Сходили к ортопеду...голова кругом

Angel555
типа он для мозга, чтоб говорить начал

%) Волшебная таблетка...

jane air
чтобы был результат надо причину устранять, а не следствие лечить

А что нам делать, если у сына плоско-вальгус из-за высокого роста? Наследственность поменять? Или уговаривать расти помедленнее?

katesmm
чем дольше ребенок будет в ортопедах ходить, тем лучше

А ещё лучше босичком по гальке и песочку...

vallie
ее насторожило почему ребенок не бросился бегом к ее мячикам - а тихонько скулил

а мой как раз только с ними и играл, но молча

mama4detok
Мидокалм - нам не назначали, препарат снимает тонус мышц, выписывают деткам с пирамидной недостаточностью.

ну вот у нас она и есть. но на сколько я поняла, нам выписали пантогам для пирамидной, а мидокалм для речи..чет я запуталась тогда

мышкаЮля
А в бонуме были у Погосян

нет нет, у Тимофеевой

Angel555
пантогам для пирамидной, а мидокалм для речи

Все наоборот :)
Пантогам - для речи, а мидокалм - для пирамидной.

mama4detok
Пантогам - для речи, а мидокалм - для пирамидной

значит не избежать мидокалма?

Angel555
значит не избежать мидокалма?

Пропили курс со старшей в 2 месяца, больше за 5 лет никто не назначал, не ортопед, не невролог, хотя платно ходим везде. :)
Считаю главное массаж, хвойные ванны, электропроцедуры (электрофорез, амплипульс, мы еще Дэнасом работаем дома), кальций, магний, и ортопедическая обувь Ортек, Сурсилы, больше другой качественной и правильной обуви не встречала. :)
Орсетто убились за 1 летний сезон, смотреть страшно, у ни фишка подошва интересная многоточечная какая то.
Скороходы мягкие очень задники, нет стелек в ботинках.
Тико тоже разонравились , младшая носит , очень тяжелая обувь, у них подошва тяжелая, кожа очень мягкая после носки растянулась.

А Таши Орто вот новые имеются, как раз для первых шагов подойдут, у них главное легкость невесомые и супинатор хороший.
Носить не стали, одели сразу Сурсилы, малы они стали быстро правда

Топтыжkа
Таши Орто

Таши Орто подойдут только если у автора вальгус, а при варусе они противопоказаны, нужна стелька с пронатором, а не с супинатором

Angel555

к назначениям Тимофеевой отнеслась бы со всей серьезностью, не замечена в лишних назначениях и вообще очень грамотный врач. Это не только мое мнение, а многих мам особых детей которы есть счнм сравнивать:-)

mama4detok
если у автора вальгус, а при варусе они противопоказаны

у нас ни то, ни другое. у Тимофеевой в диагнозе написано нарушение походки, статическая недостаточность стоп.

мышкаЮля
к назначениям Тимофеевой отнеслась бы со всей серьезностью

да я тоже так считаю. меня больше назначения невролога волнуют. в частности мидокалм.

мышкаЮля
к назначениям Тимофеевой отнеслась бы со всей серьезностью, не замечена в лишних назначениях и вообще очень грамотный врач.

+++ тоже наблюдаемся у неё. Очень серьёзно относится к подбору обуви, каждый раз проверяет износ стельки и подошвы.

mama4detok
Пробовали ортопедическую обувь Мемо и Футмастер, не понравилась, очень мягкая, берец не такой жесткий и высокий как у Ортеков

Мне наоборот Мемо больше понравились, берц по высоте точно такой же как у Ортека. Все детки по разному ходят. Мои двое при вальгусе носят Мемо + стельки Орто фан теч. Купила уже 4 пары. А вот у третьего ребенка проблеммы посерьёзней, так ему беру Ортек они гораздо грубее, но с ними уж точно ничего не делается. Нашла еще вот такие Сурсил орто на СЗ
[img]kz63.ru/images/stories/tovar/s_09-008-1.jpg[/img]

mama4detok
Вообщем на летний сезон на двоих пришлось шесть пар Ортеков с высоким берцем купить.

Я уж молчу сколько на троих приходится покупать ;)

мышкаЮля
назначениям Тимофеевой отнеслась бы со всей серьезностью, не замечена в лишних назначениях и вообще очень грамотный врач. Это не только мое мнение, а многих мам особых детей которы есть счнм сравнивать:-)

Где принимает этот врач, подскажите пожалуйста?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы