Сходили к ортопеду...голова кругом

MoneyPenny
и с врачами говорил?

нет. пок конец приема начал как-то проявлять себя. а так тихо в мячик играл. их там 3 было

Angel555
какие сандали лучше брать? открытые или закрытые?

ходите активно?
у нас для дома/садика - открытые
для улицы - все-таки закрытые лучше ИМХО

Angel555
нет. пок конец приема начал как-то проявлять себя. а так тихо в мячик играл

не видела пока сильно разговорчивых детей в полтора года :)

MoneyPenny
ходите активно?

ну да. на месте не сидит. у меня сейчас суперфиты открытые. жалко их

Мы Ортек 2-ой год носим они конечно страшненькие, но берцы в основном все такие. Вот присмотрела туфли Сурсил на Луначарского так они симпатичненькие даже. Мы сандалии открытые носим круглый год летом на улице, а в остальное время года дома с переменным успехом. Вообще на лето лучше конечно открытые сандалии взять так как и в них то нога у моей потеет немного, а если ещё и закрытые будут вообще упреет. Я кстати прбовала Ортек сандалии на голую ногу надевать без носка ничего не натёрло.

irene26

я вот у врача спросить забыла. по идее дома тоже в сандалях надо ходить?

В том то и дело что надо постоянно ходить, чтобы результат был. Летом мы дома в сандалиях не ходим стараемся больше на улице время проводить с пользой для ног

Сашенька in love
мне кажется самая лучшая обувь, мы такую второй год носим.

Реально помогает, ножки ровнее, высокие задники походку делают правильную. В детском саду носим, на улице попроще типа Орсетто или Тотто. :)

Angel555
тоб они внешне прилично выглядели. а то такое уныние

Сурсилы получше внешний вид соглашусь, цена в СЗ даже подешевле. Сурсилы на одном уровне с Ортеком.

Angel555
открытые или закрытые?

Открытые в садике, закрытые лучше на улице.

irene26
Непонятно зачем выписали мидокалм, пантогам из-за тонуса что ли? %) Я бы на вашем месте сходила ещё к другому ортопеду прежде чем начать лекарства давать. Например в ОДКБ 1.

Гомзин не выписывает таблетки, упор делает на обувь и физиопроцедуры! Массаж хвойные ванны, электропроцедуры, у нас Дэнас и электрофорез (обращайтесь в аренду).

СамаяЛучшая
Я своей покупала скороход орто.Высокие, жесткий задник.

Есть скороход у маленькой, не жесткий нет. Единственный жесткий пока встречала Ортек и Сурсилы.

Angel555
у меня сейчас суперфиты открытые. жалко их

Не плохие, на сменку самое то.

Angel555
У меня паника!

без паники. выдыхайте.

у вашего детя пирамидальная недостаточность, ходит на носках.
мой типо косолапил.

по сути после консультации через инет со спецами бонума мне было предложено точно такую же схему пройти невролог-ортопед.
перспективы те же.

я пошла другим путем. к слову моя подруга 3 года исправляет тот же дефект, что и у моего чада. моему обувка ортопедия уже не нужна, а ее чадо ходит. точно так же приведение стопы.

Angel555

ну по сути должны сказать постоянно или несколько часов в день. подозреваю что постоянно.

irene26
В том то и дело что надо постоянно ходить, чтобы результат был.

чтобы был результат надо причину устранять, а не следствие лечить :P

ортостеп бэби, ортомини знаю инет магазы.

Сашенька in love
Попробуйте здесь с рук посмотреть, на таких маленьких порой почти новые продают

%) вот этого не следует делать, если только их вообще не носили!

СамаяЛучшая
пьет пантогам.Назначил невролог, потому что тоже ниче не говорит.

тоже пили, потому что мало говорила

Angel555
что таши орто больше профилактическая

у них есть вроде и орто и профилактика, но я своей то на первые шаги брала.

Angel555
и какие сандали лучше брать? открытые или закрытые?

лучше на трех пряжках и лучше не на липах .а то расстегивать будет постоянно .большинств деток так

MoneyPenny
для улицы - все-таки закрытые лучше ИМХО

Ален, жарко, на улице капец под 30 уже, моя в обычных парится, а в закрытых...

Юль, дак она тебе по обуви вообще конкретно что сказала? наша сразу сказала какие именно марки покупать .с каким задником. какой высоты, с каким ступинатором.

Топтыжkа
Сурсилы получше внешний вид соглашусь, цена в СЗ даже подешевле

а киньте ссылку в личку на сз, плиз

jane air
выдыхайте

Жень, давай на ты уже :)

jane air
я пошла другим путем

каким?

jane air
надо причину устранять, а не следствие лечить

да. неврология у нас

Мавританка
Юль, дак она тебе по обуви вообще конкретно что сказала?

Ортек либо Сурсил орто

нахрена ты тогда таши купила?

Мавританка
нахрена ты тогда таши купила

вот взяла и сдала меня с потрохами

о тема как ро нас тоже сегодня из бонума тоже у тимофеевой были нам 2.6 года говорим все даже стихи ( но при ней почемуто не цитировали пушкина) поэтому нас тоже к неврологу отправили ( ее насторожило почему ребенок не бросился бегом к ее мячикам - а тихонько скулил) конечно назначено было к 11 мы за городом живем ребенка в 7-30 подняли 1час 40 мин ехали потом в очереди в регистатуру а на прием только в 12-40 попали - и что она хотела - нам спать уже пора и есть хочется и устали.
обувь тоже назначили правда мемо и стельки - хотела у них в салоне там в бонуме глянуть - а там перерыв тетка так рявкнула типа обед у нее нельзя заходить - ну ждать мы не стали. дома без обуви ходить нельзя строго настрого крупными буквами в карте написали. моя почему то там по коврику на цыпочки встала - дома нормально носимся косолапим правда левой ножкой маленько.
тоже голова кругом

Автор, мидокалм-для снятия спастики (а она у вас есть?!), от него не заговоришь,точно! А лекарство серьезное, я бы не давала.

Наблюдаемся у Тимофеевой в Бонуме, двойняшки 1,6 г., врач очень нравится, ходим в Ортеках с 10 мес. со стельками, прошли несколько курсов массаж-парафин-электрофорез. В Ортеках ходим постоянно и дома и на улице, вообщем все время в сандалях - снимаем на сон и на купание :). Для улицы беру одни закрытые туфельки (вместо кроссовок) и одни открытые сандали, для дома - только открытые. Вообщем на летний сезон на двоих пришлось шесть %) пар Ортеков с высоким берцем купить. Но эти траты стоят того - ножки выправляются на глазах, конечно и лечение влияет.
Мидокалм - нам не назначали, препарат снимает тонус мышц, выписывают деткам с пирамидной недостаточностью.

НАТАШАН
от него не заговоришь,точно

В Бонуме в салоне Мединкор на Краснокамской цены на Ортеки очень высокие, только стельки пару раз там покупала.
Пробовали ортопедическую обувь Мемо и Футмастер, не понравилась, очень мягкая, берец не такой жесткий и высокий как у Ортеков, все цветочки кожаные отвалились, нитки из всех швов торчат, подошва за 1,5 мес. стерлась на том месте куда стопа заваливается, а Ортекам ничего не делается, очень хорошо ногу держат. На голую ногу дома в жару их носим - ничего нигде не трет.

Angel555

дома и надо ходить, а на улицу можно супрфиты оставить. чем дольше ребенок будет в ортопедах ходить, тем лучше. Еще нам рекомендовали на море ехать...Ну а про мидокалм-мы тоже пьем, он тонус с мышц убирает(невролог назначила)
про марку обуви ничего не могу сказать. мы носим мега ортопедик, но нам сказали что нужен жесткий задник, супинатор и три точки фиксации....покупаем сандали в ортопедическом магазине , где ювелиры урала (ботаника вроде как)

Насколько я знаю, мидокалм снимает тонус мышц как и массаж и электрофорез и парафин. речь тут ни при чем, для речи как раз пантогам. А в бонуме были у Погосян? Так то она любит родителей заругать и поназначать кучу всего.. а уж гипсование и шины - вааще любимые процедуры.... %)

Девочки. Как человеку, недавно переехавшему в Екб, откройте секрет, что такое СЗ. Ребенку тоже нужна ортообувь :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы