угол бабы

очень не одинаковые. очень. давайте не с ювенальной юстиции начнем ,как предлагает автор, а с ВОЗМОЖНОСТЕЙ для женщин? хотя клевать, конечно, проще.

Бабочки в голове
вы не одиноки я тоже порой одна ИЗ

мой к 2,4 уже получал по заднице,орал полчаса в кровати, а один раз получил подзатыльник, а 2 раза по губам. стыдно... но ТАК меня никто не доводил. хотя я в принципе псих

Аssiya
в другой раз сдержится. Маловероятно

маловероятно, да. более чем, я уверена, что в конкретной ситуации это не первый покрик на ребенка, оно так и будет. горбатого могила исправит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы