Сходили к ортопеду...голова кругом

...

в год нам варусную деформацию ставили, ортопед прописал тоже самое, нам помогло, сейчас нам почти 3г ножки ровные. Одно время тоже на носочках бегала)

Angel555
Плюс массаж, парафин и элекрофорез.

Angel555
неврологу. Та еще в довесок выписала пантогам моя орала на него, я не стала давать.

Angel555
мидокалм

такое не прописывали

Ортопед. обувь продаётся много где например для начала пошарьте по инет магазам типа Ортостепбэби, Ортомини. Дешевле всего конечно на СЗ, но там с размером бывает напряжно да и ждать бывает долго. Если нужна обувь типа Ортек то ещё поэтому типу есть Мемо, Сурсил орто это всё берцы. Кстати посмотрите в магазине который при Ортопедическом предприятии на Луначарского,42. Была там недавно там цены пониже чем в Ортостепбэби, но и выбор меньше.

Angel555
У меня паника!

Зря! Всё поправимо :) .

Angel555
ортопедическую обувь из-за хождения на носках. Плюс массаж, парафин и элекрофорез

Это не страшно. Только польза будет. У сына плоско-вальгус, назначения те же.

Angel555
пантогам

Мы пили в 2,5 года пантокальцин (аналог), сейчас (в 3г7м) пантогам пьём. Эффекта особого не вижу, как и вреда. Про мидокалм не знаю.

Angel555
Тольк оортек или можно еще какую-то?

У нас Papaya. Правда, нам из Израиля привозят, но в Москве её тоже можно заказать. Вся ортопедическая обувь не из дешёвых.

Angel555
Где обувь покупать?

при аптеках орто отделы есть

Angel555
Где она дешевле?

в СЗ :)

Angel555
это плохо все да?

это все исправимо. Частично.

Angel555
оортек

мне кажется самая лучшая обувь, мы такую второй год носим.

Angel555
Где она дешевле? Т

мы в салонах Ортикс покупаем

Непонятно зачем выписали мидокалм, пантогам из-за тонуса что ли? %) Я бы на вашем месте сходила ещё к другому ортопеду прежде чем начать лекарства давать. Например в ОДКБ 1. Физ процедуры хорошо, но не панацея. Почему-то в Бонуме эти физ. процедуры всем подряд выписывают хотя как нам объяснил ортопед в ОДКБ 1 они не в каждом случае вообще какую-то роль играют.

panderoza
при аптеках орто отделы есть

там капец цены %) сходите в Ортикс, там недавно скидки были

panderoza
моя орала на него

в смысле орала? когда давали или после?

irene26
обувь типа Ортек то ещё поэтому типу есть Мемо, Сурсил орто это всё берцы.

я еще ортуззи какого-то увидела в инет магазине. выглядят нормально. т.е. если берцы то они по идее все одинаковые да?

В Ортиксе Ортек дорого, но опять же дешевле только в СЗ.

irene26
мидокалм

тут я объясню. ребенок у меня у ортопеда молча играл в мяч. и практически ни слова не сказал при враче. она написала, что типа ребенок практически не говорил и идите-ка вы к неврологу. невролог на основании того, что у нас при рождении было тугое двойное обвитие выписала этот препарат, типа он для мозга, чтоб говорить начал. ребенку 1.5Сообщение было изменено пользователем 14-06-2012 в 16:39

Сашенька in love
там капец цены

irene26
В Ортиксе Ортек дорого

а какие там цены примерно? я вот в инет магазине вижу около 2000 сандали

irene26
В Ортиксе Ортек

по крайней мере дешевле чем везде ну СЗ конечно не сравниваю

Angel555
а какие там цены примерно?

без скидки около 2000. но в отличии от интернет магаза можно померить. Попробуйте здесь с рук посмотреть, на таких маленьких порой почти новые продают

девочки, а таши-орто чем отличаются от ортопедии?

Дак вам ортопед какие конкретно марки сандалий посоветовал? Так-то Ортек и Таши-орто совсем с разным предназначением обувь.

Юля, моя щас пьет пантогам.Назначил невролог, потому что тоже ниче не говорит.Ни вреда, ни пользы особой .Хотя появились все же слова простые, кое что пытается повторять из слов.Про обувь.я недавно была в аптеке на Малышева-Гагарина.там есть отдел ортопед.обуви.Выбор небольшой, но на имеющиеся модели цены норм.Я своей покупала скороход орто.Высокие, жесткий задник.

irene26
Дак вам ортопед какие конкретно марки сандалий посоветовал

Ортек либо Сурсил орто. вы на меня сильно не наезжайте, я в них пока не разбираюсь. но вот уже прочитала, что таши орто больше профилактическая

СамаяЛучшая
Назначил невролог, потому что тоже ниче не говорит

как я поняла, нам для речи мидокалм выписали

Angel555
таши орто больше профилактическая

в очередной покупая ортопедические сандалики, спросила про таши-орто (хотела сэкономить немного) в одном из салонов сети ортопедии - перестали их закупать, т.к. слишком жесткий супинатор, ортопеды назначают дополнительно стельку ортопедическую, предварительно убрав родную...
Юль, у кого из ортопедов были?
Погосян любит таши-орто назначатьСообщение было изменено пользователем 14-06-2012 в 17:45

Angel555
как я поняла, нам для речи мидокалм выписали

а вам сколько, чтобы уже что-то для речи назначать?

MoneyPenny
Юлб, у кого из ортопедов были?

мы были в бонуме у Тимофеевой.

MoneyPenny
а вам сколько, чтобы уже что-то для речи назначать?

1.5. сказали пропейте, а в октябре придете и там уже будет видно. если что покажетесь логопеду.

MoneyPenny
ортопеды назначают дополнительно стельку ортопедическую

да. нам ее тоже назначили

Angel555
мы были в бонуме у Тимофеевой.

тоже к ней последний раз попали

Angel555
1.5. сказали пропейте

в полтора года "попейте"?
а невролог кто?
нам "попейте" назначали уже в 2 года, тогда же и логопед смотрелаСообщение было изменено пользователем 14-06-2012 в 17:46

Автор, дак я на вас и не наезжала . Просто раз вам назначили Ортек или Сурсил то можно ещё Мемо и Футмастер. Мемо и Сурсил попробуйте посмотреть на Луначарского, 42 там недавно видела по 1980 р.

MoneyPenny
в полтора года "попейте"?

:dontknow:

MoneyPenny
а невролог кто?

Валуева.
Ну он дома-то говорит. "мама, папа, дай, на, мяу, авав, яблоко, молоко,алоо, кто там?, куку и т.д"

Angel555
Ну он дома-то говорит. "мама, папа, дай, на, мяу, авав, яблоко, молоко,алоо, кто там?, куку и т.д"

и с врачами говорил?
мой хоть и говорит, а с врачами наотрез отказывается общаться

irene26
Автор, дак я на вас и не наезжала

эт хорошо

irene26
Ортек или Сурсил то можно ещё Мемо и Футмастер.

я еще смотрю, чтоб они внешне прилично выглядели. а то такое уныние сплошное и какие сандали лучше брать? открытые или закрытые?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы